HOLA!!!
Hoy nos toca dulce para tomar cafetito. Hacía mucho que no preparaba las rosquillas fritas que nos encantan a todos en casa. Estos son dulces tradicionales que hacían nuestras abuelas para los días de fiestas. Sencillas y fáciles de hacer. Ahí os las dejo para un día especial!!!!
ESPERO QUE OS GUSTE ...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!
Hoy nos toca dulce para tomar cafetito. Hacía mucho que no preparaba las rosquillas fritas que nos encantan a todos en casa. Estos son dulces tradicionales que hacían nuestras abuelas para los días de fiestas. Sencillas y fáciles de hacer. Ahí os las dejo para un día especial!!!!
ROSQUILLAS FRITAS
- Ingredientes: (Cogí la medida de una taza,) una taza de leche,una corteza de naranja o de limón,1/2 taza de anís, 5 tazas de harina, un sobre de levadura,3/4 taza de azúcar, 2 huevos, aceite de girasol, azúcar con canela en polvo.
- Preparación:
- Hervimos la leche con medio vaso de aceite (yo eché de oliva suave),el anís y la corteza de naranja.
- Añadimos el azúcar y dejamos templar. Reservamos.
- Mientras ponemos en un bol las dos tazas de harina con la levadura en polvo.
- Cuando haya templado la leche con los demás ingredientes los añadimos a la harina junto con los dos huevos batidos.
- Mezclamos bien dando vueltas con una cuchara y vamos añadiendo más harina hasta que se despegue del bol y nos quede una masa consistente y suave.
- Dejamos reposar una hora en el frigorífico.
- Sacamos y dejamos atemperar.
- Nos mojamos las manos con un chorrito de aceite para que no se nos pegue la mezcla , cogemos trozos de masa y vamos formando bolas (tamaño al gusto).
- Hacemos un agujero en el medio con los dedos y estiramos un poco con cuidado formando las rosquillas.
- Ponemos una sartén con abundante aceite (o una freidora). Vamos friendo las rosquillas por tandas para que no se enfríe el aceite. La temperatura aprox. es del 6 ó 7 de la vitro fuego medio para que no se quemen y nos queden crudas por dentro.
- Pasamos a un plato con papel absorvente para que escurra el aceite sobrante y no queden grasientas.
- En un plato mezclamos el azúcar con la canela y rebozamos las rosquillas.
- Reservar y dejar enfriar. He dicho dejar enfriar jajajjja !!!!!!!!!.
12 comentarios:
Me has dado donde más me duele, me pierdo por las rosquillas caseras. estas te las tengo que probar
Que pinta tan rica tienen tus rosquillas
Me encantan estas rosquillas de toda la vida.
Besos.
Son muy parecidos a los rocos tradicionales de mi pueblo y que buenos están los condenaos. Te salieron muy ricos, besitos
que buenas ¡¡las rosquillas de toda la vida ,yo hago la receta de mi abuela,que antes hacia con ella y ahora hago con mis nietos,te han quedado estupendas
Besitos
Rubi me llevo la receta, estas no son tan calóricas como otras que veo y se ven superricas, de todas formas sustituire el azúcar con algún edulcorante, a ver que tal salen. Besos
Me voy a tomar el café a tu casa!!!
Que ricas que te han quedado Asun, estan diciendo comeme, ya huelen hasta aqui.
Besos. lOla
Asun hija, que ganas me han dado de hacer roscos al ver los tuyos, me guardo tu receta para la próxima. te he borrado el comentario anterior pues le di antes de tiempo a publicar. te decía que me gusta tu pueblo, mi suegra es de Montemayor del río y yo soy de familia extremeña, así que casi paisanas. un abrazo.
gracias por devolverme la visita, te he dejado allí la contestación a tu pregunta. un abrazo.
Uf! Se antonjan muchísimo
Que ricas, en casa nos encantan, yo las hago parecidas y vuelan, literalmente.
besos
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