HOLA!!!
Las mermeladas son las recetas más fáciles de hacer. Y el resultado es fantástico nada que ver con lo que comemos envasado del super.
Ya empieza la temporada de cambios de fruta y llegan las fresas. Es una de las frutas que más me gusta y la utilizo para realizar muchas recetas. Pasteles, batidos. magdalenas.......
Además ahora podemos aprovecharnos porque están muy baratas. AHÍ OS DEJO LA RECETINA.
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MERMELADA DE FRESA
- Ingredientes: 2 kgr de fresas, 1.400 kgr de azúcar blanco, un vaso de agua.
- Preparación:
- Lavar y quitar el rabito de las fresas.Si las lavas en abundante agua en la pila no restregar simplemente hundir con cuidado con las manos y sacar de una en una así la tierra que puedan tener se queda en el agua.
- Picamos al gusto . Yo lo hago en cuatro pero si a vosotros os gusta más pequeña lo podéis hacer.
- Coger una olla en la cual nos entre la mezcla. Vamos metiendo las fresas y el azúcar por capas. Primero fresas, rociamos con azúcar y así sucesivamente hasta que terminemos.
- Dejamos reposar durante 1 o 2 horas.
- Ponemos a calentar a fuego alto hasta que empiece a cocer. Bajar el fuego y dejar cocer al 4 ó 5 dándole vueltas de vez en cuando.Tener cuidado que no se agarre.
- Dejamos cocer durante 1.30 horas.
- Esterilizar los tarros donde vayamos a meter la mermelada.
- Cuando esté cocida tienes dos opciones:
- La puedes meter en los botes según está con los trocitos enteros.
- O lo puedes pasar por el pasapurés para que te quede fino.
- Yo prefiero la primera opción me gusta encontrar los trocitos de fruta enteros.
- Metemos la mermelada en los botes siempre procurando llegar hasta el borde. La mermelada tiene que estar muy caliente asi es que cuidado al manipularla no os queméis Una vez tapado le damos la vuelta al bote. Así se hará el vació.No dar la vuelta de nuevo hasta que esté frió.
- O si quieres puedes meter los botes al baño maría con agua dentro de una cazuela hasta que cuezan 20 minutos. Así duraran más.
- Pd: La mermelada de fresas queda ralita si quereis que os quede más consistente podeis echar un poquito de agar agar en caliente para que tenga cuerpo de gelatina pero a mi no me gusta.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!