viernes, 3 de noviembre de 2023

PATATAS AL HORNO CON PARMESANO


HOLA!!!!

Sigo por aquí paseadome todos los días por la blogosfera y aunque no publique como me gustaría sigo experimentando recetas nuevas en mi cocina.

Como ha cambiado todo este mundillo desde que empecé a publicar recetas en internet ahora todo el mundo publica videos,reells y muchas entradas para llamar la atención de muchos seguidores.Algunos blogueros han convertido sus publicaciones en un negocio.

Este no es mi caso, sigo aqui y de vez en cuando publicaré alguna receta que me haya llamado la atencion para que podáis entrar a ver cosas nuevas. 

Quiero que siga siendo para mí un jobi algo que no me ate mentalmente y que os anime a cocinar cosas sencillas 

Hoy voy a publicar una receta que hace tiempo cocino para acompañar tanto pollo como pescado, cualquier filete o incluso  con unos buenos huevos fritos de mis gallinas.

Patatas una receta sencilla y deliciosa que se hace en un periquete.

Este año he tenido la gran suerte de conseguir unas buenas patatas de huerto y las más pequeñas las he escogido para hacer este tipo de recetas gracias a mi tío Martín.

PATATAS HORNEADAS AL PARMESANO 

INGREDIENTES:

  • Patatas baby (pequeñas) las que querais según los comensales 
  • Queso parmesano
  • Hierbas provenzales (tomillo, romero),ajo en polvo 
  • Aceite de oliva y sal
PREPARACIÓN :
  1. Lavamos las patatas con un cepillo finito para quitarle las impurezas porque no las vamos a pelar. Las partimos a la mitad.
  2. En una ensaladera mezclais las hierbas con aceite de oliva,ajo en polvo al gusto.
  3. Metemos las patatas le damos vueltas para que se impregnen los sabores y dejamos minimo una hora.
  4. Precalentamos el horno a 250 grados.
  5. En una bandeja (en mi caso usé la del horno porque hice bastantes) ponemos un papel de horno.
  6. Rayamos el queso parmesano hasta cubrir con una capa toda la bandeja cuanto más rayeis más costrita se le quedará pegada a las patatas.
  7. Poner las patatas bocabajo encima del queso y meter en el horno.
  8. Dejamos hornear a 180 grados en mi caso 35 minutos porque  eran muy pequeñas. Sabemos si están horneadas si picas con un palillo y sientes que ya están blandas.
  9. Para que el queso quede más dorado le pongo 5 minutos a 250 grados. En este momento hay que estar muy pendiente porque si se tuesta mucho el queso amarga.
  10. Sacamos y despegamos con cuidado las patatas del papel sin quemarnos y las ponemos en un bandeja.
  11. Os prometo que están deliciosas comer calentitas.







!!! ESPERO QUE OS GUSTE..!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!