HOLA!!!
Tenía esta receta guardada para preparar un día especial.
Las castañas las había guardado en el congelador y las saqué para preparar un buen puré. Con él acompañé un riquísimo solomillo ibérico el día de mi cumpleaños.
Me encanta este puré con sabor a mi pueblo hum!!! además me sabe más rico porque las castañas las he recogido en LAGUNILLA mi hermoso pueblo así es como lo llamo yo.
Donde encuentro mis raíces,mi gente, mi familia y unos preciosos paisajes que os invito a recorrer.
OS DEJO UN VÍDEO PARA QUE VEÁIS LOS ENORMES CASTAÑOS CENTENARIOS QUE SE PUEDEN VER EN LAGUNILLA.
EL VÍDEO ESTÁ REALIZADO POR JSM FORERO DE PUEBLOS DE ESPAÑA.
Tenía esta receta guardada para preparar un día especial.
Las castañas las había guardado en el congelador y las saqué para preparar un buen puré. Con él acompañé un riquísimo solomillo ibérico el día de mi cumpleaños.
Me encanta este puré con sabor a mi pueblo hum!!! además me sabe más rico porque las castañas las he recogido en LAGUNILLA mi hermoso pueblo así es como lo llamo yo.
Donde encuentro mis raíces,mi gente, mi familia y unos preciosos paisajes que os invito a recorrer.
OS DEJO UN VÍDEO PARA QUE VEÁIS LOS ENORMES CASTAÑOS CENTENARIOS QUE SE PUEDEN VER EN LAGUNILLA.
EL VÍDEO ESTÁ REALIZADO POR JSM FORERO DE PUEBLOS DE ESPAÑA.
PURÉ DE CASTAÑAS
- Ingredientes: 1 kr de castañas, 1/2 l de leche, un pelín de sal.
- Preparación:
- Primeramente tenemos que pelar las castañas y procederemos como viene en esta receta .
- PELAR CASTAÑAS (PICAR AQUÍ )
- Cuando las tengamos peladas procedemos a meterlas en una cazuela con la leche y las ponemos a cocer.
- Tenemos que tenerlas cociendo durante una hora a fuego lento, si vemos que se van quedando secas añadiremos leche.
- Cuando veamos que están tiernas las quitaremos del fuego.
- Pasaremos las castañas por la batidora para dejar un puré fino, si queréis también podéis pasarlo por el pasapurés depende de como os guste de fino.
- La consistencia del puré os la dejo a vuestra elección a mi me gusta que quede un poco espeso si lo queréis ligero solo tenéis que añadir más leche y darle vueltas para que se integre.
- En esta receta he visto que hay cocineros que le echan mantequilla. a mi me gusta sin grasa y que el sabor sea exclusivamente de las castañas sin azúcar y sin grasa.
- Estos purés se utilizan para acompañar carne. También le queda muy bien a las carnes de caza.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!