HOLA!!!
Buenos dias!!!
Ya se que os tengo abandonados y que no actualizo todo lo que debería pero el verano me tiene aletargá como los lagartos, sin ganas de nada y menos de cocinar jejjeje !!! Pero esta semana he estado dos días de descansito y me he animado a preparar este manjar.
Un día de los que ha refrescado un poquito porque este verano está siendo horrible de calor me he animado a encender el horno.
He comprado en la carnicería una paletilla de cordero lechal de la cual vamos a dar buena cuenta mi hijo y yo ya que a mi contrario no le gusta ( él se lo pierde jejjeje !!!).
Es la receta más sencilla del mundo solo el horno encendido, una paletilla y unas buenas patatas y para acompañar una buena ensalada y si es ZORONGOLLO (PICA AQUÍ)( lagunillil mejor jejeje !!)
Buenos dias!!!
Ya se que os tengo abandonados y que no actualizo todo lo que debería pero el verano me tiene aletargá como los lagartos, sin ganas de nada y menos de cocinar jejjeje !!! Pero esta semana he estado dos días de descansito y me he animado a preparar este manjar.
Un día de los que ha refrescado un poquito porque este verano está siendo horrible de calor me he animado a encender el horno.
He comprado en la carnicería una paletilla de cordero lechal de la cual vamos a dar buena cuenta mi hijo y yo ya que a mi contrario no le gusta ( él se lo pierde jejjeje !!!).
Es la receta más sencilla del mundo solo el horno encendido, una paletilla y unas buenas patatas y para acompañar una buena ensalada y si es ZORONGOLLO (PICA AQUÍ)( lagunillil mejor jejeje !!)
PALETILLA AL HORNO CON PATATAS PANADERAS
- INGREDIENTES: Una paletilla de cordero de cordero lechal para cada dos personas( si es muy pequeña una por persona) 1\2kgr de patatas, un cebolla, aceite de oliva virgen, pimienta negra, sal.
- PREPARACIÓN:
- Encender el horno a 250º grados previamente para que se vaya calentando.
- Pelamos ,lavamos y picamos las patatas como para hacer una tortilla a lonchas finitas y la cebolla en juliana.
- Ponemos las patatas y la cebolla en una bandeja de horno las echamos sal al gusto un chorreón de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco para que no se peguen. Tapamos con papel albal y metemos en el horno que previamente hemos bajado a 180º para que se vayan cocinando.
- Limpiamos la paletilla si tiene algo de grasa y le echamos sal y pimienta. Pincelamos (untamos) la paletilla con un poco de aceite de oliva.
- Cuando hayan pasado unos 15 minutos sacamos la bandeja de las patatas y ponemos la paletilla encima de ellas.
- Ponemos a hornear durante 45 a 60 minutos ( esto puede variar dependiendo del tamaño de la paletilla).
- Vamos abriendo el horno y sacamos para dar la vuelta, si vemos que se queda un poco seco le añadimos un poquito más de vino blanco o un poquito de agua si no nos gusta el sabor del vino.
- Yo en el horno le pongo un cacharro con agua para que el horno tenga humedad y no se queden secos los guisos al horno.
- Si veis que se dora muy rápido le podéis poner un trozo de albal por encima y luego lo quitáis, vais viendo según se vaya necesitando.
- Cuando veamos que la paletilla está tierna y dorada la carne ya estará lista.
- Partimos la paletilla y servimos acompañadas de las ricas patatas al horno y una buena ensalada.
- A mi me encanta el ZORONGOLLO (PICA AQUÍ) para este tipo de guisos.
Bueno pues ahí tenéis un plato exquisito por si os animáis a encender el horno con estos calores jjjee !!!
ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!
1 comentario:
Vaya buena pinta que tiene esta receta!!. Intentare hacerla en casa a ver si me sale tan bien como a ti.
Gracias por tus recetas y enhorabuena por tu blog.
Os recomiendo este blog que os puede interesar:
Pollo asado
Saludos!. Hasta pronto.
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