Como os he dicho en algún momento, en mi casa nos gustan bastante lo productos de casquería. Hoy como tengo tiempo me voy a entretener a subir de nuevo una recetina que preparaba mi madre en su bar de pinchos los ponía en una cazuelita de barro con un platito de pan. Estaban tan ricos que los clientes siempre repetían de pan para mojar y arrebañar para que no quedara ni pizca de salsa. Es una recetina muy barata y sencilla. Ya!!! se que no es para dieta pero una vez al año no hace daño jajaj !!!
MORROS EN TOMATE
Ingredientes: 1 kgr de morro de cerdo, una cebolla, tres dientes de ajo, un pimiento rojo ( a ser posible), un bote de tomate ( helios) 300gr, una cucharada de harina, aceite de oliva, sal, cayena (guindilla roja), dos hojas de laurel.
Preparación:
- Lavar los morros,escurrirlos y echarle sal abundante, los ponemos en un plato y los guardamos en la nevera 24 horas.
- Lavamos los morros del esceso de sal. Ponemos una olla express con agua a calentar y los metemos para cocer. Salamos un poco el agua y añadimos dos hojas de laurel. Cerramos y dejamos cocinar durante 20 minutos después que haya subido la valvula de la olla. Tienen que quedar blanditos.
- Mientras vamos haciendo el refrito.
- Pelamos y picamos muy finamente la cebolla , el ajo y el pimiento.
- Ponemos a calentar una cazuela baja con un chorro de aceite de oliva. Vamos introduciendo la verdura primero el ajo y después la cebolla y el pimiento. Sofreímos hasta que este todo blandito.
- Añadimos una cucharada de harina.
- Abrimos la olla finalizada la cocción y sacamos los morros para cortarlos en trozos pequeños.
- Echamos parte del caldo de los morros en el sofrito y le añadimos el tomate ( al gusto).
- Si no te gusta que quede la verdura en trozos pasa la salsa por la turmix y la dejas finita.
- Incorporar los morros a la salsa y darle vueltas para que tomen todo el sabor. Dejar cocer 10 minutos.
- Echar picante al gusto. A mi me gusta picantito pero eso os lo dejo a elección si no queréis no le echéis.
- Para que quede chulo en la mesa si teneis servir en cazuelitas de barro.
ESPERO QUE OS GUSTEN...... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!