miércoles, 24 de mayo de 2023

HUMUS DE GARBANZOS


Holaaa!!!

Siguen pasando los dias y seguimos probando recetas nuevas.

A mi hijo le encanta el humus y siempre lo compraba en el súper. El otro dia entré en internet y me pareció una receta facilísima y hecha en casa es mucho más economica y con un bote de garbanzos nos sale un buen cuenco de esta crema de garbanzos.

Es un plato popular de oriente medio ,Grecia, Turquía y Chipre una crema fina ,suave y de sabor exótico se puede acompañar con pan de pita o con cualquier pan que os guste,picos regañas,es un clásico de la cocina mediterránea. Se puede tomar en invierno o verano para acompañar carnes o pescados y ensaladas.

INGREDIENTES:

  • 400gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
  • Dos dientes de ajo pequeños.
  • 1 cucharadita de postre de comino molido si te gusta con más sabor a comino puedes añadir otra.
  • Agua
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de Tahini. (se puede comprar en mercadona)
  • Zumo de limón 
PREPARACIÓN:

  1. En ésta receta utilice un bote de garbanzos. Lavamos la legumbre para quitarle el agua que trae el bote.
  2. Ponemos los garbanzos en un bol.
  3. Añadimos los ajos picados,el comino,sal, pimienta y el tahini (pasta de sésamo)
  4. Metemos la batidora y batimos hasta que quede fino,como se pega bastante a la batidora aligerar al gusto con un poco de agua.
  5. Echarle zumo de un limón pequeño
  6. Seguir batiendo hasta integrar todo.
  7. Poner en un cuenco o plato ondo. Espolvoreamos con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.





Nosotros lo picoteamos con unos nachos BUENÍSIMO!!!!



!!!!! ESPERO QUE OS GUSTE!!!!SALUDITOS PARA TODOS