Holaaa!!!
Siguen pasando los dias y seguimos probando recetas nuevas.
A mi hijo le encanta el humus y siempre lo compraba en el súper. El otro dia entré en internet y me pareció una receta facilísima y hecha en casa es mucho más economica y con un bote de garbanzos nos sale un buen cuenco de esta crema de garbanzos.
Es un plato popular de oriente medio ,Grecia, Turquía y Chipre una crema fina ,suave y de sabor exótico se puede acompañar con pan de pita o con cualquier pan que os guste,picos regañas,es un clásico de la cocina mediterránea. Se puede tomar en invierno o verano para acompañar carnes o pescados y ensaladas.
INGREDIENTES:
- 400gr de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
- Dos dientes de ajo pequeños.
- 1 cucharadita de postre de comino molido si te gusta con más sabor a comino puedes añadir otra.
- Agua
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- aceite de oliva
- 3 cucharadas de Tahini. (se puede comprar en mercadona)
- Zumo de limón
PREPARACIÓN:
- En ésta receta utilice un bote de garbanzos. Lavamos la legumbre para quitarle el agua que trae el bote.
- Ponemos los garbanzos en un bol.
- Añadimos los ajos picados,el comino,sal, pimienta y el tahini (pasta de sésamo)
- Metemos la batidora y batimos hasta que quede fino,como se pega bastante a la batidora aligerar al gusto con un poco de agua.
- Echarle zumo de un limón pequeño
- Seguir batiendo hasta integrar todo.
- Poner en un cuenco o plato ondo. Espolvoreamos con pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Nosotros lo picoteamos con unos nachos BUENÍSIMO!!!!
!!!!! ESPERO QUE OS GUSTE!!!!SALUDITOS PARA TODOS