domingo, 19 de abril de 2020

COQUILLOS



!!HOLA!!

Seguimos cada uno en nuestra casa, espero que todos sigáis bien.
Como ahora tengo mucho más tiempo sigo cocinando para poder subir esas recetas sencillas que estos días nos pueden alegrar la vida con un poco de dulce.
De nuevo traigo una receta tradicional de mi pueblo Lagunilla receta de  COQUILLOS.
Este dulce es típico de carnaval pero seguro que se realiza en muchas reuniones o fiestas ya que es muy sencillo de hacer y es delicioso.
De nuevo he tirado de la receta de una gunillera(gracias María Jesús) que ha tenido a bien enviármela ya que no la tenía y no los había echo nunca.
Sigo subiendo fotos de Lagunilla  para que podáis ver sus paisajes ya que estos días me encuentro un poco ñoña jejejj!! y hecho mucho de menos poder pasear por sus calles.

PLAZA DE SALAMANCA








SIERRA DESDE LA IGLESIA


PASEO POR LAGUNILLA




COQUILLOS

  1. Ingredientes: 1 vaso de agua de anises , un vaso de aceite escaldado, un poquito de aguardiente, un huevo, cascara de naranja, harina la que admita hasta realizar una masa que no se pegue en las manos.
  • Para el almíbar: 300 ml de agua, 300 gr de azúcar y 250 gr de miel.
  1. Preparación:
  • Ponemos una sartén a calentar y echamos el vaso de aceite añadimos un trocito de pan y escaldamos el aceite cuando el pan está dorado retirar y dejar enfriar el aceite.
  • En un cazo ponemos el agua con los anises y cascara de naranja dejamos infusionar y enfriar. Cuando esté fría colar.
  • En un bol hacemos la mezcla para la masa . Echamos el agua, el aceite,  pizco de sal y un chorrito de aguardiente.
  • Vamos revolviendo y añadiendo el harina poco a poco . Añadir el huevo antes de integrar todo el harina.
  • Echar harina hasta que veáis que la masa se despega de las manos. Hacemos una bola y dejamos reposar.

  • Ponemos a calentar en una sartén grande abundante aceite de oliva.
  • Cogemos la bola de masa y la hacemos bolitas de un tamaño de unos 20 a 30 gr. Estirar con el rodillo apretando para que queden super finitas de forma alargada





  • Con cuidado meter en la sartén con el aceite bien caliente (mi vitro tiene hasta el 9 he tenido el fuego al 7)

  • Dejar freír y dar la vuelta , sacar cuando esté doraditas.
  • Sacar a un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.

  • Mientras vamos friendo poner un cazo con agua, el azúcar y la miel. Dejamos cocer para que se haga un almíbar cuando espese un poco lo quitamos del fuego.

  • Una vez escurrido los coquillos los pasamos por el almíbar y los ponemos en una cazuela todos juntos para que se enfríen.


  • Y ya están listos para degustar. DEJAR ENFRIARRRR!!!


ESPERO QUE OS GUSTE ..!! SALUDITOS PARA TODOS!!