HOLA!!!!
Estamos ya en plena cuaresma y el otro día me acordé de un plato que preparaba mi suegra en viernes de cuaresma. Días en los que algunas personas como ella no comían carne.
Hace años en Salamanca existían el típico ultramarinos en el que entrabas y olía a una mezcla de todo . Especias,legumbres ... mi madre compraba el escabeche que venía en un hermoso barril de madera. Recordé que todavía existe ese ultramarinos llamado en Salamanca MANTEQUERIAS PACO y me acerqué a comprar el escabeche (buenísimo ).
Cuando entré en la tienda se me vino a la memoria tanto recuerdos de mi niñez era la tienda a la cual me mandaba mi madre a hacer los recados. Siempre llena de gente mucho bullicio. Los mostradores arrebosar. No habia cosa que no tuvieran. Una gran colección de botellas hasta el techo......
Cuando entré parecía que no había pasado el tiempo sigue igual. La recomiendo !!!!
MANTEQUERIAS PACO (PICAR AQUÍ)
Recordar que cuando os den los escabeches os pongan un poquito de caldo para hacer la ensalada.
Estamos ya en plena cuaresma y el otro día me acordé de un plato que preparaba mi suegra en viernes de cuaresma. Días en los que algunas personas como ella no comían carne.
Hace años en Salamanca existían el típico ultramarinos en el que entrabas y olía a una mezcla de todo . Especias,legumbres ... mi madre compraba el escabeche que venía en un hermoso barril de madera. Recordé que todavía existe ese ultramarinos llamado en Salamanca MANTEQUERIAS PACO y me acerqué a comprar el escabeche (buenísimo ).
Cuando entré en la tienda se me vino a la memoria tanto recuerdos de mi niñez era la tienda a la cual me mandaba mi madre a hacer los recados. Siempre llena de gente mucho bullicio. Los mostradores arrebosar. No habia cosa que no tuvieran. Una gran colección de botellas hasta el techo......
Cuando entré parecía que no había pasado el tiempo sigue igual. La recomiendo !!!!
MANTEQUERIAS PACO (PICAR AQUÍ)
Recordar que cuando os den los escabeches os pongan un poquito de caldo para hacer la ensalada.
ENSALADA DE ESCABECHE
- Ingredientes: Tres peces de escabeche (chicharros), una naranja por comensal, y dos más para la vinagreta, un huevo cocido por comensal, aceitunas negras, una cebolla, aceite de oliva virgen, vinagre y sal.
- PREPARACIÓN:
- Primero desmigamos los chicharros en escabeche ,quitamos la espina central y reservamos.
- Pelamos la naranja quitándole toda la piel blanca partimos en rodajas y reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla en juliana.
- Cocemos lo huevos, pelamos y picamos en rodajas.
- Preparamos la vinagreta con : Una buen chorro de aceite de oliva, vinagre, caldito del escabeche, zumo de dos naranjas,sal. Batimos para emulsionar y reservamos.
- Para montarlo en un plato grande.
- Puedes ponerlo todo mezclado. Pero si tienes invitados te quedará muy bonito emplatado según tengo en la foto.
- Una vez emplatado echar la vinagreta por encima de la ensalada .
- Si sobra vinagreta poner en un cuenco por si algún comensal quiere echarse más !!!
ESPERO QUE OS GUSTE!!....!!SALUDITOS PARA TODOS !!!
4 comentarios:
Un plato muy fresco para la Semana Santa que se aproxima y también para cualquiera de los días de verano que pronto ya tendrán por allí.
Besoss María hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/frutos-secos.html
Que plato más rico y que recuerdos más bonitos !!!Un besito guapa
Qué buena, la estoy haciendo ahora mismo para cenar, aunque sin aceitunas. Recuerdo esa tienda de haber pasado por esa calle algunas veces, creo que maria auxiliadora, estuve estudiando en Salamanca varios años y la echo mucho de menos.
Beso!
Andrea - Mundo Handmade
Una ensalada con una pinta buenísima. Y la tienda me ha encantado, es una pena que estas tiendas estén cerrando, en Madrid ya quedan pocas de estas.
besos,
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