domingo, 18 de septiembre de 2011

SALCHICHAS CON PATATAS

HOLA!!!

Hoy me acordé que mi madre preparaba un pincho en una cazuelita de barro con un mezclaito de patatas con salchichas que tenía mucho éxito en el bar. Como no tenía comida y me di cuenta que tenía de todos los ingredientes en la nevera me puse manos a la obra y en un periquete con un buen gazpacho ya teníamos la comida. Ahí os dejo la receta fácil y rápida.

SALCHICHAS CON PATATAS

  1. Ingredientes: para tres personas:500 gramos de salchichas, 500gramos de patatas y cuatro pimientos de los que parecen el cuerno de una cabra de esos que llaman italianos,sal y aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Ponemos una sartén a calentar con un chorrito de aceite de oliva y ponemos a freír las salchichas.Cuando estén fritas sacamos y reservamos en un plato con papel cocina para que suelten el esceso de grasa. Picamos en trocitos pequeños.
  • Pelamos, lavamos y picamos las patatas en cuadritos pequeños.
  • Ponemos en una sartén abundante aceite de girasol a calentar y echamos las patatas a freír hasta que estén doradas. Sacamos y reservamos.
  • Lavamos y picamos los pimientos en forma de aro. 
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva y sofreímos los pimientos a fuego muy suave durante al menos 20 minutos dándoles vueltas para que no se quemen. Cuando estén fritos sacar en un colador para que suelten el esceso de grasa.
  • En una bandeja echamos los tres ingredientes ya preparados y mezclamos.
  • Emplatamos la ración que quiera cada uno y acompañamos con ensalada .






 ESPERO QUE OS GUSTE .... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!

miércoles, 14 de septiembre de 2011

POLLO AL LIMÓN

HOLA!!!

Hoy para comer pollo que hay que empezar a rebajar todos los excesos del verano. Este tipo de carne tiene poquita grasa y si encima lo cocinamos al horno mejor.
Empezamos el otoño con recetinas baratas para solventar esta cuesta de septiembre que es peor que la de enero jajja !!! librosssssssss!!!!!!! vaya precios ya se fastidió el presupuesto del mes así es que tendremos que ajustar en lo demás jajja !!!! y con la crisis que nos la estan metiendo a todas horas se nos va a quitar las ganas de comer jajaj !!

POLLO AL LIMÓN
  1. Ingredientes: Un pollo limpio, tomillo, romero, aceite de girasol, una pastilla de avecrem, 6 ó 8  dientes de ajo, un limón, un chorrito de vino blanco, sal y pimienta negra.
  2. Preparación:
  • Limpiamos el pollo de las plumitas que le quedan.
  • Precalentamos el horno a 250º
  • En una bandeja ponemos el pollo y le vamos echando los ingredientes, echamos pimienta negra por todo (al gusto). Rociamos las especias por encima romero y tomillo. Echamos el aceite de girasol para untarlo.  Picamos los ajos en láminas  y las disponemos por encima y dentro de la bandeja. Echamos un vaso de vino blanco.
  • Exprimimos el limón y lo echamos por encima. Metemos dentro del pollo la cascara del limón (eso lo dejo a vuestra elección le da un gusto más fuerte yo no lo suelo meter)
  • Rayamos la pastilla de avecrem por encima del pollo. Damos vueltas para que se impregne todo bien y dejamos durante una hora para que coja todos los sabores.
  • Metemos en el horno durante una hora a 170º dándole vueltas para que se nos dore por todos los lados y no se queme. Cuando lo veáis tierno y doradito lo podéis sacar.
  • Cuando lo saquemos del horno lo partimos en trozos para servir y le echamos la salsa por encima.




ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

martes, 13 de septiembre de 2011

LOMO GUISADO

HOLA!!!!

De nuevo recetina barata y fácil.Bastante económica y nos sale para varios comensales.
EL LOMO DE CERDO (PICAR) es una pieza muy versátil que se puede cocinar de muchas maneras en filetes, en montaditos, guisado, asado, a la plancha.... esta es una manera super rápida y si la haces de un día para otro el guiso coge mucho sabor.

LOMO DE CERDO GUISADO

  1. Ingredientes: Un trozo de lomo de 1 y 1/2 kgrs, un pimiento rojo grande, una cebolla, 6 dientes de ajo, una pastilla de caldo de carne, aceite de oliva, sal, pimienta negra, vino blanco.
  2. Preparación:
  • La pieza de lomo la suelo coger de la parte alta junto al cabecero ( preguntar al carnicero su opinión) porque esta parte suele ser más jugosa   pero eso depende del gusto de cada cocinero.
  • Salpimentamos la pieza de lomo de cerdo.
  • Ponemos la olla express a calentar con aceite de oliva. (Este guiso también se puede hacer en cocote o en cazuela normal solo que tenemos que dejarlo cocer dos horas hasta que el lomo quede tierno).
  • Doramos la pieza de carne por todos los lados para sellarla.
  • Lavamos,pelamos y picamos las verduras (cebolla, pimiento y ajo ).
  • Ponemos las verduras con el lomo, añadimos un vaso de vino y dos vasos de agua y ponemos la pastilla de caldo de carne ( lo dejo a vuestra elección porque hay cocineros que no les gusta la pastilla). Si no añades la pastilla echar sal al guiso.
  • Cerramos la olla express rápida y lo dejamos 30 minutos al dos. Yo suelo dejarlo con el calor residual de la vitrocerámica hasta que se enfría la olla y luego la abro.
  • Sacamos el lomo y lo partimos en filetes finos.
  • Pasamos las verduras y la salsa por un colador apretando con la mano del mortero para que quede arriba las pieles del pimiento.
  • Metemos los filetes en la salsa y calentamos para servir.
  •  Yo suelo hacer este guiso de un día para otro la carne coge todos los sabores y queda muy rica.
Pd: Acompañar este guiso con un buen PURÉ DE PATATAS CASERO (picar aqui) y una ensalada.





ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!






domingo, 11 de septiembre de 2011

HUEVO ROTO CON PATATAS Y PIMIENTOS

HOLA!!!

Estos días son un poquito complicados para actualizar mi blog no tengo muchas ganas de cocinar. Pero me pica el gusanillo cada vez que habro estas páginas así es que os dejo un recetina sencilla, fácil y barata. Hoy me trajo un familiar una bolsa de pimientos hermosos de esos que no encuentras en la frutería porque todo sabe a plástico. Como olían los pimientos hum!!!. No tenía mucho tiempo y pensé ensalada. Ahí os dejo la recetina.

ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS Y PIMIENTOS
  1. Ingredientes: para tres personas.500 gramos de pimientos verdes, 500 gr de patatas, 3 huevos, aceite de oliva, pimentón rojo de la vera,sal y vinagre de módena.
  2. Preparación:
  • Lavamos y picamos los pimientos en trozos pequeños.
  • Lavamos y picamos las patatas como para tortilla.
  • Como tenía prisa metí las patatas en la olla rápida con un chorro de aceite de oliva y sal. Tapar y dejar cocer 10 minutos al dos. Abrimos, escurrimos el esceso de aceite y reservamos.
  • Ponemos una sartén y socochamos los pimientos con un bueno chorro de aceite de oliva a fuego lento ( 3 en vitrocerámica) durante 20 minutos.
  • Escurrimos lo pimientos en un colador.
  • En un bol mezclamos  las patatas con los pimientos cuidando que no se rompan.
  • Emplatamos la mezcla.
  • Con el aceite de los pimientos hacemos una vinagreta mezclada con el vinagre de modena, rectificamos de sal y lo ponemos por encima o dejamos el bol y cada uno se aliña su ración al gusto.
  • Freímos los huevos y los ponemos encima de las patatas. Adornamos espolvoreando un poquito de pimentón de la vera.
  • Picamos el huevo encima y mezclamos.
PD: Esto plato único acompañado con una buena ensalada.




ESPERO QUE OS GUSTE... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!

jueves, 8 de septiembre de 2011

CHICHARROS AL HORNO

HOLA!!!!

Hoy voy a cocinar pescado azul. Ese pescado que nos recomiendan en todos los programas de salud como fuente de vida omega tres jajja !!! .Hoy los compré baratos en el mercado y los preparé super fácil en el horno.
Ahí os dejo la receta.

CHICHARROS AL HORNO
  1. Ingredientes: Dos chicharros tamaño medio, una cebolla, dos ajos, un pimiento, un vasito de vino blanco, sal y aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Limpiamos el pescado de sus aletillas y las tripas y lavamos un poco por fuera. (Esto te lo puede hacer el pescadero)
  • Calentamos el horno a 250º
  •  Lavar,pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento.
  • Salar el pescado al gusto. Yo suelo echar media pastilla de pescado pero eso lo dejo a vuestra elección.
  • Poner los ingredientes en una fuente de horno. Echar el pescado encima de la cama de verduras. Poner un chorrito de aceite de oliva por encima .
  • Añadir un chorro de vino blanco y un vasito pequeño de caldo de pescado a ser posible, sino agua.
  • Metemos en el horno unos 10 minutos a 150º. Damos la vuelta al pescado con cuidado no se rompa y dejamos otros 10 minutos.
  • Para servir si no te gusta encontrar los trozos de verduras puedes pasar la salsa por la batidora y luego poner por encima al pescado.
  • Emplatar y acompañar con una buena ensalada.


ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 5 de septiembre de 2011

SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA

HOLA!!!

De nuevo pasado el fin de semana de descanso, como se pasa el tiempo sin enterarnos ya empezamos la rutina de septiembre. En Salamanca empiezan las ferias días de jolgorio y de toros, casetas, cabezudos, pasacalles, charangas..... que nos recuerdan que el verano termina y empieza el otoño.
Esta recetina es una propuesta de mi prima Ana "¿ te acuerdas?" pues si he preparado la recetina con un pequeño cambio y la he subido para que no se olvide y nos quede apuntado en algún sitio jajaj !!!!....

SOLOMILLO CON PIÑA

  1. Ingredientes: 1 solomillo ( cada uno puede hacer la cantidad que necesite), un bote de piña al natural, 50gr de almendras fritas, una cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta, salsa de soja.
  2. Preparación:
  • Salpimentamos el solomillo al gusto y reservamos.
  • Pelamos y picamos finamente una cebolla. Ponemos la olla a calentar con un chorro de aceite de oliva.Sofreímos la cebolla.
  • Añadimos el solomillo y lo refreímos para sellar la carne. Lo dejamos dorado.
  • Añadimos la piña partida en trocitos.
  • Picamos las almendras en la termomix, sino tienes lo puedes hacer en un molinillo o machacando en el mortero. Añadimos al guiso.
  • Introducimos el jugo de la piña en la olla. Echamos un chorrito de salsa de soja al gusto y rectificamos de sal.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer 20 minutos en olla rápida al dos.
  • Abrimos, sacamos el solomillo y cortamos en filetes. Si la salsa te ha quedado con mucho líquido deja cocer unos 10 minutos con la olla abierta.
  • Servimos en un plato los filetes acompañados de la piña y napamos por encima con la salsa.





ESPERO QUE OS GUSTE.... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!

jueves, 1 de septiembre de 2011

TARTA DE MANZANA A MI MANERA

HOLA!!!

Hoy he abierto mi blog y cual ha sido mi sorpresa !!! se ha modernizado !!. No esta mal ahora tendremos que  estudiar de nuevo donde está cada cosa pero le da un aire más moderno. Me gusta!!!.
Bueno la verdad es que yo lo he abierto para subir una recetina nueva pero llevo toda la tarde dándole a los botones haber si me entero de lo que estoy haciendo jajaj !!!.
Anoche hice una tarta de las mias de manzana y tuve que hacerle las fotos enseguida porque sino se la comen casi caliente jajaj !!!!.

TARTA DE MANZANA

  1. Ingredientes: 600 gramos de manzanas ( las que más te gusten) en este caso he puesto manzana golden, Un yogurt natural, tres huevos, 1 y1/2 medida de yogurt de azúcar, una medida de aceite de oliva 0.4º, 3 medidas de harina, medio sobre de levadura.
  2. Preparación:
  • Calentamos el horno a 250º
  • Picamos tres manzanas finamente y las ponemos en un bol con dos cucharadas de azúcar. Lo tapamos con papel film y lo metemos en el microondas 10 minutos para que se ablanden. Sacamos y reservamos.
  • Preparamos la masa del bizcocho. Echamos primero los huevos los batimos ( batidora eléctrica) hasta que hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se haga una crema blanquecina.
  •  Echamos primero el yogurt y luego el aceite y lo vamos integrando con movimientos envolventes muy suaves para que no se baje la mezcla a ser posible con varilla de mano.
  • Mezclamos la levadura con el harina. Metemos en un colador y tamizamos encima de la masa para que no se formen grumos. Integramos nuevamente.
  • Untamos un molde con un poco de mantequilla y harina.
  • Disponemos un poco de mezcla del bizcocho en el fondo del molde. Ponemos las manzanas que habíamos preparado en el microondas.
  • Ponemos la otra capa de masa y adornamos como queramos con manzana en láminas por encima.
  • Metemos en el horno a 170º durante 20 a 30 minutos. Debemos tapar un poco con un papel albal para que no se queme.
  • Dejamos enfriar.
  • Para darle un poco de brillo suelo pintar esta tarta con un poco de mermelada de albaricoque por encima.








ESPERO QUE OS GUSTE ..... !!!! SALUDITOS!!!!