HOLA!!!
Para hoy tenemos una recetina de pescado que se hace muy rápido y queda muy jugosa,con un rebozado muy crujiente llamado tempura.
La tempura es un rebozado japonés que se hace con harina y agua muyyyy!!! fría os dejo un enlace de wikipedia por si os apetece leer sobre este tipo de rebozado.
http://es.wikipedia.org/wiki/Tempura
ANIMO ESPERO QUE OS GUSTE !!! SALUDITOS!!!
Mezcla de harina de tempura con agua
fria.
Para hoy tenemos una recetina de pescado que se hace muy rápido y queda muy jugosa,con un rebozado muy crujiente llamado tempura.
La tempura es un rebozado japonés que se hace con harina y agua muyyyy!!! fría os dejo un enlace de wikipedia por si os apetece leer sobre este tipo de rebozado.
http://es.wikipedia.org/wiki/Tempura
MERLUZA EN TEMPURA
- Ingredientes:Dos trozos de lomo de merluza, harina de tempura, agua muy fría, sal. aceite para freír.
- Preparación:
- Troceamos la merluza en trozos pequeños, le añadimos un poco de sal y pimienta.
- En un cuenco ponemos la harina de tempura ( yo la compro en Mercadona en paquetitos pequeños que especifica que es harina de tempura), añadimos el agua que tiene que estar muy fria. La pasta para rebozar resultante tiene que quedar un poquito espesa para que se agarre a los trozos de pescado.
- Calentamos una sartén con aceite muy caliente.
- Echamos los trocitos de pescado en la tempura y una vez untados vamos echando en el aceite, durante tres o cuatro minutos dándoles la vuelta. Este rebozado no se pone muy dorado, cuando veamos que se pone un poco amarillo, sacamos a una plato con papel absorvente para quitar el esceso de grasa. El rebozado para que quede bueno no tiene que quedar grasiento..
- La preparación se tiene que servir muy caliente y se puede acompañar con alguna salsa china como la salsa agridulce., un poquito de salsa echa con soja....
ANIMO ESPERO QUE OS GUSTE !!! SALUDITOS!!!
Mezcla de harina de tempura con agua
fria.
PD: En este caso tambíen lo acompañé con un poquito de calabacín rebozado con la tempura. Yo hice los trozos un poco grandes pero recomiendo que los trozos de pescado se hagan más pequeños.
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