lunes, 15 de enero de 2024

PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS



HOLA!!!

Ya han pasado todos estos dias de fiesta, espero que hayan sido unos días geniales compartiendo con vuestras familias.

Estos dias son para compartir y mucho cocinar que es lo que me encanta. 

Esta receta llevo mucho tiempo con ganas de hacerla. En realidad tenía ganas de hacer el pastel de cabracho pero estas navidades estaba a un precio prohibitivo ,45 euros el kilo de bicho que es como yo lo llamo porque mira que es feo.

Pero según está la economía no está la cosa para tanto dispendio y me decanté por la merluza que es más barata y os prometo que no tiene que envidiar. Esta receta queda deliciosa.

PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS 

  1. INGREDIENTES: 1/2kilo de merluza fresca o congelada , 18 gambones unos 300 gr,4 huevos medianos ,250 ml de nata,4 cucharadas de tomate frito, aceite de oliva,sal y pimienta.
  • PREPARACIÓN:
  • Calentar horno a 180 grados 
  • En una olla poner medio litro de agua a cocer con sal y un chirin de pimienta cuando rompa a hervir añadir los filetes de merluza y dejar cocer 3 o 4 minutos sacamos y reservamos para enfriar.
  • Seguidamente pelamos los gambones y los refreimos en una sartén con aceite bien caliente,  sal y un ajito picado aproximadamente durante dos minutos. Sacamos y reservamos, desglasamos la sartén con un chorrito de agua y juntamos con los gambones reservamos en un plato,enfriar.
  • En un bol grande metemos los huevos , la nata y el tomate frito.
  • Desmenuzamos la merluza , picamos la mitad de los gambones y añadimos al bol con el aguilla que hayan soltado.
  • Batimos con una batidora hasta que nos quede bien batido .Puede ser muy fino o un poquito más gordo según vuestro gusto.
  • Picar la otra mitad de los gambones y añadir, a mi me encanta encontrar trocitos pero si a vosotros no solo tenéis que batirlos con la mezcla.
  • Engrasar un molde tipo plum cake.
  • Verter la mezcla. 
  • Poner el molde en una bandeja con agua caliente para hacerlo al baño María y meter en el horno.
  • Cuando el agua de la bandeja empieza a hervir dejar hornear unos 20 a 30 minutos 180 grados.
  • Si veis que tuesta mucho por arriba poner un papel albal.
  • Para saber si está horneado picar con un cuchillo y si sale limpio ya estaría.
  • Dejar enfriar al menos 8 horas y desmoldar.
  • Este pastel está mejor de un día para otro.
  • Podeis acompañar con salsa rosa o mayonesa.





















Ha quedado delicioso.
ESPERO QUE OS GUSTE!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!☺️





2 comentarios:

lolines dijo...


Un plato delicioso.-
Saludos.

Campeon dijo...

Aprecio la forma en que tu artículo despierta la chispa de la curiosidad en nosotros. ¡Gracias por encender esa llama!