miércoles, 20 de julio de 2011

ESPARRAGOS CON CAMISETA Y BECHAMEL

HOLA!!!

Esta receta es muy sencilla y tiene mucho éxito entre mis invitados.
Algunas veces lo pongo como plato único mi hijo los llama los canelones sin pasta jajaj !!!.

ESPÁRRAGOS CON BECHAMEL
  1. Ingredientes: 12 espárragos gordos, 12 lonchas de jamón de york ( de la marca que mas os guste), un litro de bechamel, queso enmental rayado.
  2. Preparación:
  • Escurrir los espárragos de la lata. 
  • Enrollar la loncha de jamón de york a cada espárrago y ponerlos en una bandeja de horno.
  • Prepara una bechamel ( pica aquí) que esté muy ligera.
  • Echar la bechamel por encima de los espárragos.
  • Poner el queso rayado encima de los ingredientes para gratinar.
  • Encender el gratinador del horno y meter la bandeja. Gratinar hasta que esté doradito.
  • Servir en un plato y salsear con la bechamel.

ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS !!!!

ENSALADILLA TROPICAL

HOLA!!!

Siguiendo con las recetas de platos fresquitos hoy os voy a proponer una ensalada tropical. Mezclando fruta con la ensaladilla le da un toque un poco dulce que cambia la rutina de la clásica ensalada de patatas. Queda fresquita y es muy fácil de preparar. La podemos hacer por la noche y meter en la nevera para el día siguiente encontrarla muy fría.

ENSALADA TROPICAL
  1. Igredientes: Tres rodajas de piña en su jugo ( si es natural mejor está menos dulce), 2 manzanas verdes y ácidas, 3 patatas tamaño mediano, una bolsa de aceitunas sin hueso, 8 palitos de boca de mar,4 huevos cocidos, una lata de atún, mahonesa.
  2. Preparación
  • Lavamos las patatas y ponemos a cocer en una cazuela durante 20 a 25 minutos en agua caliente hasta que estén tiernas, con cuidado pelamos y dejamos enfriar.
  • En una ensaladera picamos los ingredientes en trocitos pequeños ( aceitunas, manzanas, patatas, palitos de cangrejo, huevos cocidos, piña).
  • Añadimos una lata de atún.
  • Preparamos una mayonesa  con un huevo, vinagre, sal y aceite de girasol con la batidora.
  •  Si no te sale bien, puedes comprarla en el super ahora hay una gran variedad de marcas que están muy buenas. En el verano tenemos que tener mucho cuidado con la salmonelosis. Si la hacemos casera procurar utilizarla en el mismo día.
  • Para emplatar mezclamos los ingredientes con la mahonesa y servimos muy fría.





ESPERO QUE OS GUSTE.....
!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!

sábado, 16 de julio de 2011

MORROS DE CERDO REBOZADOS

HOLA!!!

En estos menús que tenemos ahora de comida rápida la gente joven se olvida de los productos de casquería porque su vista no resulta muy agradable. Mi hijo cuando lo ve siempre dice: MAMA!!! que cosas más raras me haces comer jajajaj !!! Pero la verdad es que siempre he guisado este tipo de productos son económicos y dan mucho juego en el menú. Lo aprendí de mi madre gran cocinera los preparaba de muchas maneras que iré subiendo para que veáis que la casquería también puede ser un plato sabroso y barato.

MORROS REBOZADOS
  1. Ingredientes: 8 morros de cerdo, harina y huevo para rebozar, sal, laurel.
  2. Preparación:
  • Lavamos las morros y les echamos sal, los ponemos en un plato y guardamos durante dos días en la nevera para que tomen la sal.
  • Lavamos de nuevo y metemos en una olla express con agua ,un pelín de sal (cuidado porque ya tienen los morros solamente es para salar el agua) y una hoja de laurel. Tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos al dos ( olla rápida) tenéis que mirar los tiempos en el manual de vuestra olla.
  • Sacar del caldo, pasar un poco debajo del grifo para quitarle la gelatina adherida. Secar bien con papel de cocina.
  • Partir en trozos .
  • Batir el huevo. Rebozar los morros en harina y luego pasar por el huevo.
  • Calentar aceite en una sartén . Ir añadiendo los morros previamente rebozados por tandas con mucho cuidado porque saltan bastante.
  • Escurrir en papel absorbente para quitarle el esceso de grasa, 
  • COMER CALENTITOS.


ESPERO QUE OS GUSTEN.... !!!! SALUDITOS!!!!

viernes, 15 de julio de 2011

POLLO ASADO ESTILO RUBI

HOLA!!!!

Hoy día una de las carnes blancas que más se compra en el mercado es el pollo. Es una carne muy económica y se puede hacer de muchas formas distintas. Existe gran variedad de pollos la mejor es el pollo de corral de la abuela que se cría en el campo. Nosotros los hemos comido de vez en cuando criados por mi suegra en el corral. !!! UNA DELICIA!!!
Pero cuando no tenemos otra opción que comprarlos en el mercado  aconsejaría comprar los pollos llamados de corral. Ya se que son un poquito más caros pero merecen la pena por su sabor y tienen la carne un poquito más echa.
POLLO ASADO


  1. Ingredientes: Cuatro muslos de pollo con contramuslo, una cebolla, un vaso de vino blanco (cuanto más bueno mejor), una pizca de romero y una pizca de tomillo, sal y aceite de oliva,pimienta negra.
  2. Preparación.
  • Dos horas antes limpiamos el pollo, separamos el muslo del contra y le quitamos las plumitas que puedan tener. En una cazuela ponemos el aceite, la pimienta,el vaso de vino, el romero y el tomillo.Metemos el pollo damos vueltas y lo dejamos macerar durante dos horas aproximadamente.
  • UNO DE MIS TRUCOS:  En vez de echarle sal le echo una pastilla de caldo de pollo pero eso lo dejo a vuestra elección porque seguro que habrá gente que no le guste en ese caso añadir sal.
  • Calentamos el horno a 250º. 
  • Pelamos, lavamos y cortamos en juliana la cebolla.
  • En una bandeja de horno ponemos la cebolla y vamos colocando el pollo para que nos entre. Ponemos todo el caldo del marinado por encima del pollo para que se haga todo junto.
  • Metemos en el horno a 170º y vigilamos durante 20 a 35 minutos dándole vueltas para que no se queme.
  • Si vierais que se queda un poco seco podéis añadir un poquito de agua en la bandeja.
  • Cuando esté dorado y asado sacar y emplatar.
  • En mi casa solemos acompañarlo con un buen puré de patatas(picar aquí) y una ensalada.




ESPERO QUE OS GUSTE .... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!

lunes, 11 de julio de 2011

PIMIENTOS DEL PADRON

HOLA!!!!

Este año tenemos de todo en el huerto urbano. Os animaría a que lo hicierais es estupendo ver crecer tus plantitas y recoger sus frutos. A mi me encantan los pimientos del padrón que unos pican y otros no jajaj !!! el año pasado el chico del vivero se equivocó y nos los dio todos picones puf!!! no pudimos probarlos eran peor que las guindillas. Pero este año ha acertado casi no pican y creo que es un aperitivo delicioso y como son de mis plantas ,baratos, porque en el mercado son un poco subidos de precio,los puedo comer más a menudo.
 En una gran maceta os podéis animar a sembrarlos en la terraza o en el balcón. De dos plantas salen muchos pimientos. !!! ANIMO !!!!

PIMIENTOS FRITOS
  1. Ingredientes: 300 gr de pimientos, aceite de oliva, sal gorda.
  2. Preparación:
  • Ponemos a calentar el aceite en una sartén, cuando este caliente vamos incorporando los pimientos por tantas con mucho cuidado porque saltan bastante. Poneros una tapadera a modo de escudo ajjaj !!!.
  • Dejamos que se doren un poco por fuera con cuidado que no se quemen se hacen muy rápido.
  • Sacamos y dejamos escurrir en un papel absorvente para quitar el esceso de grasa.
  • Servimos en un plato con un poquito de sal gorda.

ESPERO QUE OS GUSTE.... !!!! SALUDITOS!!!!

domingo, 10 de julio de 2011

CALABACIN RELLENO

HOLA!!!!

Como ya os conté en una de mis entradas este año he sembrado mi huerto urbano . A mi marido se le ocurrió sembrar unas plantas de calabacín en una bañera vieja y ahora han empezado a producir jajaj !!! no damos a basto a comer calabacines. Es una verdura muy rica y tiene muchas maneras de cocinarlas en casa una de las que más nos gusta es rellenos y al horno. Así es que ahí os dejo la receta para que os animéis hacerlos es muy fácil solo hay que tener un poquito de tiempo para cocinarlos.

CALABACINES RELLENOS

  1. Ingredientes: Tres calabacines cortados por la mitad, 1 pimiento rojo, 6 lonchas de beicon, 200 gramos de carne picada, sal, aceite de oliva, dos cucharadas de tomate frito, queso rayado.
  2. Preparación: 
  • Cortamos los calabacines por la mitad y vaciamos la pulpa con cuidado no se  rompan.
  • Picamos la carne del calabacín y también el pimiento. Rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal.
  • Picamos el beicon y lo añadimos a la mezcla. Cuando esté todo rehogado y se haya evaporado el caldito que suelta el calabacín ,incorporamos la carne picada y dejamos sofreír.
  • Cuando esté todo cocinado le ponemos dos cucharadas de tomate frito y mezclamos para incorporar con todos los ingredientes.
  • Calentamos el horno a 250º.
  • En una bandeja de horno ponemos los calabacines vacíos y rellenamos con la mezcla del sofrito. Echamos un poco de queso enmental por encima ( al gusto ) y metemos a gratinar a 170º hasta que veamos el queso doradito.
  • Sacamos del horno y acompañamos con una ensalada.


ESPERO QUE OS GUSTE..... !!!! SALUDITOS!!!!

jueves, 7 de julio de 2011

QUICHE DE QUESO Y JAMON

HOLA!!!!

De nuevo os subo una receta de quiche para hacer una cena muy socorrida y que les puede gustar a todo el mundo sobre todo a los niños. En mi casa la solemos acompañar con una buena ensalada. Se hace super rápido si compramos la masa en el super. Están en la sección de refrigerados la podéis hacer de hojaldre o de masa quebrada. Si os atrevéis hacerla casera seguro que quedará más rica. Animo!!!

QUICHE
  1. Ingredientes: Una masa quebrada o de hojaldre, 6 lonchas de queso enmental, 4 lonchas de jamón de york ( el que más os guste) 5 huevos, 250 de nata, queso enmental rayado.
  2. Preparación:
    • Calentar el horno a 170º . Poner la masa en un molde engrasado con mantequilla picandola con un tenedor para que no se levante .( Yo tengo moldes de silicona que no necesitan engrasar.  no se pegan son genial!!!) Meter en el horno hasta que veas la masa un poco dorada. Sacar y dejar enfriar.
  • Poner encima de la masa horneada las lonchas de queso enmental y el jamón de york picado previamente.
  • En un bol batimos los huevos, añadimos la nata y el queso rayado. Envolvemos bien para que se mezcle el conjunto.
  • Ponemos la mezcla encima de la masa y el queso.
  • Metemos en el horno a 170º durante unos 15 minutos tenemos que ver que la quiche quede doradita por encima cuidando que no se queme.
  • Sacamos del horno y acompañamos con una buena ensalada.


ESPERO QUE OS GUSTE.... !!! SALUDITOS!!!!