martes, 12 de abril de 2011

MAGDALENAS A MI MANERA.



HOLA!!!

De nuevo voy poner una foto de LAGUNILLA para amenizar el blog .

Tendréis que tener un poquito de paciencia conmigo porque no me entiendo muy bien con el medio bloggero y para subir fotinos de recetas tengo que cocinar y hacerlas jajaj !!!

Hace un tiempo paseando por la red me encontré una receta de magdalenas. Una vez que me puse hacerlas como siempre cambie la receta  y mi madre las llamo magdalenas a mi manera.
Después de hacerlas varias veces creo que la receta quedo bien y os la voy a pasar al blog.





MAGDALENAS

  1.  Ingredientes:
  • 4 huevos, 250 grs de azúcar, una vaso de aceite ( de los de agua poco llenos ) un tetrabrik de nata liquida , 400 gramos de harina y sobre de levadura royal y rayadura de naranja.

  • Preparación:  En un bol grande ponemos los cuatro huevos, si es posible usamos una batidora eléctrica de varillas (porque al batir le entra mas aire a los huevos y os quedara mas esponjosa la masa ) sino se puede ,pues con una varilla de mano de toda la vida.
  • Añadimos el azúcar y batimos hasta que nos quede como una crema blanca ( tiene que doblar el tamaño) .
  • Con cuidado vamos incorporando 1º la nata y después el vaso de aceite, esto lo haremos con la varilla manual con movimientos envolventes.
  • Tamizamos el harina con un colador para que no tenga grumos y mezclamos con la levadura.
  • Con cuidado para que no se baje la masa introduciremos el harina poco a poco sin batir mucho.También añadimos la rayadura de la piel de naranja.
  • Previamente habremos calentado el horno a 200º .
  • En la bandeja de horno ponemos un papel sulfurado y vamos poniendo los papelitos de las magdalenas.Para esta cantidad de masa a mi me salen aproximadamente unas 30 magdalenas.
  • Con la masa llenamos unas tres cuartas partes de los moldes de papel. Por encima le echamos un poquito de azúcar. Sino os gusta esto es opcional.
  • Durante 15 minutos a 170º tendremos nuestras magdalenas en el horno. Esto depende del tipo de horno que tenga cada uno. 
  • Yo recomiendo que se este muy atento al crital porque en cuanto te descuidas se han quemado jajaj
Sacamos del horno y espero que esperéis a que se enfríen jjja !!!





lunes, 11 de abril de 2011

ZORONGOLLO


VISTAS DE LAGUNILLA


Como muchos ya sabeis desciendo de un pueblecito de la Sierra de Bejar cercano a la raya de Caceres llamado"LAGUNILLA"(PICAR) del cual hablare a menudo en este blog porque es el sitio mas querido para mi y donde me voy a poner" las pilas" como le digo a mis amigos.



Os dejo un video de paisajes nevados de Lagunilla de mi amigo JESUS forero de este pueblo

Os dejo una receta de ensalada de pimientos típica de la zona que se prepara en verano para acompañar carnes asadas o barbacoas. Tambien le viene muy bien al cordero asado.



ZORONGOLLO
  1. Ingredientes: 1 KILO DE PIMIENTOS ROJOS (GORDOS Y CARNOSOS) ,1/2 CEBOLLA, DOS TOMATES, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, VINAGRE Y SAL
  1. Preparacion
  • Calentamos el horno previamente a 250º y metemos los pimientos a asar en una bandeja. Si queremos que se nos hagan mas rapido un truco es envolverlos en papel albal, durante 15 a 20 minutos hasta que la piel este tostada. Darles la vuelta continuamente. El tiempo depende del horno que cada uno tengamos en nuestra casa.
  • Cuando se hayan enfriado un poco ( pero no frios) pelamos los pimientos y los cortamos en tiras finas.Colar y guardar el agua que escurren en un cuenquito.
  • En un plato picamos los tomates . Yo los suelo pelar pero eso lo dejo al gusto de cada uno. Añadimos la cebolla y  los pimientos con su agua.
  • Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva el vinagre y la sal y se lo añadimos mezclamos bien y metemos en la nevera para que la ensalada este fria.
  • Este plato esta mas rico con cebolla pero al que no le guste puede prescindir de ella y hacerlo solo con tomate y pimiento. Hay quien le gusta echar ajo en vez de la cebolla pero ya sabeis siempre hay gusto para todos.
  • Esta ensalada es un buen acompañamiento, que nos ponia mi abuela, con la carne asada en la barbacoa las tardes de verano espero que os guste. ANIMO.






















ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

domingo, 10 de abril de 2011

COMO COMENZAR ESTE BLOG ???

La verdad es que no se como comenzar a escribir ,ni a subir fotos, ni naaaa !!! pero me he prometido a mi misma que lo iba a conseguir.
Mirando por la red me he dado cuenta que existen muchos blogueros a los cuales como a mi les gusta mucho la cocina. Siempre he tenido ese gusanillo ..
Pero la curiosidad mas grande se la debo a una persona que ha pasado por mi vida y que le encantaba la cocina y internet.
Por eso me voy a animar a escribir este blog subiendo muchas recetas que tengo guardadas y probando otras que voy recopilando de otros muchos blogs que visito muy a menudo.
Espero que con esta pagina a vosotros tambien os anime a cocinar y a pasar unos buenos ratos delante de la pantalla de vuestro ordenador.