HOLA!!!!
Lo prometido es deuda he empezado a sacar mis recetas típicas del pueblo de Lagunilla sobre todo sus dulces.
Este es uno de los que más me gustan aunque las catamos poco, por su enorme trabajo y en estos tiempos que vamos siempre deprisa .... Estos dulces me recuerdan a mi abuela y como esas mujeres de antaño le dedicaban tanto amor a la cocina.
El que mejor los hace es el rubiaco mayor hermano de mi madre que todos los años se anima y nos prepara una tanta. Aunque este año en la fiesta de los quintos las he comido de nuevo y es HUM!!! un manjar
ESPERO QUE OS ANIMEIS HACERLAS.... ANIMO !!! SALUDITOS !!!
Lo prometido es deuda Mily me ha mandado la foto de los coquillos que se hacen como la receta
de las chupalpas así que ahí va la foto.
CHUPALPAS ECHAS POR TIO COLAS !!! HUM!!! COMO ESTÁN DE RICAS.
COQUILLOS!!!
Lo prometido es deuda he empezado a sacar mis recetas típicas del pueblo de Lagunilla sobre todo sus dulces.
Este es uno de los que más me gustan aunque las catamos poco, por su enorme trabajo y en estos tiempos que vamos siempre deprisa .... Estos dulces me recuerdan a mi abuela y como esas mujeres de antaño le dedicaban tanto amor a la cocina.
El que mejor los hace es el rubiaco mayor hermano de mi madre que todos los años se anima y nos prepara una tanta. Aunque este año en la fiesta de los quintos las he comido de nuevo y es HUM!!! un manjar
CHUPALPAS
- Ingredientes:
- 1/2 litro de agua
-Anises
-Cascara de naranja
-1 hoja de laurel
-1 pizca de sal
-1 cucharada de aguardiente
-1 taza pequeña de agua
-1 taza pequeña de aceite de oliva
-1 taza pequeña de harina
-1 huevo por cada taza de ingredientes
Preparación:
Se cuece 1/2 litro de agua con los anises, la cáscara de naranja, la hoja de
laurel y la sal. Se deja que hierva todo un poco y después que haya cocido se
cuela todo y entonces se le añade la cucharada de aguardiente. Luego se mide
la taza del agua, se hecha el agua en un recipiente grande. Se mide otra taza
de harina y se le añade. Seguidamente otra de aceite de oliva y después los
huevos. Al final cuando la masa se ha mezclado bien se saca del recipiente y
se extiende en la mesa. Se amasa con las manos. Hay que procurar que la masa
quede blanda, entonces no siempre hay que echar la taza de harina justa. Se
le puede añadir más o menos de harina. Cuando la masa está lista se hacen
bolas y se extienden en la mesa, con un tenedor se van aplastando, se fríen
con mucha aceite. Una vez fritos se le hecha miel o azúcar - Para extender la masa de las chupalpas tenemos que recordar que tiene que quedar un dulce muy finito que tendremos que tener cuidado a la hora de manipular para que no se nos quiebre.
- Gracias a mi amiga Mily que subió las recetas y las guardé.
ESPERO QUE OS ANIMEIS HACERLAS.... ANIMO !!! SALUDITOS !!!
de las chupalpas así que ahí va la foto.
CHUPALPAS ECHAS POR TIO COLAS !!! HUM!!! COMO ESTÁN DE RICAS.
COQUILLOS!!!
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