lunes, 25 de abril de 2011

TOSTA DE BOCA DE MAR CON HUEVO.

HOLA!!!!

Otro aperitivo que queda muy bien para picoteo en el verano es la boca de mar. Son esos palitos de pescado que no sabemos como los hacen pero que nos saben tan ricos. En mi casa mi papi dice que es comida de los chinos pero la verdad es que en ensalada, aperitivos, picado, cocinado  da mucho juego .......


BOCA DE MAR EN ENSALADA

  1. Ingredientes: 5 palitos de boca de mar, dos huevos,mayonesa, pan para tostas.
  2. Preparación:
  • Poner agua en una cazuela y cocer los huevos durante 20 minutos aproximadamente ( para que se pelen bien echamos un poquito de sal al agua).
  • Picamos la boca de mar en trocitos muy pequeños.
  • Pelamos y dejamos enfriar los huevos. Picamos muy finamente y mezclamos con la boca de mar.
  • En un cuenco ponemos los ingredientes y mezclamos con dos cucharadas de mayonesa, si queda muy espeso podemos añadir un poco más para dejar la masa ligera. Dejamos enfriar en el frigorífico.
  • Tostamos el pan y echamos la mezcla por encima, Servimos en una fuente.
El pincho es muy fácil de hacer y queda delicioso   QUE APROVECHE!!!!.



domingo, 24 de abril de 2011

PIMIENTOS ESCABECHADOS

HOLA!!!!

De nuevo estoy en casa. He pasado unas mini vacaciones en Lagunilla y como siempre me lo he pasado genial días de desconectar de la rutina , reencuentro con los amigos,familia comer mucho y copasssssss!!!!! GENIAL
La semana santa es una semana de guisos tradicionales y en Lagunilla se hacen los hornazos y los bollos típicos de esta época.
Hoy voy a dejar una recetina que el otro dia en una conversación agradable me dejo una persona del foro. Ella sabe quien es!!!. Realmente nunca había oído esta recetina pero me dijo que su madre la realizaba y que era típica de la zona así es que ahí va la cosa seguro que estará bueno. No se como se llama pero yo lo llamaría :



PIMIENTOS ESCABECHADOS.
  1. Ingredientes: Pimientos rojos y carnosos, aceite de oliva virgen, vinagre ,un ajo y sal.
  2.  preparación:Lavamos los pimientos y los picamos en trozos de un tamaño terciado. Echamos en un sartén grande el aceite de oliva ( yo recuerdo una sartén grande que tenia mi abuela con dos asas típica de la zona ).
  • Metemos los pimientos a freír a fuego lento como si los estuviéramos confitando muy despacito,añadimos un poquito de sal. Para que nos queden blanditos le echamos un chorrito de agua y dejamos sofreír una media hora.
  • Cuando los veamos muy blanditos pero fritos le añadimos un ajo en laminas o pasado por el mortero depende del gusto de cada uno. Seguimos sofriendo y echamos un chorro de vinagre.
  • Cuando ya veamos que los pimientos están tiernos lo sacamos a una fuente y dejamos enfriar.

Y ya está espero que os guste es una receta sencilla y puede servir de acompañamiento de carnes y pescados. Mañana más y mejor  SALUDITOS !!!!












miércoles, 20 de abril de 2011

TOSTA DE SALMÓN.

HOLA!!!!

Los aperitivos son un mundo y desde unos años para acá han cambiado tanto que todo es susceptible de mezclar en una tosta de pan.
De nuevo una recetina fácil. que sirve de aperitivo. Rapidísima de hacer, incluso para los que no sabéis cocinar.


TOSTA DE SALMÓN

  1. INGREDIENTES:100 gramos de salmón ahumado ( el de mercadona sale muy bueno), una tarrina de queso mascarpone, y pan para hacer las tostas, huevas de caviar ( sucedáneos que hay en mercadona huevas de lupo)
  2. PREPARACIÓN:
  • Tostar el pan y dejar enfriar.
  • Untar las rebanadas de pan con queso mascarpone, poner encima lonchitas de salmón ahumado. La cantidad a nuestro gusto.
  • Adornamos con las huevas de caviar.
Distribuimos en una bandeja vistosa y servimos como aperitivo, el sabor dulzón del mascarpone hace una buena mezcla con el salmón.  YA ME CONTAREIS.   SALUDITOS !!!



martes, 19 de abril de 2011

MENESTRA CON LO QUE TENGO.

HOLA!!!

De nuevo vuelvo a la carga con un poquito más de tiempo. Esta mañana, como siempre pasa, no sabía que hacer de comida. Abri la nevera y me encontré con unas cuantas verduras que se me estaban poniendo un poco mustias y dos filetes de ternera. El dilema era pensar " que hacia con ello " y se me ocurrió hacer una menestra.
Y ahí os queda la receta.




MENESTRA DE VERDURAS.

  1. INGREDIENTES:Una cebolla, medio pimiento (el que tengas da igual el color), dos dientes de ajo,medio repollo, dos zanahorias, dos patatas hermosas, caldo de carne ( o pastilla de starlux)
  2. PREPARACIÓN:Esta receta la preparo en la olla express. Echamos en la olla un chorro de aceite de oliva y dejamos calentar.
  •  Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el pimiento y ponemos a sofreír en la olla.
  • Picamos las verduras que tenemos como el repollo, la zanahoria, las patatas...... yo hoy tenia solo este tipo pero la menestra admite todo lo que quieras alcachofas, judías verdes, calabacin , puerro.......
  • Añadimos la verdura a la olla y refreímos un poquito . A mi me gusta sofreír un poquito todos los ingredientes, hay quien lo echa todo en crudo eso os lo dejo a vuestra elección y las ganas que tengáis de cocinar.
  • Por último picáis los filetes en trocitos y las patatas a cuadritos y los añadimos a la olla, refriendo un ratito dando vueltas continuamente para que no se queme y se nos tueste.
  • Cuando hayamos finalizado el proceso, echamos caldo de carne que hayamos echo previamente o agua hasta cubrir las verduras y una pastilla de avecrem.
  • Cerramos la olla 15 minutos si es olla rápida y media hora si es una olla convencional.
Cuando haya finalizado abrimos la olla y ya tenemos un plato contundente, Para picar ensalada y un buena fruta de postre, ESPERO QUE OS GUSTE.

PD: Como no tengo fotos de la menestra porque no tuve tiempo de hacerlas vuelvo de nuevo a la carga con fotos de LAGUNILLA pueblo que como ya dije me trae muchos recuerdos de mi niñez.



TOSTA DE JAMON

HOLA!!!


Hoy ando de cabeza, así es que paso corriendo a dejaros una recetina cortita, de nuevo de aperitivo rápido y veloz, que nos puede servir con una buena ensalada y un filete como complemento a una comida.

TOSTA DE JAMÓN CON HUEVO

  1. INGREDIENTES:Pan de rebanadas para tostas, Lonchas de jamón ibérico, huevos de codorniz, sal maldon. tomate.
  1. PREPARACIÓN:
  • Tostamos las rebanadas de pan y las distribuimos en una bandeja donde vayamos a servir el aperitivo.
  • Con cuidado de no hechar demasiado ,rociamos las tostas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra,me gusta este tipo de aceite porque tiene un sabor intenso que le va muy bien al pincho.poner una loncha de tomate. A veces lo hago espachurrando el tomate y pasandoselo al pan 1º y luego el aceite.Eso lo podeis hacer al gusto.
  • Poner por encima el jamón en lonchas, la cantidad depende de lo que nos guste el jamón jajjaj !!!
  • En una sartén freír con cuidado los huevos de codorniz , la yema tiene que quedar blandita. Si añadis unas lascas de sal maldon al huevo estará !!!genial !!!.
  • Ponemos los huevos encima del jamón y ya tenemos el aperitivo preparado.

Este pincho es muy vistoso y está buenísimo además  su realización es muy sencilla. ESPERO QUE OS GUSTE.



lunes, 18 de abril de 2011

TOSTA DE MORCILLA

HOLA!!!

Después de un fin de semana relajado vuelvo de nuevo a la carga con mis recetinas. Este fin de semana he tenido invitados y he puesto en practica las tostas de paté, !HUM! todo un éxito.
Otro de los aperitivos que suelo poner y que también esta de moda es la tosta de morcilla ( para él que le guste). Es mi fácil de hacer y con un toque dulce está de rechupete.
Hoy os voy a dar una receta dos por uno porque además de la tosta tenemos que hacer cebolla caramelizada entonces empezaré por ahí.


CEBOLLA CARAMELIZADA CON MANZANA

  1. INGREDIENTES.Dos cebollas, azúcar moreno, 1manzana gólden, aceite de oliva, salsa de soja
  1. PREPARACIÓN: 
  • Pelamos las cebollas y partimos por la mitad. Laminamos muy finito.
  • En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva virgen y sofreímos. Yo suelo ponerla en la vitrocerámica al 2 y dejarla sofreír muy lentamente dándole vueltas de vez en cuando para que no se queme.
  • Al cabo de un rato, pelamos una manzana y la picamos en trocitos muy pequeños. Añadimos esto a la cebolla, seguimos sofriendo muy despacito hasta que todo este muy tierno.
  • Cuando ya esté todo blandito, añadimos dos cucharadas de postre de azúcar moreno. Si no tienes puedes echarle azúcar blanca y para que la cebolla te quede con ese color dorado puedes añadirle un chorro de salsa de soja, le da un punto salado a la mezcla muy agradable. ( Si le echas salsa de soja ten cuidado con la sal )
  • Una vez añadido el azúcar le damos vueltas durante unos 15 minutos a fuego muy lento y ya está la cebolla con manzana caramelizada.
Una vez echa la mezcla, freímos la morcilla que puede ser de cebolla, de piñones , de arroz.... ya sabéis que aquí tenemos una gran variedad.
Tostamos unas rebanadas de pan y montamos el pincho. 

  1. Primero el pan , segundo la morcilla y encima la cebolla caramelizada con manzana. Este aperitivo se puede tener la cebolla preparada de vispera y freir la morcilla en el momento. O montar los pinchos y luego darle un golpe de horno para que esté calentito.
Bueno, ayer tuve mucho éxito espero que vosotros también. SALUDITOS.



viernes, 15 de abril de 2011

TOSTAS DE PATES CASEROS





Hace mucho tiempo una amiga me descubrió unos patés caseros, que cada vez que tengo invitados los pongo en la mesa para picar. Son muy fácil de realizar y seguro que vais a quedar genial .Yo, procuro hacerlos de un día para otro porque así la mezcla coje todo su sabor, pero si no tenéis tiempo hacerlo unas horas antes de la comida. ya vereis!!! el ÉXITO!!! que vais a tener.


PATÉS CASEROS



  1. INGREDIENTES: Quesitos tipo el caserío, margarina vegetal (tipo tulipán).latas de atún, boca de mar y leche, pan para tostas.
  2. PREPARACIÓN:
  • Con estos ingredientes podemos hacer dos tipos de patés caseros.

  1. PATÉ DE ATÚN: Cojemos el vaso de la batidora para echar los ingredientes .Primero meteremos cuatro quesitos ,una cucharada sopera de margarina y una lata de atún a la cual le habremos quitado el aceite. Batiremos bien todos los ingredientes, si queréis aligerar la mezcla uno de los trucos que uso es echar un chorrito de leche, sin pasarse porque sino nos quedaría la mezcla muy blanda y no parecería un paté.
  2. PATÉ DE BOCA DE MAR:En vaso de la batidora metemos cuatro quesitos, ocho palitos de boca de mar,una cucharada de margarina y un chorro de nata. Batimos todos los ingredientes, este nos costará un poquito porque los ingredientes son más secos. Si vieras que la batidora no tira ,añade un poco más de nata o leche lo que tengas a mano.
Una vez realizados los dos patés meter durante unas horas en el frigorífico, para que la mezcla se enfrié y tome cuerpo.
Yo os doy dos opciones. Las puedes poner encima de la mesa en unos cuencos que sean vistosos, y en un plato todo tipo de panecillos tipo craks,  picos etc...,para que cada comensal unte o compras pan en rebanadas ,que tostaremos y preparamos unas buenas tostas en una bandeja intercalando los sabores.

PD: En Mercadona en la sección de panadería tienen un paquete de pan rústico en rebanadas,  que tostado es fabuloso para ese tipo de preparaciones.
ÁNIMO ES MUY FÁCIL DE HACER YA VEREIS COMO TRIUNFAIS.




ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!