HOLA!!!
Después de un fin de semana relajado vuelvo de nuevo a la carga con mis recetinas. Este fin de semana he tenido invitados y he puesto en practica las tostas de paté, !HUM! todo un éxito.
Otro de los aperitivos que suelo poner y que también esta de moda es la tosta de morcilla ( para él que le guste). Es mi fácil de hacer y con un toque dulce está de rechupete.
Hoy os voy a dar una receta dos por uno porque además de la tosta tenemos que hacer cebolla caramelizada entonces empezaré por ahí.
Después de un fin de semana relajado vuelvo de nuevo a la carga con mis recetinas. Este fin de semana he tenido invitados y he puesto en practica las tostas de paté, !HUM! todo un éxito.
Otro de los aperitivos que suelo poner y que también esta de moda es la tosta de morcilla ( para él que le guste). Es mi fácil de hacer y con un toque dulce está de rechupete.
Hoy os voy a dar una receta dos por uno porque además de la tosta tenemos que hacer cebolla caramelizada entonces empezaré por ahí.
CEBOLLA CARAMELIZADA CON MANZANA
- INGREDIENTES.Dos cebollas, azúcar moreno, 1manzana gólden, aceite de oliva, salsa de soja
- PREPARACIÓN:
- Pelamos las cebollas y partimos por la mitad. Laminamos muy finito.
- En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva virgen y sofreímos. Yo suelo ponerla en la vitrocerámica al 2 y dejarla sofreír muy lentamente dándole vueltas de vez en cuando para que no se queme.
- Al cabo de un rato, pelamos una manzana y la picamos en trocitos muy pequeños. Añadimos esto a la cebolla, seguimos sofriendo muy despacito hasta que todo este muy tierno.
- Cuando ya esté todo blandito, añadimos dos cucharadas de postre de azúcar moreno. Si no tienes puedes echarle azúcar blanca y para que la cebolla te quede con ese color dorado puedes añadirle un chorro de salsa de soja, le da un punto salado a la mezcla muy agradable. ( Si le echas salsa de soja ten cuidado con la sal )
- Una vez añadido el azúcar le damos vueltas durante unos 15 minutos a fuego muy lento y ya está la cebolla con manzana caramelizada.
Tostamos unas rebanadas de pan y montamos el pincho.
- Primero el pan , segundo la morcilla y encima la cebolla caramelizada con manzana. Este aperitivo se puede tener la cebolla preparada de vispera y freir la morcilla en el momento. O montar los pinchos y luego darle un golpe de horno para que esté calentito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario