HOLA!!!
El otro día me di cuenta que tenia un bote de menestra de verdura en la alacena.Llevaba tiempo pensando que receta podría hacer con ese bote y !!!bingo!!!!.Paseando por la red me encontré con una receta de pastel de verduras. No era exactamente este tipo de verdura pero pensé en aprovechar mi bote de menestra que me estaba saludando cada vez que habría el armario jajjaja!!!.
Además de fácil la receta es muy sencilla y barata porque estos botes son muy económicos y no tenéis que pelar ni cocer la verdura. Sirve para primer plato o para acompañar cualquier pescado o carne.
El otro día me di cuenta que tenia un bote de menestra de verdura en la alacena.Llevaba tiempo pensando que receta podría hacer con ese bote y !!!bingo!!!!.Paseando por la red me encontré con una receta de pastel de verduras. No era exactamente este tipo de verdura pero pensé en aprovechar mi bote de menestra que me estaba saludando cada vez que habría el armario jajjaja!!!.
Además de fácil la receta es muy sencilla y barata porque estos botes son muy económicos y no tenéis que pelar ni cocer la verdura. Sirve para primer plato o para acompañar cualquier pescado o carne.
PASTEL DE VERDURAS
- Ingredientes: Un bote de menestra ya cocida ( sino, puedes comprar una bolsa congelada y cocerla) cuatro huevos tamaño (L), un brick de nata liquida para cocinar, una lata pequeña de atún,sal, pimienta. PARA ACOMPAÑAR salsa de yogurt con mostaza o salsa rosa.
- Preparación:
- Precalentamos el horno a 250º
- Lavamos y pelamos un calabacín. Lo partimos en lonchas finas y lo cocinamos en la plancha con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.
- Abrimos el bote de menestra y escurrimos bien el agua que trae. Dejamos en el escurridor.
- Mientras batimos los huevos y mezclamos con la nata. Salpimentamos un poco.
- Añadimos la menestra a los huevos y echamos la lata de atún desmigado. Envolvemos bien para que se mezcle todo.
- Utilizamos un molde de plumcake. El mio es de silicona así es que no necesito untarlo para desmoldar.
- Echamos la mezcla y le ponemos debajo una bandeja con agua para meterlo al baño maría.
- Introducir en el horno tapado con papel de horno para que no se queme por arriba.
- Dejar hornear aproximadamente de 30 a 40 minutos a 180º.
- Para ver si está horneado sacamos y picamos con un cuchillo si sale limpio ya está sino dejar otro poco.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Este pastel lo podemos acompañar con SALSA DE YOGURT O CON UNA SALSA ROSA .A nosotros nos gusta comerlo frio.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!
11 comentarios:
Me encantan este tipo de elaboraciones, son lo mejor que hay: aprovechas lo que tienes, gusta a casi todo el mundo, frío o caliente, ... en fin... me gusta tu pastel.
Petons
Que estupendo pastel, me parece una forma distinta y muy rica de tomar verdura besos
Menudo corte tiene, que rico, me encantan los pasteles de verduras, hasta para las guarniciones, quedan geniales. besos
Me encanta tu pastel, yo me lo pido caliente...!!
Bss
Que apañá eres Asun, que rico pastel que te has hecho con el bote de verduras.
Besos. Lola
A mi si me gusta, qué rico te ha quedado!
Besos.
Te ha quedado estupendo muy rico y muy sano.
Sabes que estoy de sorteo?
Un estupendo pastel, te ha quedado de lujo,
Besos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Un pastel muy rico me gusta de las dos formas calientes y fríos.Besos.
esta muy bien este pastel
saludos
SE PUEDE HACER EN EL MICROONDAS COMO OTROS TIPOS DE PASTEL DE VERDURAS,COMO EL PASTEL DE ATUN Y QUESO CURADO ??
Publicar un comentario