HOLA!!!
De nuevo pasado el fin de semana de descanso, como se pasa el tiempo sin enterarnos ya empezamos la rutina de septiembre. En Salamanca empiezan las ferias días de jolgorio y de toros, casetas, cabezudos, pasacalles, charangas..... que nos recuerdan que el verano termina y empieza el otoño.
Esta recetina es una propuesta de mi prima Ana "¿ te acuerdas?" pues si he preparado la recetina con un pequeño cambio y la he subido para que no se olvide y nos quede apuntado en algún sitio jajaj !!!!....
ESPERO QUE OS GUSTE.... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!
De nuevo pasado el fin de semana de descanso, como se pasa el tiempo sin enterarnos ya empezamos la rutina de septiembre. En Salamanca empiezan las ferias días de jolgorio y de toros, casetas, cabezudos, pasacalles, charangas..... que nos recuerdan que el verano termina y empieza el otoño.
Esta recetina es una propuesta de mi prima Ana "¿ te acuerdas?" pues si he preparado la recetina con un pequeño cambio y la he subido para que no se olvide y nos quede apuntado en algún sitio jajaj !!!!....
SOLOMILLO CON PIÑA
- Ingredientes: 1 solomillo ( cada uno puede hacer la cantidad que necesite), un bote de piña al natural, 50gr de almendras fritas, una cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta, salsa de soja.
- Preparación:
- Salpimentamos el solomillo al gusto y reservamos.
- Pelamos y picamos finamente una cebolla. Ponemos la olla a calentar con un chorro de aceite de oliva.Sofreímos la cebolla.
- Añadimos el solomillo y lo refreímos para sellar la carne. Lo dejamos dorado.
- Añadimos la piña partida en trocitos.
- Picamos las almendras en la termomix, sino tienes lo puedes hacer en un molinillo o machacando en el mortero. Añadimos al guiso.
- Introducimos el jugo de la piña en la olla. Echamos un chorrito de salsa de soja al gusto y rectificamos de sal.
- Cerramos la olla y dejamos cocer 20 minutos en olla rápida al dos.
- Abrimos, sacamos el solomillo y cortamos en filetes. Si la salsa te ha quedado con mucho líquido deja cocer unos 10 minutos con la olla abierta.
- Servimos en un plato los filetes acompañados de la piña y napamos por encima con la salsa.
ESPERO QUE OS GUSTE.... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!
7 comentarios:
rubí, que buena pinta tiene este solomillo, me gusta mucho el aspecto de la salsa.
Una pregunta ¿queda la salsa un poco ácida con la piña, o se rectifica con la cebolla? Ya me dice.
Otra cosita, igual ya te lo hemos dicho: estamos de concuro(es el primero) ¿te apuntas?
Un saludo
Wauuu que pinta más rica!! lo probaré!! gracias por compartir tus recetas con el resto de la genete! ya tienes una seguidora más! un abrazo!
Me encanta el solomillo. Con piña no lo probé nunca, pero debe estar de lujo. Besiños
Me encantan las carnes con piña, ese saborcito tan peculiar que le aporta, te quedo muy bueno.Besitos
Tiene muy muy buena pinta, pero siento decir que no me gusta nada la piña... aun así tiene muy buena pinta. un saludo
http://cocinaparapobres.blogspot.com/
Que salsita... y Encima con solomillo que yo lo cocino muchísimo y mezclado con fruta. Desde luego tomo la receta con tu permiso.
Besos.
GustoCocina - María G.
Genial. Cuando ha llegado el momento de probar de sal me ha quedado algo saladete y se me ha ocurrido sobre la marcha usar algo de nada para cocinar... Delicioso!!! Muchas gracias por la receta!!!!
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