miércoles, 15 de febrero de 2012

GUISANTES CON SALSA ,JAMÓN Y HUEVO

HOLA!!!!

MUCHAS GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!SANTIAGO!!!!!!!!!!!

Hoy voy a dar las gracias por mi entrevista en la CADENA SER a SANTIAGO JUANES y compañía por hacerme pasar un buen rato .Conocer la radio por dentro y poder hablar de mi blog.
Ha sido muy divertido.
Tengo un pequeño problema como de informática ya sabéis que no tengo ni idea tengo el archivo de mi entrevista en mp3 y no se como subirla al blog. jajaja !!! Ahora si que no puedo presumir de ello jajja !!!
Bueno todo se andará!!!
De nuevo os subo una recetina. Como visteis el otro día preparé mi lomo en salsa española y me sobró un montón de salsa y como no se puede tirar nada hoy la he reciclado con unos guisantes. He preparado un plato único acompañado de jamón y huevo. Espero que os guste.


  1. Ingredientes: 500 gr de guisantes congelados ( si los encuentras frescos pues más ricos), una cebolla grande, 100gr de jamón serrano picado en trocitos, 6 huevos cocidos, salsa española sobrante, aceite de oliva y sal. 
  2. Preparación.
  • Realmente a mi me sobró la salsa pero si la queréis hacer no es más que un sofrito de cebolla, ajos, pimiento rojo  carnoso, zanahorias, unas cucharadas de tomate frito y vino blanco o tinto dependiendo del que más os guste dejais sofreir las verduras y luego cocer con el vino  hasta que la zanahoría está blanda y pasais por la batidora. Pero el mio tenía un sabor buenísimo a la carne que cociné en la salsa.
  • En una sartén ponemos aceite de oliva. Picamos la cebolla muy finamente y ponemos a sofreír hasta que esté blandita. 
  • Añadimos el jamón picado y sofreímos también. Si quieres que la salsita te quede un poquito gordita añade una cucharada de harina y refriela un poco con cuidado no se queme el conjunto.
  • En un cazo ponemos agua a hervir y añadimos los guisantes, cocemos hasta que esté blandos. Escurrimos bien y reservamos.
  • En otro cazo cocemos los huevos durante 20 minutos con el agua hirviendo,( sal y vinagre para que se pelen mejor) . Cuando se cuezan enfriamos, pelamos y reservamos.
  • Cuando ya tengamos el sofrito de la cebolla y el jamón añadimos la salsa española y damos vueltas para que se integre.
  • Cuando el conjunto esté caliente metemos los guisantes para que se cocinen. Partimos los huevos al medio y los incorporamos a la cazuela. Dejamos cocinar durante 10 minutos para que se mezclen los sabores.
  • Servimos en un plato acompañados de unos BUÑUELOS DE PURÉ DE PATATAS (PICA AQUÍ) y una buena ensalada. Y AHÍ TENÉIS PLATO ÚNICO!!!!!!!!!!!!!1












ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

martes, 14 de febrero de 2012

REQUESÓN CON MIEL Y NUECES

HOLA!!!!

Hoy os voy a contar antes de nada una cosa importante y que me hace mucha ilusión LA CADENA SER en su programa HOY POR HOY SALAMANCA  cuyo presentador es SANTIAGO JUANES me ha invitado a su programa para hacerme una pequeña entrevista en su espacio sobre gastronomía.

MAÑANA MIERCOLES 13.30H  EN EL 1026 DE LA ONDA MEDIA  CADENA SER SALAMANCA
http://www.radiosalamanca.com/#
OS ESPERO.
Y ahora vamos con la recetina.

El otro día paseando por la blogosfera entré en el blog DE CUINA DE LA DOLORS (PICAR) es un blog al que soy asidua desde que entré en este mundo de Internet. Su entrada me pareció tan fácil que pensé porque no voy a poder hacerlo.
Dicho y echo me pasé por la lechería que hay en mi pueblo.
Ya sabéis leche de la buena recién ordeñada y con una nata..... que quita el sentio. Y por la farmacia a comprar ese botellín  de cuajo (por cierto un poco caro jajaja!!!) para preparar mi queso fresco o como queráis llamarlo. Es super sencillo y sale buenísimo.

REQUESÓN CON MIEL Y NUECES

  1. Ingredientes: Dos litros de leche de vaca ( leche de vaca fresca que venden en el super si no tienes la vaquería a mano jajaj !!!), un bote de cuajo (farmacia), un termómetro.
  2. Preparación:
  • Ponemos una cazuela de acero inoxidable con la leche de vaca a cocer para pasteurizarla. Dejamos hervir tres veces (como hacían las abuelas cuando hervían la leche bajaban el fuego tres veces y la dejaban subir otras tres) dejamos enfriar .
  • Metemos el termómetro y cuando tenga la temperatura de 43º echamos 20 gotas por litro de leche, damos dos vueltas con una cuchara. Dejamos reposar 45 minutos sin remover ni tocar hasta que esté fría y veamos la cuajada.
  • Ponemos un colador grande encima de una cazuela (nos sirve para recoger el suero). Poner un trapo de algodón fino y muy limpio encima del colador y vamos echando la cuajada encima con cuidado de no derramar nada.
  • Si es necesario apretar un poquito para que suelte el suero más deprisa.
  • Dejar reposar toda la noche.
  • Al día siguiente estrujar el paño por si queda algo de suero y meter en un molde para que quede bonito.  El mio tenia la forma del colador redondito así es que lo dejé así.
  • Ponemos en un plato y acompañamos con nueces, piñones y miel. ESTA DELICIOSO!!!!!!



ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

domingo, 12 de febrero de 2012

LOMO GUISADO CON SALSA ESPAÑOLA EN LA OLLA

HOLA!!!!!

Ya sabeis que uno de mis utensilio favorito de la cocina es mi olla rápida. Mas que nada porque el tiempo de toda ama de casa es oro y andamos siempre a la carrera,pero nos gusta hacer guisos calentitos y con fundamento como dice ARGUIÑANO!!!.
He aprendido un truco para estas ollas, pones la comida en ellas a preparar. La cueces según el tiempo que necesiten (siempre un poquito menos) y cuando apagas dejas reposar hasta que se enfría la vitrocerámica que suele ser una media hora, abrimos cuando haya bajado la válvula pero sin quitarle nosotros la presión .Tiene que  despresurizarse sola por falta de calor y los guisos quedan genial. También tienes que pensar en echar el agua justa nunca demasiada porque este tipo de ollas no evaporan los líquidos. Sobre todo para las salsas de carne. Bueno hay va la recetina!!!!!

LOMO CON SALSA ESPAÑOLA EN LA OLLA RÁPIDA

  1. Ingredientes:Un trozo de lomo fresco aprox 1 y 1/2 kgr, una cebolla grande, tres ajos gordos,un pimiento rojo, tres zanahorias, 100 gr de tomate casero ( si no tienes raya dos tomates maduros y añadeselos), sal, pimienta negra, vino blanco ( cuanto más bueno mejor).
  2. Preparación:
  • Limpiamos el lomo lo salpimentamos y reservamos.
  • Lavamos, pelamos y cortamos todas las verduras (cebolla,ajo,pimiento, y zanahoria en trocitos pequeños) para luego rehogarlos.
  • Ponemos una olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente metemos el lomo de cerdo y lo doramos por todos los lados para que quede sellado hasta que esté tostado. Reservamos.
  • En la misma olla con el aceite usado para refreir el lomo echamos las verduras damos vueltas para que se rehoguen y dejamos hasta que estén tiernas ( la zanahoria no quedará tierna pero es igual)
  • LLegado a este punto metemos el lomo en la olla añadimos dos vasos de vino y un poquito de agua y le ponemos una pastilla de caldo de carne avecreem. Si no os gusta podeis prescindir de ello y simplemente añadir sal al gusto.
  • Cerramos y dejamos cocer durante 20-30 minutos dependiendo de la pieza.
  • Pasado este tiempo apagamos la vitrocerámica y dejamos reposar hasta que se baje la valvula. Abrimos la olla sacamos el lomo y dejamos enfriar para poderlo partir mejor.
  • Mientras pasamos la salsa por un colador y aplastamos con la mano del mortero hasta pasar toda la salsa. Si os gusta más fina podeis pasarle la batidora. 
  • Ponemos al fuego la salsa y le echaremos un poquito de agua fria con una cucharada de maicena para que quede ligadita.
  • Cortamos el lomo en filetes finos. Introducimos en la salsa y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
  • Servimos los filetes acompañados de la salsa. En este caso yo le he puesto de guarnición un buen PURÉ DE PATATAS (PICA AQUÍ) y una ensalada. Y A DISFRUTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!












ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!



viernes, 10 de febrero de 2012

BUÑUELOS DE PURÉ DE PATATA

HOLA!!!!!


Ya sabéis como está el asunto así es que como buena ama de casa que está todo el día dando vueltas en como reciclar y no tirar nada.Hoy he convertido un puré de patata en un acompañamiento muy rico para compartir con carne, pescados... parecido a unos buñuelos que quedan muy suaves. Super fácil y barato que es lo que importa.

BUÑUELOS DE PURÉ DE PATATA

  1. Ingredientes: Puré de patata que te haya sobrado del día anterior 300gr,dos huevos, 50 gr de harina, un poquito de sal, aceite de oliva suave para la fritura.
  2. Preparación:
  • RECETA DEL PURÉ DE PATATA (PICAR AQUÍ)
  • En un bol ponemos el puré de patatas del día anterior . Cascamos los dos huevos encima del puré damos vueltas con una cuchara hasta que queden incorporados.
  • Añadimos los 50 gr de harina también hasta que se integre.
  • Ponemos una sartén con aceite a calentar bastante fuerte.
  • Con un cucharilla de café vamos formando los buñuelitos y los vamos echando al aceite caliente.
  • Doramos por los dos lados y sacamos a un papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
  • Si tienes unos filetes fritos o un buen pescado puedes acompañarlos con estos buñuelitos están deliciosos. 







ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

miércoles, 8 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE LIMÓN

HOLA!!!!

El otro día para mi sorpresa llegó un paquete a mi casa , y le dije al cartero:
Oye!!!! que yo no he pedido nada .El me contestó que el paquete estaba a mi nombre. Así es que como una niña pequeña con zapatos nuevos le firme el recibí y me preparé para abrir la cajita.
WAU!!! fue lo primero que me salió, la cajita estaba llena de frasquitos de todo tipo de mieles y además dos siropes uno de arce, con el cual en mi mente se vino el olor de las tortitas americanas con un buen café y pensé : Esas para el domingo jajaj !!! .
Y otro sirope muy particular que se llama SIROPE DE AGAVE.
Yo lo único que había oído sobre el agave es que se destila para obtener el tequila en Méjico.
 De todas maneras he paseado por Internet y he encontrado esta página que habla sobre las cualidades de este sirope.
SIROPE DE AGAVE (PICAR AQUÍ) por si sentís curiosidad sobre el producto.
También polen, hace muchos años que no lo tomo, recuerdo que la hacía metiendo una cucharada de granitos en un yogurt por la mañana (tiene muchas vitaminas me decía mi madre).
De todo el paquete lo que más me encanta son los botecitos de miel de todos los tipos. GENTE no veáis la cantidad de recetas que tengo en la cabeza para utilizar todos los botes jejej !!!




DOY GRACIAS A ESTE EMPRESA QUE ME HA SELECCIONADO PARA MANDARME EL PAQUETITO .  tiene un nombre que le pega la empresa se llama:


Ahí os dejo el enlace por si queréis contactar con ellos para futuras compras . Mientras iré colgando recetas con los distintos sabores y os iré contando mi opinión.

Y después de todo esto jajajjajja !!! viene la receta de hoy.


BIZCOCHO DE LIMÓN

  1. Ingredientes: Cuatro huevos, 250 de azúcar, un yogurt de limón, un limón, un vaso de aceite de girasol, 350 gr de harina ,un sobre de levadura royal.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º.
  • Rayamos la cascara del limón y sacamos el zumo. Reservamos.
  • En un bol batimos los huevos con varilla eléctrica ( a ser posible) durante cinco minutos.
  • Añadimos el azúcar y batimos hasta que se forme una crema y haya doblado su volumen.
  • Incorporamos de una en uno primero el yogurt, el aceite, el zumo con la rayadura de limón. Lo vamos introduciendo poco a poco con una lengua de silicona ( sino tienes lo haces con una cuchara) con movimientos circulares de dentro para fuera con cuidado de no agitar mucho para que no se baje la mezcla.
  • Tamizamos la harina para que no nos queden grumos. Mezclamos con la levadura y vamos incorporando de varias veces con movimientos suaves.
  • Engrasamos un molde con mantequilla. En mi caso el molde es de silicona luego no nos hace falta. metemos la mezcla del bizcocho en el molde.
  • Introducimos en el horno y bajamos este a 180º. Tapamos con papel albal para que no se queme.
  • Dejamos hornear entre 20-30 minutos dependiendo del horno.
  • Pinchamos con una aguja para ver si ya esta listo.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado. Y A DISFRUTARLO!!!!!!!!!!!!!!!!


ESPERO QUE OS GUSTE....!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 6 de febrero de 2012

HUEVOS RELLENOS CON ATÚN Y BECHAMEL

HOLA!!!!

El otro día paseando por la red entré en el blog de las blogueras  LA COCINA DE CAMILNI es uno de los muchos blogs que visito a menudo porque hay incontables de ellos por la red, me encantaría entrar en todos porque siempre tienes algo que aprender, el problema es que no tengo tiempo.
Siempre busco en los blogs poder apuntar recetas sencillas para menús rápidos que se puedan hacer en casa. Además ,compartir  mi experiencia y dejar constancia de la receta para que no se olvide y pierda. La receta de hoy la he preparado ayer para comer y ha sido todo un éxito. Espero que también os guste a vosotros.

HUEVOS COCIDOS CON ATÚN Y BECHAMEL


 Ingredientes:  Dos huevos cocidos por persona, una lata de atún grande, salsa de tomate casera ( si tienes, sino del super) , un litro de bechamel, queso rayado enmental.
  1. Preparación:
  • Ponemos una cazuela a calentar con agua. Echar un poquito de sal y vinagre. Añadimos los huevos a cocer y dejamos durante 20 minutos. Sacamos los huevos y enfriamos con agua fria. Pelamos y reservamos.
  • Preparamos la BECHAMEL (PICAR AQUÍ) la tenemos que dejar un poquito ligera.
  • Cuando los huevos estén frios los cortamos al medio con cuidado no se rompan. Sacamos las yermas y las ponemos en un bol.
  • Añadimos a las yemas la lata de atún y un buen chorro de TOMATE FRITO CASERO(PICAR AQUÍ) si no tienes puedes utilizar cualquiera que encuentres en el mercado.
  • Tambien le ponemos tres cucharadas de bechamel para que la mezcla quede más suave, chafamos con el tenedor y mezclamos.
  • En una bandeja de horno echamos una capa de tomate extendiendo por toda la superficie del molde. Ponemos las claras de huevo cocidas y vamos rellenando con la mezcla que hemos preparado.
  • Echamos la bechamel con cuidado por encima hasta cubrir los huevos.
  • Espolvorear con queso rayado. En este caso he utilizado queso enmental pero podeis usar el que más os guste.
  • Encendemos el gratinador del horno y gratinamos hasta que esté doradito.
  • Acompañamos con una buena ensalada y una fruta que es muy sano jajaj !!!.








ESPERO QUE OS GUSTE....!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

martes, 31 de enero de 2012

TARTA DE PERA EN ALMIBAR

HOLA!!!

Como ya sabéis mi hijo está haciendo un módulo de pastelería y todos los días nos trae algo para degustar. La mayoría de los días se lo come mi contrario porque no está a dieta jajaj !!! (nos vamos a poner como........jajajja!!!) Pero ayer la tarta que trajo además de fácil era deliciosa.
Me hizo todo el trabajo  me trajo las fotos para que las pudiera subir y me preparó esta delicosa tarta. Las fotos no son excelentes pero me hacía mucha ilusión subir esta receta al blog.

TARTA DE PERA EN ALMIBAR

  1. Ingredientes: Masa quebrada ( la podéis comprar en el super) , 140 gr de leche en polvo,120gr de azúcar,30gr de harina de repostería o floja,400 gr de nata liquida, 200 gr de huevos (tres huevos grandes), 60 grs de mantequilla, peras en almíbar ( si no tienes puedes echar melocotón)
  2. Preparación:
  • Encender el horno a 250º.
  • Elaborar la masa quebrada (brisse, sable...) si lo quieres hacer super rápido la puedes comprar en el supermercado está en la sección de congelados o masas que vienen frescas.
  • Poner la masa en un molde para tartas previamente untado con mantequilla . No estirar mucho porque sino luego al hornear se encoje. Darle la forma del molde y quitar el sobrante con el rodillo. Picar la masa para que no levante al hornear la tarta.


  • Poner en un cazo a fuego lento (2 ó 3 vitrocerámica) , la nata, los huevos (previamente batidos) y la mantequilla. Calentamos hasta fundir la mantequilla. Tenemos que tener mucho cuidado que no rompa a hervir.
  • Verter en un bol los sólidos (azúcar, harina y leche en polvo). Ahora añadimos la mezcla de los líquidos y removemos  hasta homogeneizar toda la mezcla.
  • Cortamos las peras en almíbar ( o el melocotón) en cuadritos.
  • Ponemos la fruta encima de la masa que tenemos en el molde.
  • Añadir todo el relleno que hemos realizado encima de la masa con las frutas.
  • Bajar el horno a 180º y dejar hornear durante 25-30 minutos.
  • Si veis que se puede quemar por encima ponerle un papel albal.
  • Dar brillo con un poco de mermelada de albaricoque al que le habremos añadido un poquito de agua para aligerarla. Extender con una brocha de silicona.
  • Dejar enfriar y desmoldar está bueníiiisima!!!!!!
Las hicieron de dos maneras en el obrador. A nosotros nos tocó la de pera en almíbar, pero como veis en la foto también se puede hacer con melocotón.





ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!