domingo, 5 de abril de 2020

ROSQUILLAS RECETA DE LAGUNILLA



!!!HOLA!!!

Es tiempo de confinamiento por lo que nos dicen estaremos otro mes metidos en casa. así nos dará tiempo para aprender a cocinar nuevas recetas.
Estos días he vuelto a cocinar como dice mi contrario cosas ricas que hacía mucho que no hacía por falta de tiempo.
Ayer tenía ganas de hacer unas rosquillas y como mi ordenador ha muerto.He tenido que pedir permiso a mi hijo para poder usar su portátil. Siempre definido por el, como su tesoro !!!EJEJEJE!!!

Esta receta es de la familia de la señora Vicenta de Marcelino como siempre prestas a colaborar conmigo regalándome las recetas que tienen apuntadas en su recetario.
Recetas pasadas de generación en generación típicas de nuestro pueblo.
Desde este humilde blog le doy las gracias a Dioni por pasarme de nuevo la receta y explicarme un poquito como se hacen las rosquillas ya que no las había echo nunca y como suelo atreverme con todo pues,!!! ahí os va manos a la obra!!!!.

ROSQUILLAS DE LA SEÑORA VICENTA


  1. INGREDIENTES: Media docena de huevos, medio litro de leche,medio litro de aceite de oliva, medio kilo de azúcar,una taza de anises, canela en rama ,  dos zumos de naranja,  chorro de aguardiente, una caja de armisen ( puede ser un sobre de levadura royal), dos kilos  de harina. Abundante aceite de girasol o de oliva para freír. 
  • Como podéis observar la receta es para una familia numerosa porque con dos kilo de harina saldrían muchas rosquillas así es que yo realicé la receta con la mitad de los ingredientes.
  1. PREPARACIÓN:
  • Primero ponemos el aceite en una sarten y le echamos la cáscara de naranja para aromatizar el aceite. Cuando  la cascara esté un poco dorada apagamos y dejamos enfriar.
  • En un cuenco ponemos los huevos con el azúcar y los batimos con una varilla manual hasta que no se note el azúcar. .
  • En otro cazo echamos la leche con los anises, la canela y cascara de naranja. Cocemos la leche. Quitamos del fuego y dejamos enfriar para que  todos los ingredientes infusionen y coja el gustillo de los ingredientes.
  • En un cacharro que tengáis grande (yo utilice una cazuela) empezamos a mezclar todos los ingredientes.
  • Primero ponemos la leche después de colarla quitando así los anises 
  • Añadimos el aceite, el chorrito de aguardiente, el zumo de una naranja y los huevos con el azúcar. Le damos una vuelta a todos los ingredientes.
  • Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos para que no tenga grumos.
  • Vamos añadiendo la harina poco a poco mezclando todo bien hasta que se vaya formando la masa.
  • La masa os tiene que quedar bastante pegajosa no echar mucha  más harina sino os quedarán duras.
  • Ponemos a calentar abundante aceite de girasol para freír las rosquillas.
  • Para poder formar las rosquillas untarse las manos con aceite ya que sino se nos quedaría pegada la masa a las manos. En cada rosquilla que forméis untar un poquito las manos
  • Formamos las rosquillas  haciendo churros y uniendo o haciendo una bola a la cual  hacemos un agujero en el medio.
  • Cuando el aceite esté caliente echar las rosquillas por tandas. Yo en mi vitrocerámica las he frito al 6 la temperatura del aceite no tiene que estar muy caliente porque sino las rosquillas se dorarían muy rápido por fuera y quedarían crudas por dentro.
  • Vamos sacado las rosquillas una vez doradas a un papel absorbente para que escurran el exceso de aceite.
  • Dejar enfriar, si podéis aguantar porque están deliciosas. !!!HUM!!!





  1.  TRUCO:
  • Hojeando en Internet he visto que la mejor manera de formar las rosquillas es haciendo una bola a la cual  hacemos un agujero en el medio así te quedan las rosquillas más recogidas y más gorditas .
  • La próxima vez probaré de esta manera y os enseñaré los resultados.
  • Os dejo esta foto para que veáis la esponjosidad que tienen las rosquillas!!!!QUE RICAS!!!



ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

1 comentario:

lolines dijo...

Que buenas han de estar estas eisquillas.
Un abrazo