hola!!!
Las carrilleras es una parte del cerdo que ahora se a puesto de moda por su carne gelatinosa y tierna. Digamos que son los pómulos del cerdo jajaja !!!.
Ayer las encontré no muy caras en el mercado y eran de cerdo ibérico hum!!! mucho más ricas y jugosas.
Son muy pequeñitas y merman bastante así es que tenemos que cocinar más de un kilo para que nos salga una buena ración.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!
Las carrilleras es una parte del cerdo que ahora se a puesto de moda por su carne gelatinosa y tierna. Digamos que son los pómulos del cerdo jajaja !!!.
Ayer las encontré no muy caras en el mercado y eran de cerdo ibérico hum!!! mucho más ricas y jugosas.
Son muy pequeñitas y merman bastante así es que tenemos que cocinar más de un kilo para que nos salga una buena ración.
CARRILLERAS CON SALSA DE CEBOLLA
- INGREDIENTES: un kilo de carrilleras de cerdo ibérico ( si no hay, pedir de las normales son más baratas), dos cebollas grandes, tres dientes de ajo, pastilla de caldo de carne, dos vasos de vino blanco (cuanto mejor sea el vino mejor sabrá) yo le puse un ribera de duero,un chorro de nata, sal y pimienta negra.
- Preparación:
- Precalentar el horno a 250º
- Lavamos las carrilleras y las salpimentamos. Reservar.
- Picamos la cebolla en juliana. Añadimos los ajos.
- Ponemos en un bol la cebolla, ajos, el vino , un poquito de sal, un buen chorro de aceite de oliva y las carrilleras a macerar con media pastilla de caldo de carne.Dejamos durante dos horas mínimo.
- Cuando haya macerado todo, ponemos los ingredientes en una bandeja de horno .Primero la cebolla debajo ,ponemos encima las carrilleras y después el liquido del majado.
- Metemos en el horno durante 30 a 45 minutos a 180º. Tenemos que estar atentos y dar la vuelta a las carrilleras para que no se quemen. Tenemos que dejar doraditas.
- Una vez asadas sacamos las carilleras y pasamos la salsa por un chino o por la batidora dependiendo de como os guste la salsa de fina. Añadimos un chorro de nata para que quede la salsa untuosa.
- Cortamos las carrilleras en filetes finitos y añadimos la salsa por encima.
- Tenemos que servir muy calentito para que las carrilleras estén blanditas. Acompañamos con UN REVUELTO DE SETAS (PICAR AQUÍ).
CACHIIIIISSSSSSSSSSSS!!!! SE ME OLVIDÓ HACER LA FOTO DEL EMPLATADO JAJAJ !!! LA PRÓXIMA VEZ LA SUBO.
6 comentarios:
una exquistez de plato.
Te han quedado estupendas estas carrilleras, desde luego se ven muy ricas besos
No las he comido nunca, pero he oído hablar muy bien de ellas. Tienen muy buena pinta. Besiños, buen fin de semana.
las carrilleras me gustan mucho porque son muy jugosas y tiernas, con esta salsita serán una delicias.
Besos. Lola
Nunca he hecho carrilleras pero la verdad es que se antojan.
Para mojar pan y no parar
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