lunes, 30 de enero de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ATÚN

HOLA!!!!

Hoy estaba de descansito y tenía ganas de entretenerme en la cocina así es que me he puesto manos a la obra. El problema de cocinar en casa no es preparar, sino como te queda la cocina después.Si no tienes un pinche para recoger jajajaj !!! seguro que sabéis de que os estoy hablando. Montañas de cacharros jajaj !!! menos mal que el ser humano inventó el lavavajillas.
Ayer me puse a fondo y preparé unas cuantas recetas que iré subiendo poco a poco.
Esta receta era la primera vez que la preparaba en casa y resultó todo un éxito la mezcla de verduras queda muy buena.


PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ATÚN

  1. Ingredientes: Cuatro pimientos gordos y carnosos, un calabacín pequeño, un trozo de calabaza, una berenjena, una cebolla pequeña, tres dientes de ajo, medio litro de bechamel , una lata de atún grande (o dos pequeñas),queso enmental rayado.
  2. Preparación:
  • Lavar los pimientos, quitar el rabo y partir al medio.
  • Encender el horno a 250º
  • Lavar, pelar y picar las verduras (calabacín, berenjena, cebolla, ajos y calabaza).
  • Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y vamos sofriendo las verduras. Primero la cebolla con el ajo y luego vamos incorporando la calabaza, la berenjena y el calabacín. Dejamos sofreír a fuego medio con una tapadera encima hasta que esté tierno.
  • Mientras preparamos BECHAMEL (PICAR AQUÍ) esta tiene que ser un poquito ligera.
  • Cuando tengamos la bechamel añadimos a ella las verduras y damos vueltas para que se integren los sabores.
  • Escurrimos el aceite de las latas de atún y añadimos a la mezcla. Dar vueltas para que se unifique toda la mezcla.
  • Poner los pimientos en una bandeja de horno a la que le habremos echado un chorrillo de aceite de oliva. 
  • Rellenamos los pimientos con la mezcla.
  • Metemos en el horno durante 15 minutos para que se hagan los pimientos.
  • Sacamos y espolvoreamos con queso rayado en este caso yo le he puesto queso enmental pero podéis echar el que más os guste.
  • Ponemos en el horno con el gratinador y la parte de abajo también encendida. Sacamos cuando estén dorados.
  • Servir muy calentitos con una buena ensalada de lechuga con granada.







ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!


DESDE AQUÍ QUIERO DAR!!!! LAS GRACIAS!!!!! A ROSA POR EL PREMIO CONCEDIDO.




10 comentarios:

CARMEN dijo...

Mira por donde hoy hemos comido las dos casi lo mismo sin ser lo mismo, jeje. Me encantan estas recetas de verduritas rellenas y gratinadas, yo he comido calabacin con carne y pa'chuparse los dedos tambien.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Buenisimos Rubi, me encantan. Besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

tienen muy buena pinta¡¡ que ricos!!

dolorss dijo...

Que bien, no son con carne picada, me los apunto que me encantan.

Petons

Belen dijo...

Tienen una pinta estupenda, riquisimaaaaaa Rubi. A mí me encantan los pimientos, rellenos solo los he hecho del piquillo, pero haré tu receta para un día especial, a mi hermano le encantan también así que en su próxima visita tu receta estará en mi mesa.
Besos

locasita dijo...

Hola, rubi!!!! Qué ricos!!! yo tengo unos piquillos para rellenar, me lo has recordado! qué cabeza tengooooooooooo!!!
Me han encantado los tuyos!
Besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Eso es lo que me gustaría a mi, tener alguien detrás mío limpiando la cocina, por pedir que no quede.
Y puestos a pedir me pido uno de estos pimientos tuyos que tan buenos se ven. Me gusta el relleno que le has puesto.
Enhorabuena por el premio.
Besos.

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Hace unos días preparé pimientos rellenos pero mas ligero , ya en unos días comparto la receta..
Referente a los cacharos al cocinar es algo que no nos queda mas remedio. yo voy fregando a la vez que ensucio y se hace menos pesado. besitos

tere dijo...

Que razon tienes el problema no es hacer la comida aunque a veces tambien lo es, es el despues el fregoteo que si es como yo que no tengo lavavajillas pues imaginate.BESO

Giovanni, Peccato di Gola dijo...

muy sabroso, Italia también prepararlos así :-D hola!