miércoles, 24 de agosto de 2011

BOLLUELAS

!!!!HOLA!!!

De nuevo vuelvo a encontrarme con vosotros y con mi blog después de mi merecido descanso vacacional . He pasado unos días geniales con la familia y los amigos en mi pueblo favorito ya os he hablado de él en algunas ocasiones. Pueblo cerca de la Sierra de Béjar  que tiene muchos paisajes y senderos por los que pasear además de vistas preciosas que invitan al descanso.
POZO DE LOS HORCOS. FOTO DE JSM 
Hoy voy a empezar por una receta de un dulce típico de LAGUNILLA que tanto me gusta para desayunar. Este dulce nos lo preparaba mi abuela en semana santa para todos sus hijos y nietos.Preparaba una cajita con todos los dulces típicos del pueblo y entre ellos las famosas bolluelas hum!!! que ricas. Ahora solo me queda el consuelo de prepararlas yo misma o de comprarlas en la panadería del pueblo que dicho sea de paso no están mal.

BOLLUELAS
  1. Ingredientes: 
1/2 docena de huevos. 1/2 litro de aceite de girasol.1/2 litro de leche.1/2 kilo de azúcar.
1/2 sobre de flanin.
 (Preparado de flan que se compra en cualquier supermercado)
1/2 litro de zumo de naranjas. 

1 cucharada de bicarbonato.
La harina que admita hasta que quede una pasta un poco consistente.
  1.  Preparación:
  • Batimos los huevos con la batidora eléctrica hasta que estén espumosos.
  • Añadimos el azúcar y batimos hasta que forme una crema blanquecina y esponjosa.
  • Incorporamos el aceite y el zumo de naranjas envolvemos con una batidora manual con movimientos envolventes para que no se bajen los huevos.
  • Mezclamos el flanin con la leche templada para que se deshaga y añadimos a la mezcla.
  • Mezclamos también la harina con la cucharada de bicarbonato y vamos incorporando poco a poco ,tamizando con un colador hasta que se convierta en una pasta consistente.
  • Calentar el horno a 250º. 
  • Preparar la bandeja de horno con un papel sulfurado ( se compra en mercadona).
  • Vamos echando con un cucharón, cucharadas encima del papel. No estenderemos la mezcla porque al hornearse la masa crecerá hasta convertirse en una especie de bollito/ galleta.
  • Metemos en el horno a 150º y dejamos hornear hasta que veamos que están dorados. Aprox 20 minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar.
  • CUIDADO no comer calientes jajaja !!!!
ESPERO QUE OS GUSTEN...

!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!


























8 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Muy fáciles de hacer y también muy ricos por sus componentes.Besos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola Rubí:
veo que no has conseguido subir el logo y es muy fácil, pincha sobre el con el botón derecho del raton, y dale a guardar imagen en tu ordenador. luego en tu blog, en diseño, donde pone añadir gadgets, hay uno que pone imágenes, lo clicas y te pregunta archivo? es en donde lo has guardado en tu ordenador, lo buscas, le das a aceptar y te lo supe, das a guardar y listo.

Además tienes que ponerte de seguidora del blog, es fácil y no lo dejes pasar, tienes un buen blog y entre todos haremos que suba mucho más.
Te espero,y preguntame lo que quieras o incluso en el blog de tito, que controla un montón.

tus bolluelas son una delicia.
besos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas, y la receta de tu abuela todo un lujo.
Besos. Lola

Ra dijo...

No me puedo creer que haya una "gunillera" bloguera! Yo soy "cerrúa", prima de Montse y Manolo. Estas bolluelas forman parte de mis recuerdos de niña y ¡esa taza! Toda mi familia tiene esas tazas! Me quedo de seguidora tuya y te mando mil besos desde:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

me gusta tu pagin ayo soy de peñacaballera yy la encontre por casualidad un abrazo

Anónimo dijo...

me gusta tu pagin ayo soy de peñacaballera yy la encontre por casualidad un abrazo

Anónimo dijo...

Las hice el sabado en casa y me han salido riquisimas. Hasta a mi madre, que siempre le han parecido muy secas las de la tahona, la han gustado. Muchas gracias por la receta. Otro dia probare otra de tus recetas que tanto me recuerdan a mi infancia. Tb te hago una peticion, podrias poner la receta del hornazo? Muchisimas gracias de nuevo.

begoña dijo...

Hola.
Por motivos laborales de mi padre, viví en Lagunilla hasta los 8 años. Y el sabor de las bolluelas no he podido olvidarlo, estan para mojar en leche una tras otra.
Cuando alguna vez he pasado, ya de mayor por alli, he parado en la panadería de toda la vida a comprarlas, pero ahora que he encontrado la receta no dudaré en hacerlas.
No quedaran iguales, pero seguro que el sabor me traslada hasta ese lugar y los años de mi niñez.
Los bollos eran otra de mis debilidades, ese azucar tostadito por encima, ummmm que rico.
Y que decir de los peines, a mi madre le quedaban riquisimos, los rociaba con un poquito de miel y para chuparse los dedos.

Aprovecharé haber encontrado esta página para recordar y probar todas estas cosas.