HOLA!!!
Se echan las castañas pilongas peladas en remojo con agua y se cuecen con un trocito de canela .
Se hierve hasta que reducen todo el agua y están tiernas. Se le quita todo tipo de piel para que no amarguen.
Yo cuando están tiernas las saco del agua y las meto en leche con tres cucharadas cucharada de azúcar, un palo de canela y un trozo de cascara de limón, a cocer durante otro 15 minutos.
Cuando se van a comer se añade un poquito de canela por encima. Se podrá servir caliente o frío.
En una ocasión Mily forera de la página de Lagunilla nos mando esta receta que según nos contó la realizaban por la zona de la sierra y de las hurdes como postre en la época de las castañas. Este invierno llevé unas buenas castañas como todos los años y se nos quedaron algunas pilongas y me acordé de este postre. Hablando con la gente del lugar donde vivo recordaron que ellos también realizaban esta receta cuando se le quedaban las castañas duras, las hicimos y mi sorpresa fue muy buena las castañas quedan!!!! super !!!. Así es que ahí os la dejo para cuando tengáis castañas pilongas.
SOCOCHONES
- Ingredientes:
- 1000 gr de castañas pilongas
- Leche
- Canela
- Sal
- Azúcar.
- Preparación:
Se echan las castañas pilongas peladas en remojo con agua y se cuecen con un trocito de canela .
Se hierve hasta que reducen todo el agua y están tiernas. Se le quita todo tipo de piel para que no amarguen.
Yo cuando están tiernas las saco del agua y las meto en leche con tres cucharadas cucharada de azúcar, un palo de canela y un trozo de cascara de limón, a cocer durante otro 15 minutos.
Cuando se van a comer se añade un poquito de canela por encima. Se podrá servir caliente o frío.
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