lunes, 24 de octubre de 2011

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO

HOLA!!!

Otra receta socorrida para meriendas con invitados o cenas en mi casa son las empanadas. Hoy en día la cuestión se ha puesto bastante fácil porque nos podemos encontrar en el mercado todo tipo de masas de hojaldre que nos hacen la cocina menos complicada.
Este tipo de masas admiten cualquier tipo de relleno y en este caso la voy a hornear de jamón y queso.
A esta receta le he añadido bechamel de queso porque le da una jugosidad especial a la empanada animaros!!!! solo se tarda un poquito más.

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes: Un paquete de masa de hojaldre para hacer empanada, lonchas de queso edam ( o cualquier tipo de queso fundente que os guste), jamón de york en lonchas un poquito gruesas, 1/2 L de bechamel, queso rayado enemental, un huevo. tres lonchas de beicon.
Preparación:
  • Calentamos el horno a 250º
  • Preparamos UNA BECHAMEL (PICAR AQUÍ) un poquito espesa. Cuando la tenemos echa, le añadimos un  poco de queso rayado( yo le echo enmental). Reservamos y dejamos enfriar bastante.
  • En una bandeja de horno le ponemos un papel sulfurado para que no se pegue la empanada.
  • Estendemos la masa y le pasamos el rodillo hasta formar una lamina del tamaño de la bandeja.
  • Picar la masa con un tenedor para que no suba mucho, solo por abajo.
  • Ponemos la masa encima del papel de horno. 
  • Con una cuchara vamos extendiendo con cuidado la bechamel hasta cubrir la masa. Dejar los bordes limpios de bechamel, sino nos cuesta bastante cerrar la empanada. Echar más en el centro.
  • Ponemos el jamón de york y el beicon encima y las lonchas de queso para terminar.
  • Extendemos la otra tapa de la masa y la ponemos por encima de los ingredientes. Hacer el borde con los dedos para cerrar la empanada.
  • Batir un huevo y pintar  por encima con una brocha de silicona para que dore por encima.
  • Meter en el horno a 170º durante 20 minutos más o menos dependiendo de cada horno. Posición arriba-abajo con turbo.
  • Cuando esté doradita por encima sacar. Dejar enfriar y servir en trozos en una bandeja.
BECHAMEL






ESPERO QUE OS GUSTE... !!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

15 comentarios:

CARMEN dijo...

Muy socorrida si, pero muy rica y rapidita para hacer, me la apunto. BEsiots

cocinandoenelarcadebelen dijo...

TE ha quedado riquísima, a mi me encantan asi

Rosa dijo...

Que buena, más facil y rica imposible, el típico mixto pero vestido de domingo, me encanta, además puedes tenerla hecha y a la hora de comer dar un golpe de horno y ya está, genial Rubi. Besos

María Jesús dijo...

Es cierto te sacan de apuros enseguida, yo también les pongo bechamel, las de jamón y queso son las preferidas por los niños...
Besitos...

Evelyn dijo...

Me encanta la empanada de jamón y queso, aunque con bechamel nunca la he probado. Le tiene que tocar. Besiños

M.R.T.E dijo...

Madre mia que pinta, ademas con la bechamel debe estar riquísima

carmen dijo...

Hola Rubí, gracias por pasarte por mi blog, en cuanto a los cursos de cupcakes no tienes excusa porque hay gente que vino de Badajoz y de otros sitios.
Me ha gustado mucho tu empanada, yo cuando hago esta empanada solo lleva jamón y queso, pero nunca echo besamel, me gusta la idea porque así estará más jugosa.
besos

Juana y Tito dijo...

Este tipo de empanadas dulces me encantan en el desayuno Rubi! con un buen zumito natural de naranja mmmmmmm te ha quedado espectacular del todo amiga!!! una obra de arte!!

Besiños salseros amiga!

Tito! :

Paco dijo...

Buenos días Rubi. Que empanada mas rica y apetitosa que has preparado. Con la bechamel tiene que estar muy jugosita.
Un saludo Paco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Poniéndole la bechamel y con más queso ha de ser una empanada mucho más sabrosa.

Mou dijo...

Con lo q me encantan las empanadas, me voy a quedar con tu permiso, como seguidor de tu blog.
te invito a q te des una vuelta por el mio.
un saludo
http://lacocinademou.blogspot.com

La cocina de Camilni dijo...

Hola Rubi esta empanada se ve muy rica y con un doradito perfecto, la verdad es que con ella cenas como una reina, y siempre tener hojaldre o masa de empanada congelada te saca de algún apurillo. Respecto al comentario en mi blog del cazón en adobo, puedes tener otra alternativa con las caballas creeme quedan riquísimas las cortas a rodajitas y las maceras en el adobo hasta el momento de freírlas. Tambien con el jurel queda delicioso, pruebalo y me cuentas guapa. Besos.

Pedro Saiz dijo...

Mas facil, rapido y con mejor resultado, imposible.
Tomo nota de tu receta, nunca he metido besamel en el hojaldre y me parece muy buena idea, uhmnnn¡¡¡¡ entre el crujiente del hojaldre y lo jugoso de la besamel, tiene que ser un escandalo.
Hasta la próxima, un abrazo.

Pedro

OLGUIS dijo...

menuda pinta esta empanada que rica se ve.
Saludos
Olguis.

SOPA BOBA dijo...

la verdad es que la empanada te quedo de maravilla, en Galicia a estas empanadas de hojaldre les llamamos pastelones, y las rellenamos de cualquier cosa, y siempre quedan bien. Me quedo por aqu´´i curioseando que tienes cosas muy ricas,besos