miércoles, 8 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE LIMÓN

HOLA!!!!

El otro día para mi sorpresa llegó un paquete a mi casa , y le dije al cartero:
Oye!!!! que yo no he pedido nada .El me contestó que el paquete estaba a mi nombre. Así es que como una niña pequeña con zapatos nuevos le firme el recibí y me preparé para abrir la cajita.
WAU!!! fue lo primero que me salió, la cajita estaba llena de frasquitos de todo tipo de mieles y además dos siropes uno de arce, con el cual en mi mente se vino el olor de las tortitas americanas con un buen café y pensé : Esas para el domingo jajaj !!! .
Y otro sirope muy particular que se llama SIROPE DE AGAVE.
Yo lo único que había oído sobre el agave es que se destila para obtener el tequila en Méjico.
 De todas maneras he paseado por Internet y he encontrado esta página que habla sobre las cualidades de este sirope.
SIROPE DE AGAVE (PICAR AQUÍ) por si sentís curiosidad sobre el producto.
También polen, hace muchos años que no lo tomo, recuerdo que la hacía metiendo una cucharada de granitos en un yogurt por la mañana (tiene muchas vitaminas me decía mi madre).
De todo el paquete lo que más me encanta son los botecitos de miel de todos los tipos. GENTE no veáis la cantidad de recetas que tengo en la cabeza para utilizar todos los botes jejej !!!




DOY GRACIAS A ESTE EMPRESA QUE ME HA SELECCIONADO PARA MANDARME EL PAQUETITO .  tiene un nombre que le pega la empresa se llama:


Ahí os dejo el enlace por si queréis contactar con ellos para futuras compras . Mientras iré colgando recetas con los distintos sabores y os iré contando mi opinión.

Y después de todo esto jajajjajja !!! viene la receta de hoy.


BIZCOCHO DE LIMÓN

  1. Ingredientes: Cuatro huevos, 250 de azúcar, un yogurt de limón, un limón, un vaso de aceite de girasol, 350 gr de harina ,un sobre de levadura royal.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º.
  • Rayamos la cascara del limón y sacamos el zumo. Reservamos.
  • En un bol batimos los huevos con varilla eléctrica ( a ser posible) durante cinco minutos.
  • Añadimos el azúcar y batimos hasta que se forme una crema y haya doblado su volumen.
  • Incorporamos de una en uno primero el yogurt, el aceite, el zumo con la rayadura de limón. Lo vamos introduciendo poco a poco con una lengua de silicona ( sino tienes lo haces con una cuchara) con movimientos circulares de dentro para fuera con cuidado de no agitar mucho para que no se baje la mezcla.
  • Tamizamos la harina para que no nos queden grumos. Mezclamos con la levadura y vamos incorporando de varias veces con movimientos suaves.
  • Engrasamos un molde con mantequilla. En mi caso el molde es de silicona luego no nos hace falta. metemos la mezcla del bizcocho en el molde.
  • Introducimos en el horno y bajamos este a 180º. Tapamos con papel albal para que no se queme.
  • Dejamos hornear entre 20-30 minutos dependiendo del horno.
  • Pinchamos con una aguja para ver si ya esta listo.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado. Y A DISFRUTARLO!!!!!!!!!!!!!!!!


ESPERO QUE OS GUSTE....!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 6 de febrero de 2012

HUEVOS RELLENOS CON ATÚN Y BECHAMEL

HOLA!!!!

El otro día paseando por la red entré en el blog de las blogueras  LA COCINA DE CAMILNI es uno de los muchos blogs que visito a menudo porque hay incontables de ellos por la red, me encantaría entrar en todos porque siempre tienes algo que aprender, el problema es que no tengo tiempo.
Siempre busco en los blogs poder apuntar recetas sencillas para menús rápidos que se puedan hacer en casa. Además ,compartir  mi experiencia y dejar constancia de la receta para que no se olvide y pierda. La receta de hoy la he preparado ayer para comer y ha sido todo un éxito. Espero que también os guste a vosotros.

HUEVOS COCIDOS CON ATÚN Y BECHAMEL


 Ingredientes:  Dos huevos cocidos por persona, una lata de atún grande, salsa de tomate casera ( si tienes, sino del super) , un litro de bechamel, queso rayado enmental.
  1. Preparación:
  • Ponemos una cazuela a calentar con agua. Echar un poquito de sal y vinagre. Añadimos los huevos a cocer y dejamos durante 20 minutos. Sacamos los huevos y enfriamos con agua fria. Pelamos y reservamos.
  • Preparamos la BECHAMEL (PICAR AQUÍ) la tenemos que dejar un poquito ligera.
  • Cuando los huevos estén frios los cortamos al medio con cuidado no se rompan. Sacamos las yermas y las ponemos en un bol.
  • Añadimos a las yemas la lata de atún y un buen chorro de TOMATE FRITO CASERO(PICAR AQUÍ) si no tienes puedes utilizar cualquiera que encuentres en el mercado.
  • Tambien le ponemos tres cucharadas de bechamel para que la mezcla quede más suave, chafamos con el tenedor y mezclamos.
  • En una bandeja de horno echamos una capa de tomate extendiendo por toda la superficie del molde. Ponemos las claras de huevo cocidas y vamos rellenando con la mezcla que hemos preparado.
  • Echamos la bechamel con cuidado por encima hasta cubrir los huevos.
  • Espolvorear con queso rayado. En este caso he utilizado queso enmental pero podeis usar el que más os guste.
  • Encendemos el gratinador del horno y gratinamos hasta que esté doradito.
  • Acompañamos con una buena ensalada y una fruta que es muy sano jajaj !!!.








ESPERO QUE OS GUSTE....!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

martes, 31 de enero de 2012

TARTA DE PERA EN ALMIBAR

HOLA!!!

Como ya sabéis mi hijo está haciendo un módulo de pastelería y todos los días nos trae algo para degustar. La mayoría de los días se lo come mi contrario porque no está a dieta jajaj !!! (nos vamos a poner como........jajajja!!!) Pero ayer la tarta que trajo además de fácil era deliciosa.
Me hizo todo el trabajo  me trajo las fotos para que las pudiera subir y me preparó esta delicosa tarta. Las fotos no son excelentes pero me hacía mucha ilusión subir esta receta al blog.

TARTA DE PERA EN ALMIBAR

  1. Ingredientes: Masa quebrada ( la podéis comprar en el super) , 140 gr de leche en polvo,120gr de azúcar,30gr de harina de repostería o floja,400 gr de nata liquida, 200 gr de huevos (tres huevos grandes), 60 grs de mantequilla, peras en almíbar ( si no tienes puedes echar melocotón)
  2. Preparación:
  • Encender el horno a 250º.
  • Elaborar la masa quebrada (brisse, sable...) si lo quieres hacer super rápido la puedes comprar en el supermercado está en la sección de congelados o masas que vienen frescas.
  • Poner la masa en un molde para tartas previamente untado con mantequilla . No estirar mucho porque sino luego al hornear se encoje. Darle la forma del molde y quitar el sobrante con el rodillo. Picar la masa para que no levante al hornear la tarta.


  • Poner en un cazo a fuego lento (2 ó 3 vitrocerámica) , la nata, los huevos (previamente batidos) y la mantequilla. Calentamos hasta fundir la mantequilla. Tenemos que tener mucho cuidado que no rompa a hervir.
  • Verter en un bol los sólidos (azúcar, harina y leche en polvo). Ahora añadimos la mezcla de los líquidos y removemos  hasta homogeneizar toda la mezcla.
  • Cortamos las peras en almíbar ( o el melocotón) en cuadritos.
  • Ponemos la fruta encima de la masa que tenemos en el molde.
  • Añadir todo el relleno que hemos realizado encima de la masa con las frutas.
  • Bajar el horno a 180º y dejar hornear durante 25-30 minutos.
  • Si veis que se puede quemar por encima ponerle un papel albal.
  • Dar brillo con un poco de mermelada de albaricoque al que le habremos añadido un poquito de agua para aligerarla. Extender con una brocha de silicona.
  • Dejar enfriar y desmoldar está bueníiiisima!!!!!!
Las hicieron de dos maneras en el obrador. A nosotros nos tocó la de pera en almíbar, pero como veis en la foto también se puede hacer con melocotón.





ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

lunes, 30 de enero de 2012

PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ATÚN

HOLA!!!!

Hoy estaba de descansito y tenía ganas de entretenerme en la cocina así es que me he puesto manos a la obra. El problema de cocinar en casa no es preparar, sino como te queda la cocina después.Si no tienes un pinche para recoger jajajaj !!! seguro que sabéis de que os estoy hablando. Montañas de cacharros jajaj !!! menos mal que el ser humano inventó el lavavajillas.
Ayer me puse a fondo y preparé unas cuantas recetas que iré subiendo poco a poco.
Esta receta era la primera vez que la preparaba en casa y resultó todo un éxito la mezcla de verduras queda muy buena.


PIMIENTOS RELLENOS DE VERDURA Y ATÚN

  1. Ingredientes: Cuatro pimientos gordos y carnosos, un calabacín pequeño, un trozo de calabaza, una berenjena, una cebolla pequeña, tres dientes de ajo, medio litro de bechamel , una lata de atún grande (o dos pequeñas),queso enmental rayado.
  2. Preparación:
  • Lavar los pimientos, quitar el rabo y partir al medio.
  • Encender el horno a 250º
  • Lavar, pelar y picar las verduras (calabacín, berenjena, cebolla, ajos y calabaza).
  • Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y vamos sofriendo las verduras. Primero la cebolla con el ajo y luego vamos incorporando la calabaza, la berenjena y el calabacín. Dejamos sofreír a fuego medio con una tapadera encima hasta que esté tierno.
  • Mientras preparamos BECHAMEL (PICAR AQUÍ) esta tiene que ser un poquito ligera.
  • Cuando tengamos la bechamel añadimos a ella las verduras y damos vueltas para que se integren los sabores.
  • Escurrimos el aceite de las latas de atún y añadimos a la mezcla. Dar vueltas para que se unifique toda la mezcla.
  • Poner los pimientos en una bandeja de horno a la que le habremos echado un chorrillo de aceite de oliva. 
  • Rellenamos los pimientos con la mezcla.
  • Metemos en el horno durante 15 minutos para que se hagan los pimientos.
  • Sacamos y espolvoreamos con queso rayado en este caso yo le he puesto queso enmental pero podéis echar el que más os guste.
  • Ponemos en el horno con el gratinador y la parte de abajo también encendida. Sacamos cuando estén dorados.
  • Servir muy calentitos con una buena ensalada de lechuga con granada.







ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!


DESDE AQUÍ QUIERO DAR!!!! LAS GRACIAS!!!!! A ROSA POR EL PREMIO CONCEDIDO.




viernes, 27 de enero de 2012

CHAMPIÑONES CON JAMÓN Y HUEVO DE CORRAL

HOLA!!!

Tengo la gran suerte de pertenecer a esas personas que viven tranquilamente en un pueblo y que todavía pueden comer huevos de esos que ponen las gallinas de verdad. Esas que están picoteando todo el día por el corral lo que pillan a su alcance. Con una yema de huevo de dolor naranja y un sabor espectacular.
Ayer tenía unos simples champiñones y me dije como hacer un buen plato único??? pues simplemente casando un buen plato de champiñones con un huevo de corral poché. Ahí os dejo la receta.

CHAMPIÑONES CON JAMÓN Y HUEVO DE CORRAL

  1. Ingredientes:  1kilo de champiñones ( salen cuatro raciones) un huevo de corral por ración ( sino tienes pues del super), jamón ibérico cortado en trocitos (la cantidad la dejo al gusto) media cebolla grande, tres dientes de ajo, un puñado de perejil picado, sal , aceite y una cucharadita de maicena.
  2. Preparación:
  • Escogeremos en la frutería unos champiñones que sean bien blancos y carnosos, tienes que verlos muy cerraditos.Desechar los que estén marrones porque pueden estar pasados
  • Cortamos la parte de abajo del pedúnculo (pie) del champiñón para quitarle la tierra.
  • Ponemos en la pila de la cocina con abundante agua para lavarlos y quitarle toda la tierra que puedan tener. Escurrimos y fileteamos los champiñones al gusto.
  • Picamos la cebolla en cuadritos y machamos bien el ajo.
  • Ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva . Cuando esté caliente añadir el ajo y después la cebolla. Sofreír hasta que esté tierna.
  • Introducir el jamón picado y sofreír todo junto.
  • Añadimos los champiñones y los dejamos que se cocinen hasta que pierdan casi todo el agua que sueltan sin que queden secos.
  • No echaremos sal hasta el final porque el jamón le da un punto y no sea que nos quede salado el plato.
  • Añadimos bien de perejil picado.
  • Ponemos una cucharadita de maicena en un vaso de agua y lo introducimos en el guiso. Nos va a quedar bien de salsita con cuerpo y untuosa.
  • Por otro lado ponemos un trozo de papel film encima de la encimera y cascamos el huevo encima. Cogemos el trozo de plástico por los cuatro picos y enrollamos con cuidado no se salga el huevo ni se rompa. Atamos fuertemente con un hilo, con una pinza... algo que apriete.
  • Ponemos una cazuela a calentar con agua cuando esté hirviendo metemos los huevos y dejamos cocer 10 minutos. 
  • Tocamos el huevo para ver como está de blando podemos cocer un poco más si os gusta más echo, es conveniente no hacerlo demasiado para abrirlo y que se mezcle con los champiñones. Queremos un huevo blando no cocido.
  • Servimos en un plato los champiñones con el huevo poché encima. HUM!!!! toda una delicia os lo prometo.









ESPERO QUE OS GUSTE ....!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!

miércoles, 25 de enero de 2012

BIZCOCHO CON SABOR A NARANJA Y CHOCOLATE

HOLA!!!!

Tenía unas ganas enorme de probar mi nuevo molde de silicona. Asi es que, hoy toca de nuevo una receta de postre.Desde aquí  doy las gracias a mi amiga invisible que me ha echo este regalo genial,  me encanta ( ya sabes HELENA) jajaj !!! y que mejor receta que un bizcocho .
También quise aprovechar un almíbar que me había sobrado de hacer las naranjas del roscón de reyes.Tenía un saborcito a naranja amarga que me encanta. Así es que manos a la obra y ahí os dejo la recetina.


BIZCOCHO CON SABOR A NARANJA Y CHOCOLATE

  1. Ingredientes: Cuatro huevos o cinco si son pequeños, 200 gr de azúcar y 100 gr de almíbar de naranja, un vaso de nata (200 ml), un vaso de aceite de girasol (250 ml), un zumo de naranja y la rayadura de la cascara de esta, 350 a 400 gr de harina y un sobre de levadura royal. Dos cucharadas de cacao en polvo, y pepitas de chocolate (trocitos de chocolate Nestlé postres)
  2. Preparación:
  • Calentamos el horno a 250º
  • En un bol batimos los huevos un poco y luego añadimos el azúcar ( yo lo hago con varillas eléctricas ) hasta que la mezcla quede como una crema y haya doblado el volumen.
  • Con cuidado añadimos el  aceite, la nata, y el almíbar. No batir, mezclar con movimientos envolventes hasta que se integre para que no se baje la mezcla. (con batidora manual o lengua de silicona)
  • Añadir el zumo de la naranja y la rayadura de esta. Integrar.
  • Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura. Incorporar a la mezcla y de nuevo integrar con movimientos envolventes con una cuchara o una lengua de silicona.
  • Dividir la mezcla en dos partes iguales más o menos.
  • La primera nos quedará blanca con sabor a naranja.
  • En la otra parte de la masa echaremos dos cucharadas de cacao ( eche Valor) y pique dos barritas del chocolate Nestlé postre en trocitos con la picadora. Añadimos también.
  • Untamos un molde con mantequilla, en mi caso como era de silicona no hace falta. 
  • Primero echamos la mezcla blanca (sin chocolate) y luego con cuidado añadimos la mezcla que tiene el chocolate encima.
  • Bajamos el horno a 180º y metemos para hornear. Dejamos durante 20 a 30 minutos siempre vigilando que no se queme.
  • Si ves que se quema por arriba poner un papel albal.
  • Para comprobar que esté ya horneado sacamos del horno y picamos con una aguja si sale limpia entonces está .Dejamos enfriar.
  • Si sale con masa pegada tenemos que dejar el bizcocho un poco más.
  • Una vez este templado o casi frío desmoldar y servir con un buen café para merendar.






ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 23 de enero de 2012

MERLUZA EN SALSA DE VERDURAS

HOLA!!!!

Como siempre las mujeres trabajadoras que nos encanta la cocina tenemos que inventar cosas para hacer un menú sano, saludable y que encima no nos lleve tiempo en la cocina. El otro día tenía unos filetes de merluza en el congelador que no había tenido tiempo de descongelar y pensé porque no los meto congelados en la salsa que había preparado en vez de freírlos. Encima como estoy un poco a dieta le quito calorías y la verdad es que quedaron sensacional. Así que os dejo la recetina. AH!!! y con verduras que ahora en la televisión no nos dejan de avasallar con que las comamos que es lo mejor.


MERLUZA EN SALSA CON VERDURAS

  1. Ingredientes:  Tres filetes grandes de merluza congeladas (quitamos la piel), media cebolla grande, dos dientes de ajo, un pimiento verde carnoso,un calabazín tamaño medio una lata de pimientos morrones ( o del piquillo en el caso de que no tengas), dos cucharadas de harina, 500 ml de leche, sal y pimienta.
  2. Preparación:
  • Picamos las verduras en brunoise ( en cuadritos muy pequeños).
  • Salpimentamos la merluza que en este caso estaba congelada porque se me olvidó sacarla . Le quité la piel y partí en tres trozos.
  • Ponemos una cazuela a calentar con aceite de oliva. Sofreímos la verdura primero la cebolla y el ajo y después el pimiento verde,el calabacín y pimiento morrón cortado en tiras finas.
  • Cuando esté rehogado añadimos dos cucharadas de harina y damos vueltas para que se sofría (así se quita el sabor que pueda tener la harina cruda).
  • Quitamos la cazuela del fuego y vamos añadiendo la leche dando vueltas con una varilla, hasta obtener una salsa que parezca una bechamel ligera con verduras.
  • Yo le echo una pastilla de avecreem de pescado pero si nos os gusta echar solo sal y un poquito de pimienta recién molida
  • Dejar bastante ligera. Ponemos a cocer de nuevo y cuando esté muy caliente metemos los trozos de merluza. Tapamos con una tapadera la cazuela y dejamos cocer durante 15 minutos.
  • Se descongelará en la salsa y quedará super jugosa. Y como no está frita tendrá menos calorías es la primera vez que la hago así y os aseguro que el resultado es muy bueno.
  • Sacamos calentita a un plato y acompañamos con la salsa de las verduras y una buena ensalada de lechuga con granada.




ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!


SILVIA DESDE AQUÍ TE FELICITO  Y ADEMÁS CON ESTA RECETA ME GUSTARÍA PARTICIPAR EN TU CUMPLEBLOG. !!!! FELICIDADES!!!!