viernes, 6 de enero de 2012

ROSCÓN DE REYES

HOLA!!!!


Espero que os hayan traído muchas cosas los reyes!!!!!.  Yo como he sido buena mis regalos este año han sido CHACHI!!! como dice mi hijo.
Este año por fin me he decidido  hacer el famoso roscón de reyes ya que tenía el agua de azahar comprado desde el año pasado y mi contrario cada vez que la veía en el armario decía: Con el dineral que te ha costado jajjaja !!! (la verdad es que es un poco carita sobre todo yo que la compré en la farmacia).
Me siento tan orgullosa de como me han quedado los roscones que he decidido compartir con vosotros las fotos y la receta.
Ya sé por enésima vez vereis esta receta en un blog pero creo que ha partir de ahora los pasteleros de mi cuidad no me volverán a ver el pelo. QUE RICOS ME HAN QUEDADO !!! caseritos !!! caseritos!!! nada que ver con lo industrial.
AH!!! empiezo por el principio esta receta que os voy a poner pertenece al blog de WEBOS FRITOS ese blog que se ha vuelto tan famoso y que a mi me encanta por sus recetas y sus fotos que me parecen maravillosas.


ROSCÓN DE REYES

  1. Ingredientes:
  • Para el azúcar glass aromatizado: 120 grs de azúcar glass ( yo le eché un poquito más), la rayadura de media naranja y medio limón. ( yo le eché la de toda la naranja y de todo el limón) pero eso lo dejo al gusto.
  • Para la masa madre: 70gr de leche, 10 gr de levadura de panadero ( muy importante, lo encuentras en mercadona) una cucharada de azúcar, 130 gr de harina.
  • Para la masa: 60 gr de leche entera,70 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo le eché tulipán), dos huevos,25 gr de levadura,25gr de agua de azahar al gusto,500 gr de harina de fuerza,un pellizco de sal, los 120gr de azúcar glass aromatizado.
  1. Preparación:
CON EL PERMISO DE WEBOS FRITOS (PICAR AQUI) OS VOY A PONER EL VIDEO QUE HE SEGUIDO PARA HACER ESOS ROSCONES TAN HERMOSOS.








Si seguís el video al pie de la letra (BLOG WEBOS FRITOS) os quedarán unos roscones como los mios geniales y no volvereis a la pastelería . 




PD: En mi casa nos gustan de distintas maneras y como alguno es muy goloso del chocolate ahí va una variante del roscón tradicional.

ESPERO QUE OS GUSTE ...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 2 de enero de 2012

SOPA DULCE

HOLA!!!

Esta entrada se la dedico a todos los foreros de LAGUNILLA que seguro la habrán probado alguna vez y sobre todo a MI MADRE que todos los años se pasa una tarde entera para preparar este dulce. Para mi es el manjar del día de Nochebuena. Aunque nos hemos dado el atracón del año a comer siempre tengo que dejar un sitio para este postre típico de nuestro pueblo en Navidad.
Ya sé !!!!!es una explosión de calorías pero no puedo por menos y si lo dejas asentar varios días está de muerte. Mi madre la hace buenísima animaros una vez al año no hace daño !!!!!

SOPA DULCE

  1. Ingredientes: Un pan del día anterior, 200 gr de nueces, 100gr de avellanas, 100 gr de piñones, aceite de oliva,1/2 litro de agua, azúcar. canela en rama y en polvo, 200gr de miel
  2. Preparación:
  • Cortamos el pan en laminas muy finas de menos de 1cm de grosor.
  • Calentamos el aceite de oliva abundante en una sartén. Vamos friendo por tandas y escurrimos en un papel de cocina para quitarle el exceso de grasa.
  • Pelamos y picamos los frutos secos (nueces y avellanas)
  • Utilizamos una fuente alta de horno. Vamos poniendo una capa de pan frito unos trocitos de canela en rama y espolvoreamos canela encima del pan. Encima ponemos una capa de frutos secos picados y de nuevo una de pan. Hacemos esta operación hasta que lleguemos a la parte alta de la fuente. 
  • Terminamos con una capa de frutos secos.
  • Ponemos 1/2 litro de agua a calentar con 1/2 kgr de azúcar y 200 gr de miel cuando esté hirviendo lo echamos a la fuente de los ingredientes.
  • Precalentamos el horno a 250º. Bajamos el horno a 180º y  metemos la fuente, dejamos cocer durante 20-30 minutos con cuidado no se seque mucho.Tapar con papel albal para que no se queme por arriba.
  • Si vemos que le falta agua añadir un poco.
  • Dejamos enfriar. Tiene que quedar consistente pero tierna. Mi madre la hace de un día para otro para que se asiente y está bueníiiisima!!!!.
  • Podemos desmoldarla con cuidado no se rompa y cortar para servir las raciones.



ESPERO QUE OS GUSTE...!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

viernes, 30 de diciembre de 2011

CROQUETAS QUESO AZUL CON NUECES

HOLA!!!!

Paso deprisa y corriendo a felicitaros el nuevo año 2012 que paséis un día fenomenal y que el año nuevo os depare lo mejor.
A daros las gracias por estos meses en los que habéis echo un montón de comentarios en mi blog, perdón si se me ha olvidado contestar algunos (ME HACEN MUCHA ILUSIÓN) también gracias a los que me siguen aunque no escriban ,espero que os gusten mis recetas y pueda seguir durante mucho tiempo más. Gracias a mis 100 seguidores y más.
GRACIAS A TI TRINI por haberme otorgado mi indalo de bronce por mis 100 seguidores espero conseguir el de plata jajjaja !!!!

FELIZ AÑO 2012
QUE OS TRAIGA MUCHA:
ALEGRÍA ,FELICIDAD, TRABAJO, SALUD Y DINERO 



De paso os voy a poner una recetina que puse el día de Navidad y tuvo mucho éxito.


CROQUETAS DE QUESO ROQUEFORT CON NUECES

  1. Ingredientes: Tres cucharadas de tulipán( 60 gramos), cuatro cucharadas soperas de harina (100GR), 450 gr de leche, sal, pimienta negra, 150 gr de queso roquefort (es el que más me gusta pero podéis poner el que os guste a vosotros), 100 gr de nueces peladas y picadas, pan rayado y dos huevos.
  2. Preparación:
    • Ponemos una sartén a calentar y echamos las tres cucharadas de mantequilla hasta que está derretida.
    • Echamos la harina y refreímos con cuidado no se nos queme.
    • Sacamos la sartén del fuego y echamos poco a poco la leche que necesite sin dejar de dar vueltas en ningún momento. Vamos poniendo en el fuego para que no se enfríe.
    • Salpimentamos la bechamel que tiene que quedar consistente para que tenga aspecto de masa.
    • Troceamos el queso roquefort , lo introducimos en la mezcla dando vueltas hasta que se incorpore y de deshaga el queso.
    • Picar las nueces en la batidora , incorporar a la masa de las croquetas.
    • Cuando esté todo unido poner en una bandeja a enfriar y tapar con papel film.
    • Batir los huevos y poner bastante pan rayado en un plato
    • Cuando la masa esté fría hacer las croquetas cogiendo con una cuchara la masa y formándolas con las manos del tamaño que más os guste.
    • Pasamos las croquetas por pan-huevo-pan (queda un rebozado más gordito y se abren menos) y vamos dejando en un plato.
    • Calentar una sartén o una freidora con aceite abundante . Cuando esté  bien caliente freír por tandas dejar escurrir en papel absorvente y servir muy calentitas.







ESPERO QUE OS GUSTEN..!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 26 de diciembre de 2011

TOSTA DE PATÉ CON MANZANA Y CEBOLLA

HOLA!!!

Muy buenas gente bloguera!!!! espero que hayáis pasado un buen día de navidad!!!.
Ya sabéis esto de la blogosfera engancha y estar tantos  días sin publicar .....jajaj!! .
El otro día me dijo una compi que no había publicado nada de navidad así es que voy a subir una tosta que he preparado para estos días como aperitivo que ha tenido mucho éxito. Marisa espero que te guste y te animes para nochevieja hacerla , además estoy esperando esa recetina de pastel de marisco que me prometiste para publicarla. Ahí os dejo la recetina.


PATÉ DE PATO CON MANZANA Y CEBOLLA

  1. Ingredientes: Una lata de micuit de pato ( cuanto más bueno mejor) Sino  queréis gastar tanto, podéis comprar la lata de mousse de paté de pato martiko (mercadona) está muy bueno, cebolla caramelizada (dos cebollas , azúcar y un chorrito de salsa de soja), compota de manzana (dos manzanas y azúcar)
  2. Preparación:
  • Preparar LA CEBOLLA CARAMELIZADA (PICAR AQUÍ) como indica la receta.
  • Preparamos una compota de manzana para ello pelamos dos manzanas reinetas las picamos y las ponemos en un cazo añadimos unos 100 gr de azúcar y un chorrito de agua. Dejamos cocer hasta que esté tierna y podamos deshacerla con el tenedor , dejar la compota con tropezones pequeños.Dejar enfriar.Reservar.
  • Tostamos pan a ser posible de hogaza dejando doradito pero no duro, ya os he comentado que  uso un pan que se vende en Mercadona ya cortado en rebanadas que parece pan de pueblo.
  • Loncheamos el paté finito.
  • Montamos la tosta:
  • Primero ponemos la cebolla caramelizada (cantidad al gusto) , encima la loncha de paté, y por último un poquito de compota de manzana.
  • Si quieres puedes meter un segundo en el horno precalentado para dar un puntito de calor.
Ya está fácil y rápido para un entrante de comida especial como son estos días. 





ESPERO QUE OS GUSTE... !!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

martes, 20 de diciembre de 2011

ROLLITOS DE JAMÓN DE YORK CON QUESO

HOLA!!!

Hoy paso rauda y veloz por el blog, seguro que le pasa a todo el mundo estos días andamos de cabeza. Todo es ir y venir por las tiendas, el trabajo, la casa, los regalos............no paras ni un momento. desde aquí además de la entrada y recetina os voy a  desear feliz navidad a todos.

FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO







 FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO.


Y AHORA LA RECETINA:

ROLLITOS DE JAMÓN CON QUESO

Ingredientes: 6 ó 8 lonchas de jamón de york finitas, lonchas de queso edam, huevos, pan rayado, aceite de girasol.
Preparación:
  • Ponemos a calentar el aceite de girasol.
  • En un plato batir los dos huevos y en otro plato poner el pan rayado para rebozar.
  • Enrollamos el queso dentro del jamón de york y sujetamos con un palillo para que no se abra.Utilizo edam porque es un queso que tarda en fundir y no se desparrama así no saltará pero si os gusta otro podéis utilizarlo.
  • Rebozamos primero en pan luego en el huevo y otra vez en el pan hasta que este bien cubierto.
  • Freír en el aceite cuando está bien caliente. Dejar dorar con cuidado no se queme. Sacar a un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  • Acompañar con una buena ensalada. 
PD: En este caso yo lo he acompañado con coliflor en ensalada guisada con aceite de oliva y vinagre de módena. 




ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

domingo, 18 de diciembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES

HOLA!!!

De nuevo he preparado bizcocho les gusta tanto en mi casa que no me lo dejan parar. Esta vez lo he modificado un poco y ha quedado de muerte. No es porque lo diga yo sino que los dos comilones que tengo en mi casa se lo han ventilado visto y no visto jajajja !!!
Este tipo de bizcocho es muy sencillo y rápido de preparar con ingredientes caseros. No necesitamos comprar bollería industrial,solo un poco de tiempo , de paciencia y veréis como os lo agradecen en casa.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CON NUECES

  1. Ingredientes:4 huevos, 250 gr de azúcar, una brik de nata (200 gr), 100 gr de mantequilla, dos cucharadas de nesquik , 125 grs de chocolate de postres nestlé ( el del papel marrón), 100 gramos de nueces ( me gusta que crujan en el bollo),350 gr de harina, un sobre de levadura royal.
  2. Preparación:
  • Precalentamos el horno a 250º
  • En un bol batimos los huevos con batidora eléctrica, vamos incorporando el azúcar sin dejar de batir hasta que nos quede una crema y los huevos hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos la nata con movimientos envolventes ayudados de una lengua de silicona o una varilla manual.
  • Metemos la mantequilla en el micro hasta que quede liquida con cuidado no esté muy caliente.
  • Introducimos en la mezcla ayudados de la varilla con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
  • Mezclar la harina con el cacao y la levadura en un bol.
  • Meter en un tamizador o un colador y tamizar encima de la masa. Vamos incorporando de tres veces con cuidado no se baje.
  • Echamos las nueces junto con las pepitas de chocolate ,previamente picadas en la termomix , o en la picadora. Si no tienes puedes picarlas pasando el rodillo de madera varias veces por encima. y el chocolate lo rayas con un chuchillo.
  • Si no quieres que se vayan al fondo puedes untarlas con un poquito de harina.
  • Introducir en la masa y dar unas vueltas para que se integren.
  • Untar un molde para hornear con un poco de mantequilla y espolvorear harina para que no se pegue.
  • Echar la mezcla y pasarla al horno que habremos bajado a 180º. 
  • Ponemos un papel albal para que no se queme por arriba y dejamos hornear durante 20 a 30 minutos con : arriba, abajo y el turbo. Ya sabéis que esto de los hornos es un mundo tenéis que mirar las instrucciones de cocción.
  • Para ver si está, sacar y pinchar con una aguja o cuchillo fino. Si sale limpio ya estará horneado.
  • Puedes quitar el albal 5 minutos antes para que se dore por encima.
  • Dejar enfriar y desmoldamos en un plato. Adornar con azúcar glass.
PREPARACIÓN DE LA MASA DEL BIZCOCHO:

 PEPITAS PICADAS DE CHOCOLATE NESTLÉ.
MEZCLA DE LA MASA CON LAS NUECES.


ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

sábado, 17 de diciembre de 2011

RIÑONES AL JEREZ

HOLA!!!!

Como ya os he comentado más veces la casquería nos gusta mucho en casa. Ya sabéis que son recetas que se están perdiendo porque la gente joven les resulta raro. Urrrrrrggggg!!!!  dice mi hijo cuando lo ve jajjaj !!!mamá como puedes comer eso jajaj!.
Resuelta que si vas al mercado, son unos ingredientes baratitos y se puede hacer con ellos buenos platos.
Mi madre estuvo poniendo de pincho durante mucho tiempo esta receta que para mi era buenísima. Por si alguien se anima ahí os la dejo.

RIÑONES AL JEREZ

  1. Ingredientes: 8 riñones de cerdo ,(también pueden ser de cordero lo que más os guste pero tendremos que comprar más porque son pequeñitos) en esta receta son de cerdo,3 ajos gordos, perejil, un vaso de vino de jerez , vinagre y aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Para hacer la receta lo primero que tenemos que hacer es limpiar los riñones perfectamente, para eso tenemos que abrirlos por la mitad y quitar las partes blancas que es por donde tienes las venas.
  • Partimos en trocitos pequeños y lavamos bien con sal para que suelte toda la sangre y el agua que contiene.
  • Ponemos en una cazuela con un poco de vinagre y reservamos. Yo suelo cambiarle varias veces el agua y los dejo toda la noche en agua con  un chorro de vinagre.
  • Ponemos una sartén grande a calentar con aceite de oliva, cuando esté caliente introducimos los ajos refreímos un poquito y metemos los riñones damos vueltas.
  • Añadimos el vaso de  vino  jerez y el perejil picado. Dejamos cocer durante 10 a15 minutos.
  • Si la salsa os queda un poco liquida podemos ligarla con un poco de agua fría con una cucharada de maicena. Sino podéis dejarla como está.
  • Ya está ,servir calentitos acompañados de patatas fritas que podéis incorporar a la salsa y una buena ensalada.






ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!