HOLA!!!
De nuevo tenemos un pollito para preparar. Como ando falta de tiempo y estamos por ahorrar. En vez de hacerlo en el horno lo voy a preparar en la olla que se hace más rápido y gasta menos electridad para prepararlo jajaj !!! esto de la crisis nos trae a todos de cabeza.
La verdad es que guisado en la olla queda muy jugoso y blandito y es una manera más rápida de preparar un pollo entero.
De nuevo tenemos un pollito para preparar. Como ando falta de tiempo y estamos por ahorrar. En vez de hacerlo en el horno lo voy a preparar en la olla que se hace más rápido y gasta menos electridad para prepararlo jajaj !!! esto de la crisis nos trae a todos de cabeza.
La verdad es que guisado en la olla queda muy jugoso y blandito y es una manera más rápida de preparar un pollo entero.
POLLO A LA NARANJA
Ingredientes: Un pollo entero (si es de corral mejor), tres naranjas, dos cebollas, 4 ajos grandes,sal, pimienta negra, aceite de oliva, un vaso de Malaga virgen ( vino dulce), dos vasos de agua, pastilla avecreem (opcional)
Preparación:
- Limpiamos el pollo de plumitas y grasa que pueda tener de más. Salpimentamos.
 - Ponemos una olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva y metemos el pollo.
 - Doramos el pollo por todos los lados.
 - Cuando lo tengamos doradito vamos añadiendo la verdura (cebollas, ajos).
 - Hacemos el zumo de las tres naranjas y lo echamos en la olla.
 - Ponemos también el vaso de vino dulce. Si no os gusta este vino podéis poner el que más os guste cuanto más bueno mejor.
 - Deshacemos la pastilla de avecreem en un vaso de agua, introducimos en la olla (opcional).Si ves que tiene poco caldo añade otro vaso de agua.
 - Yo suelo meter la cascara de una naranja de las que usé para exprimir, dentro del pollo.
 - Cerramos la olla y dejamos cocer 20 minutos al dos después que haya subido la válvula. Este tiempo depende de la olla mirar los tiempos del fabricante.
 - Abrimos la olla, sacamos el pollo y lo partimos en porciones.
 - Pasamos la salsa por el chino o un colador apretando con la mano del mortero para que caiga toda la salsita.
 - Si ves que la salsa te ha quedado un poco ligera puedes echarle un poquito de maicena diluida en agua para ligarla.
 - Poner el pollo en una bandeja con la salsa por encima. ESTA DELICIOSO !!!
 - Acompañar con una buena ensalada y patatas fritas.
 
ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!



