HOLA!!!
Hoy voy a preparar una receta de esas que llamamos de aprovechamiento. Cada vez que hago cocido como le echo mucho "condumio" como dice mi madre jajaj !!!, no se que hacer con los restos de carne. Hoy pensé en que había que reciclar. Que con la crisis que tenemos no se tira nada y me salió una recetina de esas que te felicitan en casa por lo rica que está. Así es que la voy a compartir con vosotros.
Hoy voy a preparar una receta de esas que llamamos de aprovechamiento. Cada vez que hago cocido como le echo mucho "condumio" como dice mi madre jajaj !!!, no se que hacer con los restos de carne. Hoy pensé en que había que reciclar. Que con la crisis que tenemos no se tira nada y me salió una recetina de esas que te felicitan en casa por lo rica que está. Así es que la voy a compartir con vosotros.
CROQUETAS DE RESTOS DEL COCIDO
Ingredientes: RESTOS DE COCIDO ( una pechuga de gallina, un trozo de carne de morcillo de ternera, dos trozos de chorizo cocido) , media cebolla, un chorro de aceite de oliva, tres cucharadas soperas de harina, 600 ml de leche, tres huevos, sal y pimienta, pan rayado.
Preparación:
- Metemos en la picadora los restos de pechuga, carne y chorizo y los picamos muy finamente. Tiene que quedar muy picadito.
- Preparamos una masa de bechamel para croquetas.
- Picamos la cebolla muy finamente.
- Primero echamos el aceite en una sartén ,cuando esté caliente introducimos la cebolla y dejamos sofreír.
- Añadimos las tres cucharadas soperas de harina y rehogamos para quitarle el gusto del harina con cuidado no se queme.
- Después vamos añadiendo la leche poco a poco dando vueltas muy rápidamente con una varilla para que no se formen grumos.
- Cuando veamos que tenemos una bechamel consistente metemos los restos de cocido que hemos picado.
- Damos vueltas con movimientos envolventes para que se mezcle con la masa. Cuando veamos que ya está todo integrado lo pasamos a una bandeja.
- Ponemos la bandeja a enfriar.
- Batimos los huevos y ponemos pan rayado en un plato.
- Cuando esté frió hacemos bolitas con la masa resultante y pasamos por pan rayado- huevo- pan rayado de nuevo.
- Calentamos una freidora o sino una cazuela con abundante aceite. Cuando esté caliente vamos echando las bolitas por tandas. Para que no se abran el aceite tiene que estar bien caliente.
- Ponemos en un papel de cocina para quitar el esceso de grasa.
- COMER MUY CALENTITAS.
ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!
8 comentarios:
A esto le llamo yo comida reciclada y que buena está verdad? con los tiempos que corren no podemos permitirnos el lujo de tirar nada, nosotros gracias a Dios tenemos para comer medio bien pero hay tantos y tantos que no tienen que llevarse a la boca.....y digo yo, esto no lo pueden arreglar estos politicos que todo lo saben?
a mi tambien me gusta hacerlas redondas, pero te confieso que odio hacer croquetas, me da una pereza tremenda, ya no hacerlas sino rebozarlas y demás y eso que me encantan
Ufff qué ricas, también las hago del puchero, lo que menos me gusta es liarla, a veces las hago como tu redondas.
Se ven deliciosas y muy bien fritas.
Besito reina.
Esto si que es aprovechar...muy buenas...
Besitos..
ME ENCANTAN, RUBI, ME CHIFLAN, SON MIS CROQUETITAS PREFERIDAS,JEJE TE QUEDARON PARA PILLAR UNAS DESDE LA PANTALLA, BESINES GUAPA!!!
Las croquetas es la reina de las recetas de aprovechamiento... se pueden hacer con cualquier resto que tengamos en la cocina.
Estas con el saborcillo del cocido deben estar de rechupete!!!
Te agrego a mi lista de favoritos,así será más fácil seguirte.
Saluditosssssssss
Estas son las número uno de las croquetas, me encantan.
Besos.
Me encantan estas croquetas, yo tambien las ago igual pero al final, le añado tambien los restos de verdura finamente picada buenisimas. Creo que compartimos cocina muy similar. Saludos
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