jueves, 1 de septiembre de 2011

TARTA DE MANZANA A MI MANERA

HOLA!!!

Hoy he abierto mi blog y cual ha sido mi sorpresa !!! se ha modernizado !!. No esta mal ahora tendremos que  estudiar de nuevo donde está cada cosa pero le da un aire más moderno. Me gusta!!!.
Bueno la verdad es que yo lo he abierto para subir una recetina nueva pero llevo toda la tarde dándole a los botones haber si me entero de lo que estoy haciendo jajaj !!!.
Anoche hice una tarta de las mias de manzana y tuve que hacerle las fotos enseguida porque sino se la comen casi caliente jajaj !!!!.

TARTA DE MANZANA

  1. Ingredientes: 600 gramos de manzanas ( las que más te gusten) en este caso he puesto manzana golden, Un yogurt natural, tres huevos, 1 y1/2 medida de yogurt de azúcar, una medida de aceite de oliva 0.4º, 3 medidas de harina, medio sobre de levadura.
  2. Preparación:
  • Calentamos el horno a 250º
  • Picamos tres manzanas finamente y las ponemos en un bol con dos cucharadas de azúcar. Lo tapamos con papel film y lo metemos en el microondas 10 minutos para que se ablanden. Sacamos y reservamos.
  • Preparamos la masa del bizcocho. Echamos primero los huevos los batimos ( batidora eléctrica) hasta que hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se haga una crema blanquecina.
  •  Echamos primero el yogurt y luego el aceite y lo vamos integrando con movimientos envolventes muy suaves para que no se baje la mezcla a ser posible con varilla de mano.
  • Mezclamos la levadura con el harina. Metemos en un colador y tamizamos encima de la masa para que no se formen grumos. Integramos nuevamente.
  • Untamos un molde con un poco de mantequilla y harina.
  • Disponemos un poco de mezcla del bizcocho en el fondo del molde. Ponemos las manzanas que habíamos preparado en el microondas.
  • Ponemos la otra capa de masa y adornamos como queramos con manzana en láminas por encima.
  • Metemos en el horno a 170º durante 20 a 30 minutos. Debemos tapar un poco con un papel albal para que no se queme.
  • Dejamos enfriar.
  • Para darle un poco de brillo suelo pintar esta tarta con un poco de mermelada de albaricoque por encima.








ESPERO QUE OS GUSTE ..... !!!! SALUDITOS!!!!





martes, 30 de agosto de 2011

MERLUZA CON FRITADA DE PIMIENTOS

HOLA!!!!

Hoy para cenar pescado!!! ¿pescado? jajajj !!!! mi hijo no sabe donde esconderse jjajaaj !!! como todos los adolescentes de hoy en día eso del pescado que lo coma rita. Pero está muy bueno le digo yo y como todos los días acabo claudicando y para él huevos fritos con patatas jajja !!!. Os dejo la recetina del pescado fácil y rápida y deciros como buena madre que soy, que el pescado es excelente y deberíamos comerlo un día si y otro también.

MERLUZA CON FRITADA
  1. Ingredientes: 4 ó 5 lomos de merluza, tomate frito, 1 pimiento verde , un pimiento rojo, 1 cebolla, harina aceite de girasol, aceite de oliva, sal .
  2. Preparación:
  • Ponemos una sartén con aceite de girasol a calentar.
  • Pasamos los lomos de merluza por harina. Sacudimos en un colador para quitar el esceso  y ponemos a freír durante 5 minutos. Sacamos, dejamos escurrir en un papel de cocina y reservamos.
  • Lavamos y picamos la verdura ( cebolla, pimientos). Ponemos a sofreír en una sartén con aceite de oliva muy suavemente al dos en la vitrocerámica para que queden confitados durante 20 minutos.
  • Añadimos TOMATE FRITO (PICA AQUÍ) a ser posible casero, si no tenéis usamos el que compras en el super habitualmente. Dejamos que se sofría y se mezclen los sabores.
  • Emplatamos los filetes de merluza con la fritada de pimientos por encima.
ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!

lunes, 29 de agosto de 2011

PANINIS CASEROS

HOLA!!!!

Anoche no tenía ganas de cocinar y mi hijo me recordó que hacía mucho tiempo que no preparaba unos paninis caseros con tostas de pan. Receta fácil y rápida para improvisar una cena. Y me puse manos a la obra ahí os dejo la receta por si os animáis un día que queráis algo rápido y  se come de dos bocados.

PANINIS CASEROS
  1. Ingredientes: Pan rústico para tostas en rebanadas (mercadona),tomate frito casero (si tenemos), queso mozzarela ,5 lonchas de beicon, una lata de anchoas, unas rodajas de chorizo, un poquito de orégano.
  2. Preparación:
  • Tostamos las rodajas de pan en el horno para que queden crujientes ( no dejar muy doradas)
  • Vamos echando un poquito de queso al gusto en este caso yo le he echado mozzarela pero le puedes echar del queso que quieras.
  • Picamos el beicon en trocitos y lo añadimos por encima de los paninis.

  • Para adornar he puesto una rodaja de chorizo. Horneamos hasta que está doradito.
  • Sacamos del horno.
  • Los de beicon los he adornado con unas anchoas. Si quieres puedes hornearlas pero a mi me gustan más sin hornear.
  • Se comen templados, y se pueden hacer con las combinaciones que vosotros queráis.

ESPERO QUE OS GUSTEN .... !!!SALUDITOS PARA TODOS !!!!

domingo, 28 de agosto de 2011

TRUCHA EN ESCABECHE

HOLA!!!

El otro día en casa de mi prima me enseñó una receta muy buena de peces en escabeche. La verdad es que eran unos barbos y unas bogas hermosas que su marido había ido a pescar al rió. Estaban de rechupete, pero yo en este caso me tendré que conformar con hacer la receta con trucha porque lo de la caña y los peces no es lo mío y este tipo de pescado no lo encuentro en el mercado. Así es que os dejo la receta con el pescado que podemos encontrar muy facilmente en el mercado.

TRUCHA ESCABECHADA

  1. Ingredientes. 4 truchas limpias, un pimiento rojo y uno verde, una cebolla, cuatro dientes de ajo, dos tomates. una vaso de vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta negra en bolas.
  2. Preparación:
  • Le decimos al pescadero que nos limpie las truchas. Lavamos y troceamos. Lo pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite. Retiramos en papel absorbente y guardamos.
  • Lavamos pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  • Lavamos y picamos en tiras los pimientos y los tomates previamente pelados y partidos en cuatro.
  • En una cazuela sofreímos la cebolla picada y los ajos en láminas. Añadimos los pimientos y los tomates y sofreímos.
  • Incorporamos dos vasos de agua y un vaso de vinagre. Si el escabeche te gusta un poco fuerte puede añadir más vinagre. Ponemos cuatro o cinco bolas de pimienta.
  • Introducimos los trozos de trucha frita. Tenemos que fijarnos que el escabeche cubra el pescado. Cocemos durante 10 o 15 minutos a fuego lento.
  • Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
PD: Este plato se puede comer frió o templado. Si lo quieres comer templado lo puedes calentar 5 minutos antes de servir en la mesa.
En mi pueblo hay quien lo sirve poniendo unas rebanadas de pan en el fondo de una cazuela para que empape como si fuera sopa, calienta la mezcla y luego lo pone por encima y lo come todo junto. Pero eso va en gustos nosotros no le echamos pan.





ESPERO QUE OS GUSTE.... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!

sábado, 27 de agosto de 2011

ENSALADA DE TODO

HOLA!!!

De nuevo arreando con los tomates. Hoy para comer ensalada. Se ha puesto mi marido y nos ha sorprendido con una ensalada mezcla como las llama él, en la que echa de todo lo que encuentra en la nevera que se pueda añadir en una ensaladera jajaj !!!. La verdad no ha quedado mal y la ha decorado genial !! así es que se merece una entrada en el blog.

ENSALADA CON TODO
  1. Ingredientes: dos tomates hermosos, una lata de atún, medio pimiento, media cebolla, 8 palitos de cangrejo, queso de oveja en dados, 4 huevos cocidos, zanahoria cruda, nueces. aceite de oliva, vinagre de modena, sal.
  2. Preparación:
  • Lavamos y picamos los tomates, el pimiento,la cebolla, la zanahoria.
  • Cocemos los huevos durante 20 minutos. Pelamos y dejamos enfriar.
  • Picamos los palitos de cangrejo.
  • En una fuente vamos echando los ingredientes: primero el tomate, el pimiento, la cebolla,la zanahoria. Después echamos el atún en trocitos. Los palitos, las nueces picadas, y el queso cortado en cuadritos ( puede ser el que más os guste en este caso es queso curado de oveja)
  • Cortamos los huevos en cuatro trozos y los ponemos alrededor adornando la bandeja.
  • Preparamos en un bol el aliño con el aceite, el vinagre de modena y la sal.
  • Cada uno se pone la cantidad en su plato y los aliña del bol al gusto.

ESPERO QUE OS GUSTE .... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

viernes, 26 de agosto de 2011

TOMATE FRITO CASERO

HOLA!!!

Estos días estoy muy atareada con mis conservas. Como ya os dije este año he plantado un huerto urbano y ahora toca recoger la cosecha de tomates. Como ahora es temporada, cuando he ido al pueblo también me he traído una buena cantidad de ellos, sumados a los que tengo ya muy maduros hoy me he animado hacer tomate frito en conserva. Mi hijo me lo va a agradecer porque le encanta y además no tiene nada que ver con el sabor del tomate frito comercial. Ya se que es un poco entretenido pero como todavía estoy de vacaciones y la cocina es mi pasión no importa. Animaros queda bueniiiisimo !!!!.

TOMATE FRITO CASERO
  1. Ingredientes: 5 kilos de tomates, dos cebollas grandes, cinco dientes de ajos, sal , aceite de oliva y azúcar.
  2. Preparación:
  • Lavamos los tomates. Tenemos dos maneras los puedes pelar escaldando el tomate durante cinco minutos ( se pelan mejor) y le quitas la piel. O los picas sin pelar que es mi caso.
  • Les abro un agujero y los escurro un poco para que suelten algo de agua y pepitas porque sino tendríamos un tomate con esceso de agua. Los picamos en trozos pequeños.
  • Ponemos la olla a calentar.Le echamos un buen chorro de aceite de oliva. Picamos finamente las cebollas y los ajos y los dejamos sofreír.
  • Añadimos los tomates picados y los dejamos cocinarse durante una hora y media a fuego medio ( cuatro en la vitrocerámica). Le echamos sal al gusto y dos cucharadas soperas de azúcar para quitarle la acidez al tomate.
  • Dejo sofreír esta cantidad de tiempo porque así se evapora más el agua y se condensa más el sabor del tomate.
  • Esterilizamos los tarros durante 20 minutos en una olla de agua caliente.
  • Cuando esté el tomate sofrito lo pasamos por un pasapurés ,esto hará que se queden las pepitas y las pieles del tomate en la parte de arriba y la salsa vaya cayendo en la cazuela.
  • Volvemos a poner al fuego durante 10 minutos.
  • Metemos el tomate frito en los botes muy caliente (cuidado no quemarse) rellenar hasta que no quede nada de aire, cerramos con la tapadera y le damos la vuelta al bote así lo dejaremos 24 horas hasta que se enfrié . Cuando le demos la vuelta estará envasado al vació.




ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS !!

jueves, 25 de agosto de 2011

MERMELADA DE CIRUELAS

HOLA!!!!

Este año los arboles de mis tíos en el huerto tenían un montón de ciruelas y aprovechando la coyuntura y para que no se perdieran nos hemos puesto hacer mermelada de ciruelas claudias. Toda una delicia con la fruta recién cogida del árbol super madura no hace falta echarle tanta azúcar. Ahí os dejo la receta sencilla solo necesita un poco de tiempo y de ganas.

MERMELADA DE CIRUELAS
  1. Ingredientes: 5 kilos de ciruelas claudias, 2.5 kilos de azúcar, un limón, y palito de canela.
  2. Preparación:
  • Lavamos bien las ciruelas claudias . Quitamos los rabitos. abrimos por la mitad y quitamos el pipo.
  • Yo no las pelo me gusta hacerlas con piel. Pero si a vosotros no os gusta tenéis que pelarlas con cuidado.
  • Esterilizar los botes necesarios en agua caliente durante 20 minutos.
  • En un barreño vamos echando las ciruelas mezclandolas con el azúcar, el palito de canela, y trocitos de la cascara del limón. esto es para que le de un toque especial pero si queréis podéis prescindir de ello.
  • El azúcar depende del dulzor de las ciruelas las que yo he utilizado estaban muy maduras luego no necesitaban más que medio kilo de azúcar por kilo de fruta. Si veis que vuestra fruta está menos madura echar un poco más.
  • Dejamos macerar durante una hora.
  • Ponemos a cocer en una olla y vamos dando vueltas según se va calentando. Cuando le sale la espumilla por encima cogemos una espumadera y se la quitamos.
  • Dejamos cocer aproximadamente una hora a fuego medio ( al cuatro en la vitrocerámica)
  • Cuando ya esté cocida metemos la mermelada con cuidado no nos quememos en los tarros de cristal, llenamos estos al ras y cerramos con cuidado.
  • Podemos ponerlos al baño maría con agua en una cazuela durante 20 minutos para que queden sellados.
  • Uno de mis trucos para que sea más fácil es: Una vez que están cerrados les doy la vuelta y los dejo del lado de la tapadera hasta que se enfrían. Una vez fríos  ya están al vació.



ESPERO QUE OS GUSTE.... !!! SALUDITOS PARA TODOS !!!