viernes, 13 de mayo de 2011

SOBRE SORPRESA DE HUEVO

HOLA!!!!

De nuevo vuelvo con un sobre sorpresa a petición de mi hermana que le encanta esta combinación.
 La verdad es que con la pasta filo se pueden hacer un sinfín de sobres. Yo descubrí un día este tipo de pasta y para mi fue una revelación lo puedes rellenar con lo que quieras, ya os iré descubriendo como. Este me costó un poco porque el huevo ablanda la pasta pero con un poco de cuidado para envolverlo queda genial!!!

SOBRE SORPRESA DE HUEVO

  1. Ingredientes: Laminas de pasta filo, un huevo por cada sobre, dos lonchas de beicon, queso al gusto, aceite para freír
  2. Preparación: 
  • Estendemos dos laminas de pasta filo una encima de la otra para que sea más consistentes.
  • Pasamos el beicón un poco por el microondas para que se haga un poco.
  • Laminamos unos trozos de queso. Eso lo dejo a vuestra elección dependiendo del gusto a mi me encantan todos. A veces le pongo curado que le da un toque fuerte, a veces lonchas de edam que es suave. Da lo mismo.
  • Ponemos encima de las laminas el beicon, el queso y rompemos el huevo crudo encima.
  • Con mucho cuidado envolvemos de fuera para dentro y de arriba, abajo para formar un rollito.
  • Previamente tendremos caliente el aceite y meteremos el sobre a freír a fuego no muy fuerte para que se nos haga el huevo por dentro.
  • Sacarlo y dejar escurrir en un plato con papel absorvente para quitar el esceso de aceite.
Esta receta se tiene que comer bien caliente el huevo queda como frito por dentro mezclado con el beicon y el queso fundido. Animaros hacerlo es muy fácil y es una delicia. YA ME CONTAREIS.
ESPERO QUE OS GUSTE, SALUDITOS. 





POLLO CON PIÑA AMI ESTILO.

HOLA!!!

A mi hijo y a mi nos gusta mucho la cocina con contraste dulce y salado. Buscando un día en Internet la receta del pollo con piña descubrí un sinfín de recetas y un poco de aquí y un poco de allí acabé haciéndolo a mi manera. No se si os gustará, es cocina muy sencilla y pienso que cualquiera, aunque no sepa cocinar podría hacerlo. Si tienes un caldito para hacer una sopa, de segundo podrías hacer este plato y después un yogurt porque la fruta ya lo lleva el plato. Puede ser una buena cena porque es un plato ligero.



POLLO CON PIÑA
  • Ingredientes:Una pechuga de pollo, Una cebolla, dos ajos,un bote de piña en su jugo (natural),salsa de soja, sal ,pimienta,harina,aceite de oliva.
  1. Preparación:
  • Ponemos una cazuela con aceite de oliva. Pelamos la cebolla y los ajos.Los picamos muy finamente y los sofreímos.
  • Limpiamos las pechugas y partimos en cuadrito muy pequeños. Enharinamos un poco el pollo y lo añadimos en la cazuela dándole vueltas para que se sofría con la cebolla y se le quite el sabor de la harina
  • Abrimos la lata y añadimos el jugo de la piña. La cantidad de jugo depende de como nos guste de espesa la salsa podemos ir echando poco a poco y cuando esté a nuestro gusto paramos.
  • Añadimos la piña partida en trocitos pequeños. damos vueltas de manera envolvente para que se mezcle todo.
  • Añadimos dos cucharadas soperas de salsa de soja, esto también depende de cada uno a nosotros nos gusta que sepa bastante así es que no le añadimos sal y le echo un chorrito más de salsa de soja.También le pongo un poquito de pimienta negra. (opcional)
  • Dejamos cocer durante 10 minutos toda la mezcla y estará lista para servir.
 Bueno de nuevo una receta sencilla que espero os guste saluditos.!!!!!!!!


  



martes, 10 de mayo de 2011

CEBOLLA CARAMELIZADA.

HOLA!!!

Hoy tenía ganas de escribir y como os he contado la receta de los sobres con la cebolla caramelizada, para que no la tengais que comprar os voy a subir la receta que es facilísima solo hay que tener un poquito de paciencia para que la cebolla se haga muy despacito, y nos quede muy blandita y no quemada.

CEBOLLA CARAMELIZADA

  1. Ingredientes:2 cebollas grandes, azúcar moreno, salsa de soja,aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Pelamos las cebollas y las partimos al medio. Cortamos en juliana muy fina (lonchas) y ponemos en la sartén con  aceite. Si tienes vitrocerámica la pones al 2 con una tapadera para que se vaya ablandando y la dejas que se vaya haciendo poco a poco dándole vueltas de vez en cuando. Este proceso puede durar media hora o más dependiendo de la dureza de la cebolla.
  • Cuando la cebolla esté tierna le añadimos una cucharada de azúcar moreno (sopera) y removemos hasta que se deshaga el azúcar. Si no tienes moreno le puedes echar blanco el resultado es el mismo porque el color en este caso se lo da la salsa de soja que le añadiremos casi cuando ya tengamos la cebolla muy blandita. Le daremos otros cinco minutos para que tome el color y el sabor. Yo en este caso no le echo sal porque la salsa de soja ya le proporciona un sabor salado a la cebolla. 
Es un acompañamiento para muchos platos y su sabor es muy bueno. Si te lloran mucho los ojos pelando cebollas recomiendo que la compreis ya echa en el super. jajja !!! 




SOBRE SORPRESA.

 

HOLA!!!

Hoy es de esos días que tienes ganas de cocinar algo rico, rico y de pasarte bastante tiempo en la cocina. Voy a contaros la receta de unos sobres que hago en casa y que han tenido mucho éxito. Son un poquito elaborados pero nada que no se pueda hacer con un poco de tiempo y mimo.

SOBRE SORPRESA

  1. Ingredientes:4 lomos de merluza, cebolla caramelizada, 4 langostinos, pasta filo.
  2. Preparación:
  • Primero hacemos la cebolla caramelizada. Pero si tienes prisa la puedes comprar en tarros ahora en el super nos venden de todo.
  • Pelamos los langostinos y los sofreímos un poco en la sartén con un poquito de sal. Reservamos.
  • Marcamos los lomos de merluza en una plancha con un chorrito de aceite de oliva.
  • Estendemos la pasta filo que podemos adquirir en las grandes superficies en el espacio de los refrigerados para montar el sobre.
LA PASTA FILO: (del griego φύλλο phyllo, ‘hoja’) es una masa empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza por ser muy delgada, casi translúcida. Se usa a menudo en finas capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre, aunque su elaboración sea muy distinta. Tiene múltiples usos: frita después de ser doblada o enrollada sobre un relleno, cocida mezclada con otros ingredientes, o asada en una plancha. Sirve para elaborar muchos postres, como el Baklava, así como comidas saladas como los briks y los böreks.

  • Dentro de la masa ponemos el lomo de merluza, encima la cebolla caramelizada, y el langostino partido al medio.
  • Doblamos la masa como si fuera un sobre, primeramente de los lados de fuera para dentro y luego enrollamos sobre si mismo para que nos quede como un rollito.
  • Se pueden hacer de dos maneras : Los puedes meter en una bandeja de horno y hornear durante 10 minutos hasta que este dorado a 170º.
  • O pones una sartén con aceite bien caliente y fríes los rollitos hasta dorarlos. De esta manera tienen un poco más de calorías pero en mi casa nos gustan más. Cuando los hayas frito sacar de la sartén y poner en un plato con papel de cocina para que suelte el esceso de aceite.
  • Servir bien calientes acompañados de una buena ensalada.



















Lo peor de esta cuestión es que se me olvidó hacer la foto cuando había terminado el plato así es que no puedo enseñaros la apariencia que tiene después de haberlo frito. La próxima vez será.
Pero de todas maneras ESPERO QUE OS GUSTE. SALUDITOS PARA TODOS !!!!

lunes, 9 de mayo de 2011

PURÉ DE PATATAS

HOLA!!!

Hoy era de esos días que vas corriendo a todos los lados y tenía muy poco tiempo para cocinar y se me ocurrió hacer un puré de patatas para acompañar unos filetes. El puré es un plato muy sencillo que sirve para acompañar carnes y verduras. En mi casa es el acompañamiento obligatorio con el pollo asado jajaj !!! ya sabéis manías de cocinera.

PURE DE PATATAS
  1. Ingredientes: 500gr de patatas, leche ,mantequilla, sal
  2. Preparación:
  • Ponemos a calentar la olla rápida con agua.
  • Pelamos las patatas y las cortamos a cuadros grandes. Metemos las patatas en la olla, añadimos la sal y cerramos. Cuando haya subido la válvula de la olla dejamos cocer 5 minutos.
  • Sacamos las patatas y las pasamos por un pasapurés, sino tienes lo puedes pasar por la batidora pero no queda tan bien lo deja más ligoso.
  • Añadimos la leche la cantidad depende de como nos guste de consistente a nosotros nos gusta duro como dice mi hijo. Para que quede más suave le añadimos una cucharada de mantequilla o margarina lo que tengas más a mano.Le da muy buen sabor.
Pues ya está ya lo tenemos es sencillo y lo podemos hacer en menos de 15 minutos, mientras fries los filetes.
ESPERO QUE OS GUSTE SALUDITOS . 
 

domingo, 8 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA

HOLA!!!

Hoy ha sido uno de esos domingo para no recordar y como he tenido mucho tiempo libre decidí hacer uno de esos bizcochos que conocemos todo el mundo y puedes encontrar en cualquier pagina de internet. Siempre me ha gustado este tipo de bollo para tomar con el desayuno o con un café a media tarde.
Hace unos años paseando por Hervas (Cáceres) con mi prima descubrimos una pastelería que los hace en un molde cuadradito tipo plumk cake y los deja buenísimos. Por si os animáis a pasar algún día esta en la calle mayor .
En Lagunilla también se hacen dulces típicos tengo que buscar en mis archivos y iré sacando poco a poco las recetas.

BIZCOCHO PARA DESAYUNO

  1. Ingredientes: 5 huevos, un tazón de azúcar (de los de desayuno), 1 vaso de aceite de oliva virgen (de los de agua), 1 vaso de leche, un tazón y medio de harina y un sobre de levadura.
  2. Preparación:
  • Precalentamos el horno a 200º diez minutos antes para que esté caliente. Untamos el molde donde vamos hacer el bizcocho con mantequilla y un poco de harina.
  • Batimos los cinco huevos ,si tenemos varillas eléctricas mejor porque el huevo quedará más esponjoso y nos costará menos.
  • Añadimos el tazón de azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla haya doblado su tamaño.
  • Mezclamos el aceite 1º con movimiento envolventes hasta que se haya integrado, luego añadimos el vaso de leche.
  • Mezclamos la harina con la levadura y la metemos en un colador para tamizarla sobre la mezcla del bizcocho. La iremos metiendo poco a poco con movimientos envolvente.
  • Meter la masa en el molde. Poner en el horno que bajaremos a 170º durante 20 a 30 minutos dependiendo de cada horno.
  • Para desmoldar deberemos esperar a que se enfrié.
Cuando lo sacas del molde tienes un rico bizcocho muy esponjoso preparado para el café. ESPERO QUE OS GUSTE. SALUDITOS !!!


    SOCOCHONES

    HOLA!!!

    En una ocasión Mily forera de la página de Lagunilla nos mando esta receta que según nos contó la realizaban por la zona de la sierra y de las hurdes como postre en la época de las castañas. Este invierno llevé unas buenas castañas como todos los años y se nos quedaron algunas pilongas y me acordé de este postre. Hablando  con la gente del lugar donde vivo recordaron que ellos también realizaban esta receta cuando se le quedaban las castañas duras, las hicimos  y mi sorpresa fue muy buena las castañas quedan!!!! super !!!. Así es que ahí os la dejo para cuando tengáis castañas pilongas.

    SOCOCHONES

    1. Ingredientes:
    • 1000 gr de castañas pilongas
    • Leche
    • Canela
    • Sal
    • Azúcar.
    1. Preparación: 


    Se echan las castañas pilongas peladas en remojo con agua  y se cuecen con un trocito de canela .
    Se hierve hasta que reducen todo el agua y están tiernas. Se le quita todo tipo de piel para que no amarguen.
    Yo cuando están tiernas las saco del agua y las meto en leche con tres cucharadas cucharada de azúcar, un palo de canela y un trozo de cascara de limón, a cocer durante otro 15 minutos.
    Cuando se van a comer se añade un poquito de canela por encima. Se podrá servir caliente o frío.