miércoles, 4 de abril de 2012

COCA HAWAIANA

HOLA!!!

Ya se que esta no es una coca convencional pero como la masa de coca se puede rellenar de lo que uno quiera, el otro día la rellenamos como una pizza. La masa resultó crujientísima y estaba muy rica con el contraste de la piña. Así es que la llamamos HAWAIANA. Ahí os dejo la receta por si os animáis!!!.

COCA HAWAIANA

  1. Ingredientes:  Salen tres piezas de masa de 200 gr cada una. 270 gramos de agua templada, 30 gr de aceite de girasol, 5 gr de sal,10 gr de levadura de panadero,25 gr de mantequilla, 560 gramos de harina floja, 100 gr de manteca de cerdo, queso mozzarrela rayado, jamón de york picado en trocitos, un bote de piña natural, tomate casero.

  1. Preparación:
    • Calentar previamente el horno a 250º
    • Echar la levadura en el agua templada para que se deshaga.
    • En un bol mezclamos todos los ingredientes El agua ,el aceite. la sal, la mantequilla. Le vamos añadiendo el harina hasta completar los 560 gr.
    • Sacamos encima de la encimera y amasamos hasta que este todo integrado. Boleamos ( amasar hasta formar una bolita) dejamos reposar 10 minutos.
    • Dividir la masa en piezas de 200 gr.
    • Con cada trozo formamos piezas tipo barra (alargada y redondita por las puntas) de un grosor de 4mm aproximadamente.
    • Enharinar para que no se pegue  la encimera. Untar con un poco de manteca de cerdo toda la superficie de la masa y enrollar sobre si misma. Girar 90º dejar reposar 5 minutos y estirar con el rodillo hasta conseguir de nuevo la forma de barra. Hacer esta operación otras dos veces. (untar manteca-enrollar-estirar). La última vuelta la hacemos sin untar de manteca (cuarta vuelta)
    • Le damos forma rectangular a la masa y la picamos con un tenedor para que no engorde. Solo picaremos por el centro así subirá por los bordes.
    • Le echamos el relleno que en este caso hemos escogido tomate casero, queso mozzarella, jamón de york, piña. 1º el tomate,2º el queso,3ºel jamón de york,4º la piña.
    • Metemos en el horno hasta que esté doradita. Servimos calentita!!!!










    ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!


    Quiero agradecer al BLOG VIRUTILLAS DE CHOCOLATE (PICAR AQUÍ) por el premio otorgado. Animo sigue con tus recetinas estan genial animaros a entrar en él , os lo recomiendo.



lunes, 2 de abril de 2012

COCA MALLORQUINA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

HOLA!!!

El otro día mi hijo vino del obrador con una receta de coca mallorquina. Le había gustado tanto la receta que se puso manos a la obra para hacerla en casa para cenar.
Esta vez no tenía ni idea de como se hacía esta masa, me tocó contemplar como preparaba la mezcla como si fuera un autentico profesional!!!!. Además me miraba por el rabillo del ojo a sabiendas que estaba admirada de ver como se manejaba el asunto. Esta vez el maestro era él y yo su pinche.
La receta quedó tan rica y la masa tan crujiente que vale la pena hacer una entrada a este humilde blog. Y que veáis la admiración que le tengo cuando hace alguna cosa que yo no se hacer.
El relleno es una invención nuestra ya que ese día habíamos cocinado cebolla caramelizada que le encanta.

COCA MALLORQUINA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

  1. Ingredientes: Salen tres piezas de masa de 200 gr cada una. 270 gramos de agua templada, 30 gr de aceite de girasol, 5 gr de sal,10 gr de levadura de panadero,25 gr de mantequilla, 560 gramos de harina floja, 100 gr de manteca de cerdo, cebolla caramelizada, un rulo de queso de cabra, mermelada de tomate,queso mozzarella.
  2. Preparación:
  • Preparamos la CEBOLLA CARAMELIZADA (PICAR AQUÍ)
  • Preparamos LA MERMELADA DE TOMATE (PICAR AQUÍ) Si quieres lo puedes comprar en el super.
  • Calentar previamente el horno a 250º
  • Echar la levadura en el agua templada para que se deshaga.
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes El agua ,el aceite. la sal, la mantequilla. Le vamos añadiendo el harina hasta completar los 560 gr.
  • Sacamos encima de la encimera y amasamos hasta que este todo integrado. Boleamos ( amasar hasta formar una bolita) dejamos reposar 10 minutos.
  • Dividir la masa en piezas de 200 gr.
  • Con cada trozo formamos piezas tipo barra (alargada y redondita por las puntas) de un grosor de 4mm aproximadamente.
  • Enharinar para que no se pegue  la encimera. Untar con un poco de manteca de cerdo toda la superficie de la masa y enrollar sobre si misma. Girar 90º dejar reposar 5 minutos y estirar con el rodillo hasta conseguir de nuevo la forma de barra. Hacer esta operación otras dos veces. (untar manteca-enrollar-estirar). La última vuelta la hacemos sin untar de manteca (cuarta vuelta)
  • Le damos forma rectangular a la masa y la picamos con un tenedor para que no engorde. Solo picaremos por el centro así subirá por los bordes.
  • Ponemos el relleno por encima, en este caso hemos elegido,queso mozzarella, cebolla caramelizada, y trozos de queso de rulo de cabra.
  • Metemos en el horno y bajamos a 170º con el grill y lo de abajo encendido.
  • Dejamos hornear hasta que la veamos dorada.
  • Adornar el queso de cabra con mermelada de tomate.
  • Se puede comer fría o caliente!!!!!!









ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


QUIERO AGRADECER AL BLOG DE LAS RECETAS DEL ABUELO (PICAR AQUI) EL PREMIO OTORGADO. ES UN BLOG CON UNAS RECETAS MUY RICAS , CON MUCHAS FOTOS PASO A PASO QUE LAS HACE MÁS SENCILLAS.

viernes, 30 de marzo de 2012

TORTILLA RELLENA

HOLA!!!!

El otro día me puse a preparar una tortilla clásica de patatas y como nos gustan mucho los mezcles empecé a meter cosas en la olla. Ya sabéis que yo cuando tengo prisa preparo las patatas en la olla. Mirando en la nevera empecé a sacar cosas para combinar.
Recuerdo que mi contrario me dijo :" HOY NO COMEMOS" JAJJAJ !!! eso lo comenta cada vez que empiezo a mezclar cosas en la olla sin saber realmente lo que me va a salir. Pero como siempre le encantó la preparación, así es que os dejo la receta por si !!!! os animáis a prepararlo.

TORTILLA RELLENA

  1. Ingredientes: 4 patatas, una cebolla, un calabacín, un pimiento rojo, una lata de atún en aceite, 5 huevos tamaño(L), sal y aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Lavamos, pelamos y picamos en rodajas muy finas las patatas, la cebolla, el pimiento y el calabacín.
  • En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva.
  • Salamos las patatas con lo demás todo mezclado y introducimos en la olla.
  • Cerramos y dejamos cocer 10 minutos después que haya subido la válvula.
  • Mientras batimos los cinco huevos. Yo los suelo batir con varillas eléctricas porque los huevos crecen más y queda la tortilla más esponjosa. Además un truquito es echarla unos 3 gramos de levadura royal.
  • Abrimos la olla y escurrimos las patatas en un colador hasta que veamos que no escurre nada apretar un poquito para que se vaya toda la grasa.
  • Echamos la mezcla en el bol con los huevos batidos. 
  • Escurrimos la lata de atún de su aceite y lo incorporamos a la tortilla.
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva bien caliente y ponemos la tortilla a cuajar. Damos la vuelta y dejamos dorar. Cuando esté dorada al gusto sacar de la sartén.
  • A mi me gusta jugosa así es que no la dejo dorar demasiado.
  • Emplatamos y acompañamos con una ensalada. En mi casa la tortilla se come con mayonesa o con keptchu!!!! pero eso lo dejo a vuestro gusto .
PD: Creo que la próxima vez le echaré dos huevos más porque me pasé de cantidad aun así me quedó muy rica.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!



martes, 27 de marzo de 2012

PLUMCAKE CON MERMELADA DE FRESA

HOLA!!!!

Llevaba unos días con ganas de preparar un plumcake de esos que saben a mantequilla y que están tan ricos para desayunar.  Encontré en internet una receta super sencilla con poquitos ingredientes y pensé porqué no añadir esa mermelada de fresas que preparé el otro día.
Así es que manos a la obra.

PLUM CAKE CON MERMELADA DE FRESAS

  1. Ingredientes: 160 gr mantequilla ( cuanto más buena más rico el bollo), 160 gramos de azúcar, 160 gramos de harina de repostería, 7 gramos de levadura (royal), 3 huevos (L), mermelada de fresas, nueces peladas para adornar.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º.
  • Atemperar la mantequilla en el microondas.
  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y forme como una crema.
  • Añadir los huevos de uno en uno, incorporar con una batidora manual.
  • Mezclar la harina con la levadura. Poner en un colador grande y tamizar encima del bol damos vueltas con la varilla con movimientos envolventes para que se integre todo.
  • Untar un molde de plumcake con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se pegue. Si tenéis molde de silicona no es necesario.
  • Echamos la mitad de la mezcla en el molde, formando una capa. Ponemos unas cucharadas de MERMELADA DE FRESAS (PICAR AQUÍ) y luego añadimos la otra parte de la masa del bollo.
  • Adornar con nueces la cantidad al gusto, a mi me encanta las nueces crujientes encima de un bollo.
  • Bajar el horno a 170º introducir y hornear durante 20 a 30 minutos arriba y abajo sin turbo.Si veis que se quema por encima poner un papel albal.
  • Para ver si ya está horneado sacar y pinchar con un cuchillo, aguja.... si sale limpio ya estará listo.
  • Dejar enfriar !!!! tomar con buen cafetito!!!












ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

Agradecer a AURORA del blog de A COMER Y HA CALLAR el premio. 
Esto me hace seguir con más ganas espero poder llegar a los 200 seguidores.


lunes, 26 de marzo de 2012

ARROZ CON VERDURAS Y LOMO

HOLA!!!!

Ya sabéis que al arroz se le puede poner cualquier ingrediente y sabe buenísimo!!!!. Y que en cada casa existen infinidad de recetas de arroces porque cada uno le da su toque.
Hoy os voy a proponer un arroz con verduras. Se le puede echar lo que queráis .Incluso podéis sustituir las cosas que no os gusten o simplemente utilizar las que tengáis en vuestra nevera en ese momento.
Además yo lo acompañé con unos trocitos de lomo que me habían sobrado. Suelo guardar las puntas feas, porque cuando voy a comprar me compro el lomo entero y las puntas ( queda un filete feo) lo dejo para estas ocasiones.


ARROZ CON VERDURAS Y LOMO

  1. Ingredientes: 500 gr de arroz, un calabacin, una berenjena, cuatro alcachofas, una cebolla, cuatro ajos, tres zanahorias, dos tomates (pelados y despepitados), un pimiento rojo, unos trocitos de punta de lomo, sal, aceite de oliva, pimiento morrón, aceitunas verdes, un litro de caldo de pollo o de verduras.
  2. Preparación:
  • Lavamos y picamos las verduras muy finamente en cuadritos (brunoise).
  • Ponemos una sartén grande al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. 
  • Vamos sofriendo primero la cebolla con el ajo, añadimos el pimiento y el tomate rehogamos hasta que está blandito.
  • Añadimos el calabacín y la berenjena y la zanahoria muy picadita. Tapamos un poco con una tapadera y dejamos pochar durante 10 minutos.
  • Añadir los trocitos de lomo y rehogar hasta que cambie de color.
  • En un colador lavamos un poquito el arroz . A mi me gusta hacerlo para quitarle un poco el almidón y así nos quedará más suelto. 
  • Ponemos una cazuela grande (rustidera) o una paellera. Le echamos un chorro de aceite y añadimos el arroz le damos vueltas rehogando durante 5 a 10 minutos hasta que lo veamos suelto.
  • Echar colorante al gusto para que el arroz quede amarillo. O si teneis añadir unas hebras de azafrán. 
  • Añadimos al arroz, el sofrito damos vueltas para que se integre.
  • Echamos caldo de verduras o de pollo lo que tengáis a mano ( yo preparé un caldo de pollo con unas carcasas, media cebolla, hoja de laurel y zanahoria). Si no tenéis podéis echar 1 litro agua con una pastilla de carne knor, salar al gusto. La cantidad de caldo aproximadamente un litro. Un truco es comprar un tetrabrik de caldo de los muchos que hay en el mercado.
  • Dejamos cocer durante 20 minutos hasta que esté cocido el arroz. Podéis dejarlo con más caldo o menos eso os lo dejo al gusto. Si necesitara más caldo podéis añadir. Dejamos reposar cinco minutos.
  • Adornamos con alcachofas cocidas, aceitunas verdes y pimiento morrón.






ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

jueves, 22 de marzo de 2012

MERMELADA DE FRESAS

HOLA!!!

Las mermeladas son las recetas más fáciles de hacer.  Y el resultado es fantástico nada que ver con lo que comemos envasado del super.
Ya empieza la temporada de cambios de fruta y llegan las fresas. Es una de las frutas que más me gusta  y la utilizo para realizar muchas recetas. Pasteles, batidos. magdalenas.......
Además ahora podemos aprovecharnos porque están muy baratas. AHÍ OS DEJO LA RECETINA.

MERMELADA DE FRESA

  1. Ingredientes: 2 kgr de fresas, 1.400 kgr de azúcar blanco, un vaso de agua.
  2. Preparación:
  • Lavar y quitar el rabito de las fresas.Si las lavas en abundante agua en la pila no restregar simplemente hundir con cuidado con las manos y sacar de una en una así la tierra que puedan tener se queda en el agua.
  • Picamos al gusto . Yo lo hago en cuatro pero si a vosotros os gusta más pequeña lo podéis hacer.
  • Coger una olla en la cual nos entre la mezcla. Vamos metiendo las fresas y el azúcar por capas. Primero fresas, rociamos con azúcar y así sucesivamente hasta que terminemos.
  • Dejamos reposar durante 1 o 2 horas.
  • Ponemos a calentar a fuego alto hasta que empiece a cocer. Bajar el fuego y dejar cocer al 4 ó 5 dándole vueltas de vez en cuando.Tener cuidado que no se agarre.
  • Dejamos cocer durante 1.30 horas.
  • Esterilizar los tarros donde vayamos a meter la mermelada.
  • Cuando esté cocida tienes dos opciones:
  1. La puedes meter en los botes según está con los trocitos enteros.
  2. O lo puedes pasar por el pasapurés para que te quede fino.
  • Yo prefiero la primera opción me gusta encontrar los trocitos de fruta enteros.
  • Metemos la mermelada en los botes siempre procurando llegar hasta el borde. La mermelada tiene que estar muy caliente asi es que cuidado al manipularla no os queméis Una vez tapado le damos la vuelta al bote. Así se hará el vació.No dar la vuelta de nuevo hasta que esté frió.
  • O si quieres puedes meter los botes al baño maría con  agua dentro de una cazuela hasta que cuezan 20 minutos. Así duraran más.
  • Pd: La mermelada de fresas queda ralita si quereis que os quede más consistente podeis echar un poquito de agar agar  en caliente para que tenga cuerpo de gelatina pero a  mi no me gusta. 







ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!