sábado, 21 de marzo de 2020

TORTILLA DE CALABACÍN CON PUERROS

HOLA!!!

Buenas noches a todos.
Después de dos dias intentando entrar en el blog por fin lo he consegguido (soy muy despistada y había perdido la contraseña jjeejeje!!).
No se como empezar de nuevo un encabezamiento en mi blog con la situación que estamos viviendo después de tanto tiempo sin editar nada.
Son dias dificiles de encierro y con mucho tiempo libre. Hace mucho tiempo que mis mejores amigas y compañeras/os me han comentado porque había dejado de editar recetas de cocina para mi blog.
Y heme aquí delante de mi ordenador rememorando esos dias en los que me pasaba muchas horas delante de la pantalla subiendo fotos y redactando recetas para todos.
Solo quiero animaros ahora que todos tenemos mucho tiempo a dedicarle un ratito a la cocina.
Hoy hemos cenado una receta muy sencilla y con verduras ligerita para estos dias, que no conviene engordar JEJEJE !!


TORTILLA DE CALABACÍN CON PUERROS

Ingredientes: 5 huevos, un calabacín, dos puerros gorditos , aceite de oliva , sal

Preparacion:
  • Ponemos una sartén al fuego y le echamos un chorrito de aceite.
  • Limpiamos bien el puerro y lo picamos muy finito. Yo suelo quitarle la parte de atrás que tiene lo más verde y le hago unos cortes a lo largo, lo pongo debajo del grifo porque a veces le queda un poquito de tierra y así se la quito.
  • Limpiamos el calabacín le quitamos las puntas y lo picamos en cuadritos. En este caso yo no lo he pelado porque era un calabacín pequeño y muy tiernito pero si vosotros lo preferis podeis pelarlo.
  • Sofreimos el puerro en la sartén con un poquito de sal. Lo dejamos hasta que lo veais tiernito con cuidado de no quemarlo.
  • Una vez sofrito el puerro añadimos el calabacín. Lo socochamos hasta que quede blandito. Eso lo dejo a vuestro gusto a mi me gusta un poquito aldente.
  • Ponemos los huevos en un bol y los batimos con un poquito de sal. 
  • Añadimos a los huevos el sofrito de calabacín y puerro y mezclamos bien.
  • Ponemos una sartén que no se pegue al fuego con un chorrito de aceite.
  • Echamos la mezcla y dejamos cuajar a vuestro gusto. Cuando vosotros veais que está, le dais la vuelta.
  • El como queremos las tortillas cuajadas es al gusto del consumidor a mi este tipo de tortillas me gusta echita como diría mi madre !!
  • Una vez cuajada pasar a un plato y voila!!!!! echa la tortilla.
  • Este tipo de cenas en mi casa siempre se acompaña con una buena ensalada en este caso de lechuga y tomate.




ESPERO QUE OS GUSTE !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

1 comentario:

lolines dijo...

Esta tortilla es pura delicia.