HOLA!!!!
Como os comenté ayer seguimos con la receta del tronco o brazo gitano. Yo lo hice con adorno de tronco de navidad porque realice este postre para el día de nochebuena.
Fue todo un éxito y se comió visto y no visto !!!! hum!!! si os animáis ya me cotareis !!!!!
El bizcocho de plancha sirve para muchas tartas y brazos gitanos de todo tipo incluso salados que ya iré preparando para poder enseñaros las recetinas.
Como os comenté ayer seguimos con la receta del tronco o brazo gitano. Yo lo hice con adorno de tronco de navidad porque realice este postre para el día de nochebuena.
Fue todo un éxito y se comió visto y no visto !!!! hum!!! si os animáis ya me cotareis !!!!!
El bizcocho de plancha sirve para muchas tartas y brazos gitanos de todo tipo incluso salados que ya iré preparando para poder enseñaros las recetinas.
BRAZO GITANO CON QUESO MASCARPONE Y CHOCOLATE
- Ingredientes: Para el brazo debemos preparar un BIZCOCHO PLANCHA (PICAR AQUÍ) un brik de 1/2 l de nata, una tarrina de queso mascarpone 250gr, 90 gr de azúcar, una tableta de chocolate fondant (Nestlé postres), dos cucharada sopera de mantequilla.
- Preparación:
- Preparar BIZCOCHO DE PLANCHA (PICAR AQUÍ)
- Preparamos un almíbar con 100 ml de agua, 50 gr de azúcar y un chorro de ron negrita. cuando esté listo apartamos y dejamos enfriar.
- Para preparar el relleno:
- Batimos la nata y el azúcar con una varilla eléctrica hasta dejarla consistente, añadimos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta formar una crema.
- Cuando el bizcocho de plancha esté frío lo estiramos con cuidado no se rompa lo untamos con el almíbar pincelando con cuidado. Mojaremos al gusto.
- Después untaremos la crema de mascarpone.dejando un centímetro alrededor para que no se salda el relleno.
- Enrollamos con cuidado y ponemos en una bandeja con la abertura hacia abajo para que no se vea lo feo.
- Preparamos el chocolate fundiéndolo al baño maría con dos cucharadas de mantequilla. dejamos atemperar.
- Cuando esté templado untamos el bizcocho con un pincel encima de una rejilla para que escurra. Cuando el chocolate esté casi frió le pasáis la brocha de silicona con cuidado y os quedarán las rayas como los troncos de los árboles.
ESPERO QUE OS GUSTE ...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!
7 comentarios:
Te quedó fabuloso, este año he visto muchos por la red pero al final no me he decidido a hacerlo.
besos
sIMPLEMENTE DELICIOSO, TIENE QUE ESTAR DE RECHUPETE.uN BESO
Que buen relleno para la base de ayer. Besos
¿Cuando dices que se merienda en tu casa? Pues esperame que yo voy a probar esta delicia.
Besos. Lola
Estas fiestas estuve a punto de hacer un tronco y al final no lo hice.Este relleno tiene muy buena pinta....igual me animo. Un beso
Que buena pinta tiene todo!!! No sabía que te gustaba tanto cocinar!! Que hambre me está entrando sólo de ver las fotos que publicas. Me lo comería todo con los ojos!!
Llega la primavera y no hemos bajado kilos... que buenooo!
un saludo @caprichosDjorge
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