jueves, 31 de enero de 2013

MASA QUEBRADA DULCE

HOLA!!!!


Hoy también os voy a subir la receta de una masa básica para poder hacer todo tipo de tartas de frutas.
Como ya habréis comprobado la dieta no la estoy siguiendo eso de que mi hijo esté haciendo su módulo de pastelería supone que probemos muchos dulces así es que este verano me veré con un hermoso michelín jajaja !!!
A mi me encantan las tartas de manzana clásica con crema pastelera que realizaré con la masa que hacemos hoy.

MASA QUEBRADA DULCE

  1. Ingredientes: 250 gr de harina, 125 gr de mantequilla, 125 gr de azúcar, 2 huevos (L), pizca de sal, ralladura de naranja. o de limón.
  2. Preparación:
  • Pesamos todos los ingredientes.
  • Atemperamos la mantequilla 1 minuto en el microondas si la hemos tenido en la nevera.
  • Mezclamos en un bol el azúcar con el harina.
  • Hacemos un volcán en la mesa con los ingredientes secos.
  • Ponemos la mantequilla y mezclamos. 
  • Echamos los huevos uno a uno hasta que se integren en la masa.
  • La masa tiene que quedar suave y que no se pegue a las manos. Si es necesario echamos un poquito más de harina.
  • Dejamos echa una bola en reposo en la nevera al menos 30 minutos.Envuelta en papel film.
  • Después extendemos encima de la mesa con un rodillo hasta formar una plancha de aproximadamente    1 cm. Hacemos la forma del molde.
  • Se puede utilizar para tartas de manzana, galletas etc...







 ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!



3 comentarios:

Mila dijo...

Mi hija también hizo ese ciclo de pastelería en Salamanca. Así que de dietas nada.
besos

CARMEN dijo...

Tu hijo sin duda será un buen cocinero, tiene a quien salir. Un brazo de gitano muy rico el de abajo y una masa dulce que sin duda nos vendra muy bien para tartas. Besos

Evelyn dijo...

Estar a dieta y privarse de cosas ricas es muy difícil, y más si tienes al pastelero en casa. Qué le den a los michelines! Estupenda masa. Un besiño.