HOLA!!!!
Hoy tenía una pechuga de pollo y unos pimientos rojos y no tenía muchas ganas de cocinar así es que pensé en hacer algo rápido y con sabor asiático. Me encanta el contraste de los sabores dulces en la comida. A mi contrario no le gustan mucho estos mezcles pero esta vez lo he convencido porque el contraste salado de la soja mataba un poco el del azúcar. Animaros queda muy bueno !!!!.
Es un plato bastante económico y con una ensalada nos puede servir para una buena cena.
Hoy tenía una pechuga de pollo y unos pimientos rojos y no tenía muchas ganas de cocinar así es que pensé en hacer algo rápido y con sabor asiático. Me encanta el contraste de los sabores dulces en la comida. A mi contrario no le gustan mucho estos mezcles pero esta vez lo he convencido porque el contraste salado de la soja mataba un poco el del azúcar. Animaros queda muy bueno !!!!.
Es un plato bastante económico y con una ensalada nos puede servir para una buena cena.
PECHUGA DE POLLO CON PIMIENTO Y CEBOLLA CONFITADOS
- Ingredientes: una pechuga de pollo, un pimiento rojo y uno verde , una cebolla, dos cucharadas de azúcar, salsa de soja, sal ,pimienta negra, aceite de oliva.
- Preparación:
- Cortamos la pechuga de pollo en tiras. Salpimentamos y reservamos.
- Pelamos y lavamos la cebolla y los pimientos cortamos en tiras finas.
- Ponemos una sartén onda a calentar y le echamos un buen chorro de aceite de oliva.
- Ponemos la cebolla y los pimientos en la sartén y rehogamos un poco a fuego fuerte. Después bajamos el fuego al dos (vitrocerámica) y dejamos confitando con una tapadera durante 20 a 30 minutos.
- Damos vueltas de vez en cuando para que no se pegue.
- Mientras en otra sartén sofreímos las tiras de pechugas de pollo hasta que adquieran un color blanquecino.
- Cuando hayan pasado los 30 minutos le añadimos dos cucharadas de azúcar en la cebolla y los pimientos damos vueltas hasta que se integre todo.
- Cuando hayamos echo esto añadimos un buen chorro de salsa de soja. Tendremos cuidado y probaremos si tenemos que rectificar de sal ya que la soja le da a los guisos un sabor salado.
- Integramos el pollo (sofrito) en la verduras y damos vueltas para que se mezclen todos los ingredientes.
- Dejamos sofreír a fuego medio durante 10 minutos.
- Si ves que te queda mucho liquido podemos ligar con un vaso pequeño de agua fría al que le habremos añadido una cucharadita de maicena. Esto hará que espese la salsa.
PD: Esta vez acompañé el plato de pollo con un pastel de verduras. Pero si queréis lo podéis servir con una buena ensalada.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!
12 comentarios:
La verdad que queda muy colorido y muy bonito y el sabor seguro que será mejor todavia. BEsitos
La verdad que queda muy colorido y muy bonito y el sabor seguro que será mejor todavia. BEsitos
ADORO E PIMENTOS ,E AQUI ESTA UMA SUGESTÃO MUITO APETITOSA.
ASPECTO 5*****
BJS
Me encantan las verdura pochadas!! una delicia con el pollo.
cocinando hacia los picos
muy rico! me gusta variar el pollo,asi que me la anoto.
saludos.
Qué sabroso el pollo con la salsa y los pimientos.
Besos.
pues rico,rico,vamos que me lo comía ahora sin rechistar¡¡¡¡¡te recuerdo que estoy de concurso en el blog por si quieres participar¡¡¡¡¡¡¡
Tengo ganas de probar las verduras confitadas, tienen que estar muy buenas,
Un beso
Que buano tiene que estar este plato, me resulta muy tentador besos
¡¡Que ricura!!, a mí también me ha dado por estos sabores y estoy que no le doy tregua a la botellita de soja. Tiene que estar muy rico. Besos.
Te ha quedado excelente, cualquier día pruebo de hacerlo.
Que tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que buena receta para mi dieta. Muy rico. Besos
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