viernes, 2 de diciembre de 2011

ALITAS DE POLLO FRITAS

HOLA!!!

Hoy voy a preparar para comer alitas de pollo churruscaitas como dice mi hijo!!!!. Este tipo de carne está deliciosa porque queda muy crujiente y se hace rapidísimo.

ALITAS DE POLLO FRITAS

  1. Ingredientes: Un kilo de alitas de pollo, tomillo,romero, orégano, pimienta negra, una cucharadita de pimiento de la vera, ajos,aceite de oliva, una pastilla de avecreem,un chorrito de vino blanco.
  2. Preparación:
  • Limpiamos las alitas para quitarle las plumitas que pudieran tener. Yo les suelo quitar la punta más fina pero eso lo dejo a vuestra elección.
  • En un bol preparamos el macerado.
  • Echamos aceite de oliva, orégano, tomillo, romero (al gusto), pimienta negra, una cucharadita de café de pimentón de la vera, un chorrito de vino blanco.
  • Introducimos las alitas y espachurramos una pastilla de avecreem ( si no te gusta echar solo sal). Damos vueltas hasta que las alitas estén impregnadas del macerado.
  • Dejamos tapado en la nevera toda la noche. Si no puedes, dejalas dos horas como mínimo para que coja el gusto del macerado.
  • Para hacerlas sacamos y escurrimos un poco.
  • Tienes tres maneras de hacerlo. Puedes hacerlas a la plancha, puedes ponerlas en la barbacoa.
  • En mi caso hoy puse una sartén con aceite (dos dedos) calentamos, introducimos las alitas a fuego moderado.Vamos dando vueltas con cuidado no se queme y las dejamos churruscaitas.
  • Sacamos a un papel abosorvente para que escurra. Servimos muy calientes.
  • Hoy las hemos acompañado con un poquito de COLIFOR EN TEMPURA (PICA AQUÍ)

ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

13 comentarios:

CARMEN dijo...

Que ricas y que hambre tengo a estas horas. Me gusta el colorcito que tienen. Besitos

Carmen Millán dijo...

Vaya alitas!!! Como dice tu hijo... churruscaditas, tienen que estar deliciosas! Un beso

Unknown dijo...

Que ricas, que ricas, que ricas!!!!me encantan las alitas aunque a mí no me suelen quedan muy churruscaditas y creo que es por la vitro. Un besote

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Hace un montón que no las hago, asi que me has dado una buena idea, besis

Tytania dijo...

Hola Rubi! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. Me he hecho seguidora (creo que la número 96), así que ya mismo te felicitaremos por tus primeros 100 seguidores!!

Te invito también a que conozcas mi blog y te unas a él:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com/

Nos seguimos visitando!

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que ricas madre mía, en casa pones este plato y no te dejan ni el plato, vamos.
Besos. Lola

Mª Luz dijo...

Pero que ricas, ricas las alitas churuscaditas y con ese macerado ¡deliciosas!!!
Besotes y buen fin de semana

Evelyn dijo...

Que ricas las alitas de pollo!!!! Besiños.

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Ay Rubi aqui has dado en la diana, como me gustan y estas con ese colorcito y elor de las hierbas, mi perdición vamos!! Besos y buen fin de semana

tere dijo...

hOLA, ME HABRAS GUARDADO ALGUNA PARA CENAR PORQUE ME ENCANTAN Y LAS TUYAS TIENEN QUE ESTAR DE CRUJIENTES.UN BESO

MariDel dijo...

hum que rico. BESITOS

entre sartenes y cazos dijo...

Qué ricas están las alitas. Seguro que las habéis disfrutado mucho.

Bea, recetasymás dijo...

Que rico este plato con las alitas! Me encanta el acompañamiento de la coliflor! Un plato completito completito!
Besos