HOLA!!!
De nuevo tenemos un pollito para preparar. Como ando falta de tiempo y estamos por ahorrar. En vez de hacerlo en el horno lo voy a preparar en la olla que se hace más rápido y gasta menos electridad para prepararlo jajaj !!! esto de la crisis nos trae a todos de cabeza.
La verdad es que guisado en la olla queda muy jugoso y blandito y es una manera más rápida de preparar un pollo entero.
De nuevo tenemos un pollito para preparar. Como ando falta de tiempo y estamos por ahorrar. En vez de hacerlo en el horno lo voy a preparar en la olla que se hace más rápido y gasta menos electridad para prepararlo jajaj !!! esto de la crisis nos trae a todos de cabeza.
La verdad es que guisado en la olla queda muy jugoso y blandito y es una manera más rápida de preparar un pollo entero.
POLLO A LA NARANJA
Ingredientes: Un pollo entero (si es de corral mejor), tres naranjas, dos cebollas, 4 ajos grandes,sal, pimienta negra, aceite de oliva, un vaso de Malaga virgen ( vino dulce), dos vasos de agua, pastilla avecreem (opcional)
Preparación:
- Limpiamos el pollo de plumitas y grasa que pueda tener de más. Salpimentamos.
- Ponemos una olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva y metemos el pollo.
- Doramos el pollo por todos los lados.
- Cuando lo tengamos doradito vamos añadiendo la verdura (cebollas, ajos).
- Hacemos el zumo de las tres naranjas y lo echamos en la olla.
- Ponemos también el vaso de vino dulce. Si no os gusta este vino podéis poner el que más os guste cuanto más bueno mejor.
- Deshacemos la pastilla de avecreem en un vaso de agua, introducimos en la olla (opcional).Si ves que tiene poco caldo añade otro vaso de agua.
- Yo suelo meter la cascara de una naranja de las que usé para exprimir, dentro del pollo.
- Cerramos la olla y dejamos cocer 20 minutos al dos después que haya subido la válvula. Este tiempo depende de la olla mirar los tiempos del fabricante.
- Abrimos la olla, sacamos el pollo y lo partimos en porciones.
- Pasamos la salsa por el chino o un colador apretando con la mano del mortero para que caiga toda la salsita.
- Si ves que la salsa te ha quedado un poco ligera puedes echarle un poquito de maicena diluida en agua para ligarla.
- Poner el pollo en una bandeja con la salsa por encima. ESTA DELICIOSO !!!
- Acompañar con una buena ensalada y patatas fritas.
ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!
7 comentarios:
Me gusta mucho tu pollo,lo are luego te cuento,el vino dulce no puedo ponerlo pues ami peque no le gusta,le pondré otro,y las pastillas no las gasto,tu idea me encanta..un beso guapa
Rubi, ¡¡que buenísimo se ve!!, nunca he hecho nada de carne con naranja, me parece una idea estupenda y lo probaré.
Besos.
Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte .
El pollo se ve divinooooooo ,me gusta como lo has exo, en la olla tomo nota ademas de rico se ve facil .
Bicos mil.
Un pollo delicioso me gusta besos
Cabecera de otoño muy chula...El pollo delicioso...
Besitos...
Hola Rubi, gracias por el chivatazo del pollo, así es más facil y está igual de bueno ó más, nos ha encantado con la naranja, fué por lo que tu dices de la crisis jajaja, no tenia limones así que naranja, que se le va ha hacer hay que apañarse con lo que haya no? y el resultado espectacular, te copio la receta, cuando la haga la subiré y te aviso. Un beso grande y feliz finnnn de semana que esta es larga jejeje
tiene muy buena pinta!!!
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