jueves, 19 de mayo de 2011

PICADILLO DE CARNE PICADA.

HOLA!!!

Hoy voy a cocinar un picadillo de carne que muchas veces utilizo para hacer otros platos, Es muy sencillo de hacer y lo puedes comer acompañado de una buena ensalada como segundo plato. Acompañado o mezclado con arroz blanco, con pasta, metido en las empanadillas. Puede servir para cualquier plato que te imagines.

PICADILLO.
  1. Ingredientes: 500 gr de carne picada mezcla (ternera y cerdo), una cebolla, tres dientes de ajo, un trozo de pimiento rojo  ,100gr de tomate frito, aceite de oliva , orégano, sal y pimienta negra.
  2. Preparación: 
  • En un plato salpimentamos la carne picada.
  • Picamos toda la verdura lo más finamente que podamos. Ponemos una sartén con aceite a calentar y sofreímos la verdura hasta que nos quede tierna.
  • Añadimos la carne picada que le habremos pedido al carnicero nos ponga una parte de ternera y otra de cerdo para que la mezcla resulte más jugosa. Refreímos toda la mezcla resultante hasta que la carne adquiera un tono blanquecino de sofrito. No refreír durante mucho tiempo porque luego la carne se queda seca.
  • Echamos el tomate frito  al gusto y damos vueltas para que se mezcle todo bien. Dejamos cocinar otros 10 minutos para que todo coja sabor. A veces le doy un toque de orégano pero eso lo dejo a vuestra elección.
  • Y ahora ya tenemos el picadillo que podremos utilizar en muchos platos para acompañar pasta, para hacer canelones, con puré de patatas..... ya os iré contando en cuantos platos lo utilizo y lo fácil que resulta la combinación.




ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

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