HOLA!!!
Ya nos llega la temporada de las ensaladas, empieza a hacer calor y tenemos gran variedad de mezclas de verduras,frutas ,hortalizas...... Hoy os voy a subir una ensalada que se puede comer templada o podemos comer fría. Realmente a mi me gusta más comerla a temperatura ambiente a ser posible sin haber pasado por la nevera.
Tiene un sabor un poco dulce y el vinagre de módena le da un toque especial.
ESPERO QUE OS GUSTE....... !!!! SALUDITOS!!!!
Ya nos llega la temporada de las ensaladas, empieza a hacer calor y tenemos gran variedad de mezclas de verduras,frutas ,hortalizas...... Hoy os voy a subir una ensalada que se puede comer templada o podemos comer fría. Realmente a mi me gusta más comerla a temperatura ambiente a ser posible sin haber pasado por la nevera.
Tiene un sabor un poco dulce y el vinagre de módena le da un toque especial.
ENSALADA DE PIMIENTOS
- Ingredientes: Dos pimientos rojos gordos y carnosos, una cebolla, una lata de atún, aceite de oliva, vinagre de modena, salsa de soja, sal, azúcar.
- Preparación:
- Lavamos los pimientos y cortamos en tiras finas. Pelamos la cebolla y cortamos por la mitad para cortarla en juliana ( en tiras),
- Ponemos una sartén con aceite y añadimos los pimientos y la cebolla mezclando asiduamente. Lo ponemos en la vitro al dos y tapamos con una tapadera de cristal a ser posible para ver como va la cocción.
- Esto tiene que freír muy lentamente luego posiblemente tardemos de 30 a 45 minutos para que esté tierno.
- Cuando lo veamos que está muy blandito le echamos una cucharada de azúcar y seguimos dándole vueltas para que se deshaga y se una con la mezcla. Seguimos friendo.
- Añadimos dos cucharadita de salsa de soja y probamos de sal añadiremos dependiendo de nuestro gusto.
- Abrimos una lata de atún o de ventresca escurrimos de aceite y lo añadimos a la mezcla.
- Cocinamos 5 minutos más y retiramos del fuego dejamos enfriar. No necesitamos aliñar con aceite. Escurrimos la mezcla en un bol .
- Emplatamos los pimientos con cebolla ya preparados.
- Aliñaremos con el aceite de los pimientos resultante de la fritura, mezclado con vinagre.
ESPERO QUE OS GUSTE....... !!!! SALUDITOS!!!!
2 comentarios:
Buenísima receta, me la apunto porque soy una fan d los caramelizados y de esta forma nunca lo había tomado.
Gracias1!
ésta ensalada me encantaría porque las ensaladas de pimientos asados me apasionan y con cebolla caramelizada...ya es el no va más. me quedo a seguirte que no me quiero perder nada, felíz lunes!!
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