viernes, 13 de enero de 2012

ESTOFADO DE CARNE DE TERNERA

Hola!!!!!

Ayer estuve en la carnicería y hacía mucho tiempo que no compraba un buen trozo de carne de morcillo. Es una carne muy gelatinosa y muy tierna ,que me encanta para guisar porque queda muy blandita.
Este es un plato que es muy clásico y que le encanta a mi contrario ( este se come todo sobre todo, lo de cuchara). Es facilito, muy apetitoso y en épocas de invierno es un plato calentito. Se puede acompañar de un buen plato de patatas fritas o de arroz.


MORCILLO ESTOFADO

  1. Ingredientes: 1 kgr de carne de morcillo, cuatro zanahorias, una cebolla grande, tres o cuatro ajos, sal, pimienta negra, un poquito de harina, aceite de oliva y un buen vino blanco (el que más os guste)
  2. Preparación:
  • Picamos la carne en cuadrillos.
  • Pelamos y picamos la cebolla. Pelamos los ajos y los pasamos por el mortero.
  • Pelamos y picamos la zanahoria en trozos pequeños al gusto.
  • Ponemos la olla a calentar, echamos aceite y ponemos la cebolla y el ajo a sofreír.
  • Salpimentar la carne.Enharinar un poquito los trozos de carne sacudiendo el exceso de harina.
  • Introducir en la olla y sofreír, esto es bueno para cerrar los poros de la carne y quede más jugosa.
  • Cuando la carne haya cambiado de color añadimos la zanahoria, y el vino blanco hasta cubrir la carne.
  • A mi me gusta echarle una pastilla de caldo de carne pero si no te gusta simplemente echale sal .
  • Cerramos la olla rápida la ponemos al dos y dejamos 20 minutos. Apagar, dejarla hasta que se vaya el calor residual de la vitrocerámica y luego abrir la olla..
  • Sino abre la olla y deja cocer otros cinco minutos para que espese la salsa. Servir calentita.
  • Si no te gusta hacerla en la olla rápida deja cocer en la cazuela por lo menos una hora y media hasta que la carne esté tierna.
  • Esta vez lo he acompañado con patatas fritas y una buena ensalada.
PD: AH!!!! comprar un buen pan porque la salsa está para sucar jajjaja !!!








ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

11 comentarios:

Magda dijo...

Yo hago el estofado sin ponerle harina, está estupendo y si sobra algo con un poquito de arroz ni te cuento como queda! feliz fin de semana

Pedro Saiz dijo...

Como me gusta el morcillo, para guisar, para un caldo, etc. es la pieza que mas utilizo,este guiso le hacemos prácticamente igual, te ha quedado con una vitola tremenda como para comer el pan de kilo entero con esa salsa, uhmnnnnnn¡¡ me voy que se me hace la boca agua, un abrazo.

Pedro

igloo cooking dijo...

pués tiene buen gusto tu contrario porque el plato está diciendo: CÓMEMEEEE!!! Besitos y feliz sábado!

PAN FRITO O REBANAS dijo...

No me extraña que le guste a tu marido, esta para chuparse los dedos.
Besos. Lola

Evelyn dijo...

Se ve estupendo y con este frío estos platos siempre apetecen. Besiños, buen fin de semana.

La Cocinera Mileurista dijo...

Un plato muy rico para coger pan y no dejar nada.Besos.

orquidea59 dijo...

¡Que rico estofado reina!
Besazos

orquidea59 dijo...

¡Que rico estofado reina!
Besazos

Paco dijo...

Buenas Tardes Rubi. Que estofado de carne mas rico y exquisito que has preparado, con todas esas verduritas. Te ha quedado con una pinta realmente exquisita.
Un saludo y un buen fin de semana Paco

Belen dijo...

Tienes razón rubi, es un plato muy socorrido porque de él puedes aprovechar hasta las sobras. Sabes lo que me encanta cuando les hago bollinas (empanadillas) para la cena.

Aurora, A comer y a callar dijo...

Rubi se ve delicioso y con esa salsita que es´ta pidiendo pan para mojar!Gracias por tu visita! no he conseguido encontrarte entre los seguidores pero através de tu comentario he llegado a tu blog.
Me quedo de seguidora para ver las cosas tan ricas que haces!
Bss