domingo, 8 de mayo de 2011

SOCOCHONES

HOLA!!!

En una ocasión Mily forera de la página de Lagunilla nos mando esta receta que según nos contó la realizaban por la zona de la sierra y de las hurdes como postre en la época de las castañas. Este invierno llevé unas buenas castañas como todos los años y se nos quedaron algunas pilongas y me acordé de este postre. Hablando  con la gente del lugar donde vivo recordaron que ellos también realizaban esta receta cuando se le quedaban las castañas duras, las hicimos  y mi sorpresa fue muy buena las castañas quedan!!!! super !!!. Así es que ahí os la dejo para cuando tengáis castañas pilongas.

SOCOCHONES

  1. Ingredientes:
  • 1000 gr de castañas pilongas
  • Leche
  • Canela
  • Sal
  • Azúcar.
  1. Preparación: 


Se echan las castañas pilongas peladas en remojo con agua  y se cuecen con un trocito de canela .
Se hierve hasta que reducen todo el agua y están tiernas. Se le quita todo tipo de piel para que no amarguen.
Yo cuando están tiernas las saco del agua y las meto en leche con tres cucharadas cucharada de azúcar, un palo de canela y un trozo de cascara de limón, a cocer durante otro 15 minutos.
Cuando se van a comer se añade un poquito de canela por encima. Se podrá servir caliente o frío.