martes, 22 de noviembre de 2011

LENGUA DE CERDO EN SALSA DE TOMATE

HOLA!!!

Como ya os he comentado en casa nos gustan los ingredientes de casquería. Hoy tenía unas lenguas de cerdo y suelo cocerlas en la olla con las lentejas para que les de sustancia.
Es una carne muy tierna que cortada en filetitos finos resulta muy jugosa. Con una buena salsita. es un plato barato. Y ahora con la crisis hay que probar con cualquier ingrediente.

LENGUA DE CERDO EN SALSA DE TOMATE Y PEPINILLOS

  1. Ingredientes: Tres lenguas de cerdo, una cebolla, tres ajos, medio pimiento rojo y medio verde, salsa de tomate casero ( si no tienes puedes poner el que más te guste), una docena de pepinillos en vinagre, dos hojas de laurel.
  2. Preparación:
  • Lavamos las lenguas.
  • Ponemos una olla con agua , dos hojas de laurel y sal. Metemos las lenguas y cerramos la olla. Dejamos cocer durante 30 minutos al dos. Cuando estén abrir la olla sacamos las lenguas y las pelamos de la piel áspera que tienen por encima.
  • Cortar las lenguas en filetitos muy finos y reservar.
  • Mientras preparamos un sofrito con la cebolla, el ajo, los pimientos muy picaditos. Cuando esté muy cochadito añadimos un poquito de harina y refreímos. Echamos el tomate (le echo un bote de 250 grs) y añadimos un poco de agua de la cocción para que quede una salsita no muy espesa.
  • Probamos y echamos un poco de azúcar para quitar el acidez del tomate.
  • Picamos los pepinillos y los metemos en la salsa. Dejamos cocinar 5 minutos y añadimos los filetes de lengua dentro de la salsa. Envolvemos y dejamos cocinar 10 minutos para que coja el gusto de la salsa.
Ya está tenemos un segundo plato baratito que podemos acompañar de unas patatas fritas y una buena ensalada.






Espero que os guste....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 21 de noviembre de 2011

PLUMAS CON CHORIZO

HOLA!!!

Hoy nos toca pasta hum!!! son de esos platos que por comodidad prepararías todos los días. Además le gustan a todos pequeños y mayores ( salvo a mi contrario que odia la pasta.... pero es un caso aparte jajja !!!).La pasta admite todo tipo de combinaciones y de ingredientes.
Si queréis saber un poco más acerca de LA PASTA (pica aquí).

PLUMAS CON CHORIZO

  1. Ingredientes: 250gr de pasta (la que más os guste), 100gr de rodajitas de chorizo, media cebolla, dos dientes de ajo,salsa de  tomate casero( si no tienes usa la que más te guste), dos hojas de albahaca, orégano, sal y pimienta, dos huevos cocidos, tulipán, queso enemental rayado.
  2. Preparación: 
  • Poner una cazuela con agua a calentar con un poco de sal. Cuando esté hirviendo añade la pasta y un chorrito de aceite de oliva. Darle vueltas para que no se pegue. Dejar cocer según las instrucciones que vienen en el paquete. A mi me gusta la pasta aldente.
  • Lavar dos huevos y poner a cocer con la pasta.
  • Mientras se cuecen los macarrones ponemos una sartén con un  chorrito de aceite de oliva.
  • Picamos la cebolla, el ajo, y la albahaca muy finamente y lo añadimos a la sartén. Sofreímos todo hasta que esté blandito. Añadimos la salsa de tomate la cantidad la ponéis vosotros todo depende de lo que os guste. Espolvorear con un poco de orégano.
  • Cuando está cocida la pasta la escurrimos bien y volvemos a poner en la cazuela le echamos media cucharada de margarina y damos vueltas.
  • Echamos toda la salsa del sofrito por encima y envolvemos con cuidado hasta que se impregne toda la pasta.
  • Pelamos los huevos y los picamos por encima.
  • Lo servimos caliente en un plato y le echamos queso enmental rayado por encima. Si tienes parmesano mejor (o el que más os guste)
Normalmente no lo gratino porque me gusta que se funda todo con el calor de la pasta pero si te gusta gratinarlo meter en el grill del microondas.





ESPERO QUE OS GUSTEN....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!

viernes, 18 de noviembre de 2011

CHANFAINA SALMANTINA

HOLA!!!

Hoy voy a presentaros un plato por excelencia salmantino. Ya os he comentado que en mi casa nos gusta mucho los ingredientes de casquería y este lleva unos pocos. Es un plato contundente que te puedes encontrar de pincho en muchos bares de la cuidad. Como lleva muchos ingredientes lo hago algún domingo como plato único con una buena ensalada. Ahí os dejo la recetina.
Si queréis saber un poco más de la historia de este plato (PICAR AQUÍ) CHANFAINA

CHANFAINA SALMANTINA

  1. Ingredientes:  Cinco tazas de arroz (yo puse una por comensal) tres patitas de cordero limpias, un callo de cordero, 300 gramos de sangre cocida ( se compra en las casquerías), Una cebolla pequeña, un pimiento verde, dos dientes de ajo,una cucharada de pimentón de la vera, comino en polvo, dos hojas de laurel, cayena en polvo (guindilla),sal, dos huevos cocidos.
  2. Preparación:
  • Limpiamos los callos y las patinas de cordero . 
  • Ponemos agua en una olla express con sal y dos hojas de laurel. Metemos los callos y las patas. Cerramos y dejamos cocer 20 minutos en la rápida al dos. Si veis que no están muy tiernos volver a cerrar y dejar otros 15 minutos. La cocción depende de lo duros que sea los ingredientes. Tienen que quedar tiernos.
  • Mientras preparamos un sofrito con la cebolla, el pimiento y los ajos muy picados. Lo sofreímos hasta que quede blandito. Añadir la cucharada de pimentón , el comino en polvo al gusto, y un poco de cayena en polvo (picante al gusto ). reservar.
  • Me gusta refreír un poco el arroz para que luego nos quede suelto así es que ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva.
  • Lavamos un poco el arroz para que se le quite un poco el almidón (escurrimos bien) y con cuidado lo echamos a la sartén y lo refreímos durante un rato sin que se nos queme.
  • Abrímos la cazuela con los callos y las patas. Partimos las patitas en trozos por la mitad y cortamos los callos en trocitos pequeños.
  • Volvemos a poner la cazuela con el refrito de la verdura y le añadimos el arroz. Damos vueltas para que se unifiquen todos los condimentos. Echamos el agua de la cocción utilizada para los callos. Echar dos y 1/2 de agua por taza de arroz.
  • Metemos las patas y los callos en el arroz y movemos con la cuchara para que todo quede envuelto.
  • Picamos la sangre en cuadritos y lo añadimos en la cazuela para que se cueza todo junto.
  • Dejamos cocer el arroz durante 20 minutos si ves que has echado poca agua puedes añadir un poquito.
  • Cuando esté el arroz cocido dejar reposar 5 minutos y adornar la cazuela por encima con huevo picado. 
  • Tenemos que comerla recien echa para que no se pase el arroz. Servir calentita.





ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


jueves, 17 de noviembre de 2011

COLIFLOR REBOZADA EN TEMPURA

HOLA!!!

Hoy tengo un acompañamiento de verdura COLIFLOR (PICAR AQUÍ). Es una verdura que admite muchas maneras de cocinar ( al horno, frita , cocida, con salsas....). Hoy la he preparado de un modo sencillo y que nos gusta mucho en casa para acompañar el segundo plato. Ahí os dejo la recetina.

COLIFLOR REBOZADA

Ingredientes: Una coliflor de 1 kgr, harina de tempura (Mercadona), agua fría, aceite de girasol para freír.
Preparación:
  • Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite.
  • Lavamos y picamos la coliflor sacándole los ramilletes. 
  • Ponemos la olla con agua a calentar y metemos la verdura durante 10 minutos al dos después que haya subido la válvula.
  • Preparamos la tempura. En un bol ponemos la harina y le echamos el agua muy fria haciendo como una cremita. No dejar muy ligera.
  • Sacamos la coliflor y escurrimos bien el agua.
  • Metemos en la tempura y freímos con el aceite bien caliente hasta que la dejemos bien doradita.
  • Sacamos a un papel absorvente para quitarle el esceso de grasa.
SERVIR MUY CALENTITA PARA COMER MUY CRUJIENTE.!!!!!!!!



REBOZADO DE TEMPURA.



ESPERO QUE OS GUSTE ...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

miércoles, 16 de noviembre de 2011

TARTA DE MANZANA CON DULCE DE LECHE

HOLA!!!

Hoy voy a copiar pegar jajaj !!!, mi hermana tambien es una buena cocinillas.Ayer me mandó la recetina y las fotos de una tarta echa por ella que tenía una pinta buenísima y como a veces se me acaban las ideas pensé que se merecía una entrada al blog, por lo rica y sencilla que es la tarta. La receta es de un libro de JAIME OLIVIER ya sabeis ese cocinero que hace mucha comida tipo italiana muy rustico y casero. La verdad es que quedó una tarta deliciosa y que algún dia prepararé en mi casa. GRACIAS CHURRI!!!!

TARTA DE MANZANA CON DULCE DE LECHE


Ingredientes:

- 1 Masa quebrada de las congeladas.
- 1 Lata pequeña de leche condensada (para hacer el dulce de leche) o Dulce de leche comprado.
- 2 Manzanas medianas.
- Azucar glas.
- Mermelada de Naranja/Albaricoque.

Preparación:
  • La masa quebrada se puede comprar congelada pero si os animais podeis realizarla con esta receta del BLOG DE CUINA DE LA DOLORS(PICAR AQUI). queda genial y seguro que quedará más caserita pero sino ya sabeis en el super hay gran variedad de masas de cualquier marca.

1_ Para el dulce de leche:

Meter la lata de leche condensada sin abrir en la olla rápida. Tapar con agua y cerrar la olla. Poner la olla al 2 durante aproximadamente 45 minutos. Se trata de hacer la leche condensada al baño maría pero de manera rápida, hasta que se convierta en dulce de leche. No lo dejes mucho más que se oscurecerá y espesará mucho el dulce de leche. Se puede hacer al baño maría normal, pero tarda un montón. Cuando pase el tiempo, abre la olla y saca la lata. Cuidado!! Quema mucho. No abrir la lata hasta que no se enfríe.

2_ Para la tarta:

- Precalentar el horno a 200 ºC. Arriba y abajo.
- Extender la masa en un molde redondo y bajo. Picarla y meterla al horno durante 15 minutos para que se hornee.
- Cortar las manzanas en cuartos, pelarlas y quitar las semillas. Hacer láminas de manzana, de medio centímetro de gruesas aproximadamente. Ponerlas en un recipente y rociarlas con azucar glas. Removerlas y dejar reposar, hasta que suelten jugo.
- Sacar la masa horneada, extender por encima el dulce de leche.
- Por encima del dulce de leche colocar las láminas de manzana.
- Meter en el horno durante 40 minutos, colocando la bandeja del medio hacia arriba.
- Pasado el tiempo sacar del horno y desmoldar. Con un pincel o el dorso de una cuchara, pintar las manzanas con mermelada de albaricoque/naranja (la que más os guste) para darle brillo.

Y A DISFRUTAR!!




ESPERO QUE OS GUSTE....!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

martes, 15 de noviembre de 2011

PIZZA DE JAMÓN Y PIÑA

HOLA!!!

El otro día tuve invitados y cada vez que vienen mis amigos con sus hijos hago lo más sencillo que le gusta a todo el mundo "PIZZA" creo que es una receta sencilla y que siembra una gran alegría en los ojos de los niños.Esta receta es muy común y no aporta nada nuevo a los blogs de cocina pero como le saqué unas fotos la voy a utilizar como nueva entrada por si alguien le quiere echar un vistazo.
AH!!! se la dedico a mis compis ellas saben ...... para que tengan la receta en casa jajjaja !!!.

PIZZA DE JAMÓN Y PIÑA

Ingredientes: Una bola de masa casera de pizza (300 gr), 8 lonchas jamón de york ( el que más os guste yo le puse de CAMPOFRIO) ,una bolsa de mozzarela rayada 200gr ( Mercadona), tomate frito casero ( sino tienes usa el que tengas en casa), orégano, una lata de piña al natural (marca dia)
Preparación:
  • Preparamos UNA MASA DE PIZZA (PICAR AQUÍ)
  • Precalentamos el horno a 250º
  • Cuando ya tenemos la masa preparada extendemos con la forma que queráis ( yo le hice la forma de la bandeja) el grosor de la masa de 1 cm aprox. Con cuidado le vamos dando la vuelta al borde sacando un poquito de masa de debajo y doblando para arriba para hacer el borde.
  • Ponemos encima de la bandeja de horno con un papel sulfurado debajo para que no se pegue. Si no tienes poner papel albal.
  • Extendemos el tomate al gusto( si no tienes casero pues el que te guste) . Echamos orégano picado encima del tomate. Abrimos la bolsa de mozzarela y ponemos extendido encima del tomate.
  • Picamos el jamón de york en trozos y los vamos disponiendo sobre el queso.
  • Picamos la piña en trocitos y los vamos alternando en la ultima capa como queramos.
  • Bajamos el horno a 170º y metemos la bandeja.
  • Dejamos hornear durante 20 a 30 minutos siempre mirando que no se nos queme. Y ya está lista para comer.



Anda!!! se me olvidó hacer foto después de horneada jajaj !!! LA PRÓXIMA VEZ SERÁ.
ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

sábado, 12 de noviembre de 2011

CASTAÑAS AL MICROONDAS

HOLA!!!

El otro dia paseando por internet me tope con esta receta en el blog de JAVI RECETAS (PICAR AQUÍ). yo llevaba haciendolo un montón de años y no pensé que esto podría servir de receta.
Simplemente os lo dejo como curiosidad por si alguien no sabe que las castañas se puede asar en el microondas. Aun así no penseis que saben como las castañas asadas a la lumbre nada que ver, pero su sabor queda muy bueno y es otra manera de cocinarlas. Además para matar el gusanillo es rápido y limpio.
Una cosa muy importantes sobre las castañas es su variedad en mi pueblo la variedad más rica es la castaña que llaman injerta es más pequeña y un poquito plana, la piel de dentro es fina y no se mete dentro del cuerpo de la castaña.
Ahora en el mercado nos venden todo tipo de ellas y como no entendemos compramos lo que nos dan. No por ser gorda y grande es mejor ya que este tipo de variedad tiene la piel de dentro más dura y se mete en los recovecos de las castañas haciendo que estas se pelen con mucha dificultad.

CASTAÑAS AL MICROONDAS

PREPARACIÓN:
  • Hoy la cosa solo tiene preparación porque los ingredientes son castañas y el microondas
  • Hacer una rajita con un cuchillo en la cascara. ESTO ES MUY IMPORTANTE!!!!! porque si se te olvida explotarán en el microondas.
  • Ponlas por tantas pequeñas. No hagas más de la cuenta porque cuando se enfrian se quedan duras.
  • Si tienes un microondas de 1000 w con dejarlas 1 minutos aprox te vale.
  • Si tu microondas es de los antiguos como es mi caso (750 w) dejaló 2.5 minutos. 
  • Cuando las castañas están listas sueltan vapor en el micro.
  • Cuidado a la hora de pelarlas porque queman muchísimo jajaj !! ten cuidado!!!!
CONSEJO: 
  • Pelalas siempre antes de que se enfrien porque la piel de dentro se quedará pegada y las castañas duras por esos recomendamos que se hagan por tandas pequeñas de 8 ó 10.
  • Cuidado al sacar el recipiente de las castañas porque te puedes quemar.Envolver las castañas durante dos minutos en una servilleta o paño de tela y después pelar.
y ahora después de todo esto a disfrutarlas!!!!!!



CUIDADIN CON EL CUCHILLO HACER UNA CRUZ.



ESPERO QUE OS GUSTEN....!!!!SALUDITOS PARA TODOS!!