miércoles, 10 de agosto de 2011

REVUELTO DE FREJOLES

HOLA!!!

Como ya os he dicho mi huerto urbano está en plena producción mis plantas de fréjoles ya tienen cosecha y sacando sacando hoy he recolectado un kilo de fréjoles y los voy a cocinar. Los fréjoles recién cogidos salen muy tiernos y están muy ricos. Os voy a dejar una receta muy rica de esta verdura que se hace en un periquete.

REVUELTO DE FRÉJOLES
  1. Ingredientes: 1 kilo de fréjoles, 6 ó 7 lonchas de beicon, una lata de atún, 4 dientes de ajo, 3 o 4 huevos, aceite de oliva y sal.
  2. Preparación:
  • Lavamos y picamos los fréjoles ( quitar la hebra de los lados si no son muy tiernos) .
  • Ponemos la olla a calentar con agua y echamos la verdura. Dejamos cocer 10 minutos al 2 en olla rápida cuando haya subido la válvula.
  • Mientras en una sartén refreír el beicon picado con los ajos.
  • Escurrir los fréjoles después de cocidos y añadir a la sartén con el beicon y el ajo. Añadir la lata de atún escurrida de aceite.
  • Mezclar todo bien con cuidado no se rompan los fréjoles.
  • Batir los huevos y echar en la mezcla damos vueltas para que se cuaje el revuelto.
  • Cuajar el revuelto depende del gusto de cada uno a mi me gusta muy jugoso así es que lo dejo poco tiempo en el fuego.



ESPERO QUE OS GUSTE ... !!!! SALUDITOS PARA TODOS !!

martes, 9 de agosto de 2011

ENSALADA DE CHERRYS

Hola!!!!

Como ya os conté he plantado un huerto urbano y hace unos días he comenzado a recolectar mi cosecha de tomates cherry.  Es un tomatito muy jugoso que da mucha diversión en las ensaladas por su tamaño ahí os dejo una ensalada de las tradicionales con mucho color.


  1. Ingredientes: 200 gr de Tomates cherrys, lechuga ( de la que más os guste) queso parmesano o en ese momento del que tengas en casa , un bote de aceitunas, aceite de oliva, vinagre de módena, sal.
  2. Preparación:
  • Lavamos los tomates y la lechuga . Picamos la lechuga y escurrimos muy bien, abrimos los tomates por la mitad.
  • Disponemos la lechuga en el centro del plato y los tomates todo alrededor formando una margarita. Ponemos las aceitunas al gusto por encima y distribuimos las lascas de queso para adornar el plato.
  • Otro producto que le puedes echar son unas anchoas pero eso lo dejo a vuestro gusto.
  • Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal emulsionamos y lo ponemos por encima cuando lo vayamos a servir.

ESPERO QUE OS GUSTE  !!! SALUDITOS PARA TODOS !!!!

ENSALADA DE PATATAS

HOLA!!!

De nuevo como es veranito vamos a preparar una ensalada de patatas con todo tipo de ingredientes ya sabéis que la patata da mucho juego y puedes mezclarla con lo que más te guste. Esta receta es de la pagina de una persona a la cual le tengo mucho cariño aunque no esté con nosotros nunca nos olvidaremos de él .
 Su pagina web:  pincha aquí para ver otea

ENSALADA DE PATATAS CON MAÍZ
  1. Ingredientes: 3 patatas medianas, 5 palitos de boca de mar, 3 huevos cocidos, mahonesa, una lata de maíz, una lata de atún natural.
  2. Preparación:
  • Lavamos y cocemos las patatas en una cazuela hasta que estén blanditas( para ello pinchar con una aguja) .Pelamos y dejamos enfriar.
  • En una ensaladera picamos los palitos de boca de mar , los huevos cocidos. Añadimos la lata de maíz y la lata de atún.
  • Picamos las patatas frías y mezclamos con los ingredientes anteriores.
  • Podemos hacer la mahonesa casera pero ahora en el verano es un poco arriesgado así es que os recomiendo la de la marca Mercadona para ensaladilla que sale buenísima y  es de larga duración en la nevera.
  • Mezclamos con la mahonesa al gusto de cada uno.
  • PD: Como sabéis a mi me gustan los contrastes con la fruta así es que yo la hago incorporandole una manzana verde. Pero eso os lo dejo a vuestra elección.
Bueno ahí os la dejo sencilla y si la haces el día anterior se mezclaran los sabores y podréis comerla más fresquita.

ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

domingo, 7 de agosto de 2011

CONEJO EN ENSALADA

HOLA!!!!

De nuevo vuelvo a poner una receta sin foto pero prometo que cuando las haga las subiré.Esta receta me trae mucho recuerdos porque nos la ponía mi madre en el verano.
El conejo es una carne que nos gusta mucho en casa y tenemos muchas formas de guisarlo esta es muy fácil y además muy fresquita. Puede servir de plato único. Solo tienes que comer el postre . Esto es comida light.

CONEJO EN ENSALADA

  1. Ingredientes: Un conejo de buen tamaño, 5 ajos, perejil picado, 1 cebolla, tres tomates grandes, 2 pimientos rojos asados, aceite de oliva, vinagre , sal y pimienta.
  2. Preparación:
  • Ponemos el horno a calentar a 250º. Metemos los pimientos para asar dándoles vueltas para que no se quemen. Cuando estén asados sacamos y pelamos. Los hacemos tiras y reservamos.
  • Lavamos y cortamos el conejo en trozos pequeños, salpimentamos.
  • En un bol ponemos un poco de aceite de oliva, los ajos muy picados y el perejil. Añadimos el conejo y dejamos macerar durante dos horas para que coja el sabor.
  • En una fuente de horno ponemos el conejo con el adobo por encima.Añadimos un poco de agua para que no se seque. Horneamos a 170º durante 20 a 30 minutos dependiendo de lo grande que sea. Vigilar que no se queme y quede tierno. Si ves que se tuesta poner un papel albal por encima.
  • Cuando esté asado sacamos y dejamos enfriar un poco.
  • Preparar una ensalada con los tomates, las tiras de pimientos asados y la cebolla en una fuente.Guisamos con aceite de oliva ,vinagre y sal.
  • Vamos añadiendo los trozos de conejo templados a la ensalada y mezclamos todo para que coja sabor. Servimos como plato único.
Pd: prometo poner fotos cuando realice la receta.
ESPERO QUE OS GUSTE.... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

FOTO IGLESIA DE LAGUNILLA... echa por SALVADOR.

jueves, 4 de agosto de 2011

CONEJO EN BLANQUETA

HOLA!!!

Hacía mucho que no realizaba esta receta y me ha tocado llamar a mi madre. No estaba en casa y mi padre que ahora se ha metido a cocinilla me ha refrescado la memoria, respecto a esta receta echa con conejo. Muy fácil, se hace en un periquete.El conejo es también carne blanca con poca grasa que no engorda ahora que estamos en la operación biquini.

CONEJO GUISADO
  1. Ingredientes: Un conejo que sea grandecito, dos cebollas, cuatro dientes de ajo, 300 de champiñones a ser posible naturales ( sino de bote) un poco de harina,sal, pimienta y aceite de oliva,vino blanco (opcional)
  2. Preparación: 
  • Poner la olla a calentar con un chorro de aceite de oliva.
  • Pelar las cebollas y los ajos y picar muy finamente. Poner en la olla y sofreír, hasta que la cebolla esté transparente.
  • Picar el conejo en trozos pequeños , salpimentar. y enharinar un poco. Para quitar el esceso de harina sacudir los trozos en un  colador.
  • Añadir a la olla y refreír con la cebolla y el ajo con cuidado no se queme.
  • Poner agua hasta cubrir los trozos de conejo. Rectificamos de sal y removemos.
  • Mi truco es echarle una pastilla de caldo de carne pero eso lo dejo a vuestro gusto , echarle también un chorrito de vino blanco. ( al gusto)
  • Dejar que engorde un poco el caldo y tapar,cocinar durante 10 minutos cuando ha subido la válvula de la olla al 2 en olla rápida. Si lo haces en cazuela dejar cocer de 30 a 40 minutos mirando de vez en cuando no se quede muy blando.Añadir agua si lo necesita.
  • Lavar y trocear los champiñones.
  • Cuando abramos la olla añadir los champiñones y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento . Mover con cuidado para que se mezclen los champiñones y se cocinen.
  • Cocer un poco de arroz en una cazuela aparte durante 20 minutos como para hacer arroz blanco.( Opcional).
  • Servir el conejo en un plato grande con una taza de arroz al cual le pondremos la salsa con los champiñones por encima..
Pd: Preparé la receta y se me olvidó hacer las fotos jajaj !!! para la próxima vez las subo.
ESPERO QUE OS GUSTE... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

martes, 2 de agosto de 2011

PASTA CON MASCARPONE

HOLA!!!

Uno de los platos más sencillos de la cocina es cocer pasta creo que eso lo puede hacer cualquiera aunque no le guste cocinar. Además le puedes echar todo tipo de ingredientes ,incluso comerlos en ensalada ya que tenemos en el mercado todo tipo de macarrones de todas las formas tamaños y colores. Ahí os dejo una receta sencilla con pocos ingredientes.
MACARRONES CON MASCARPONE

  1. Ingredientes: 250 gr de macarrones ( los que más te gusten), tarrina de queso mascarpone, 50 gr de tulipán,6 lonchas de beicon, pimienta negra, y enmental rayado.
  2. Preparación: 
  • Ponemos una olla de agua a calentar con un poco de sal. Cuando esté el agua hirviendo poner la pasta a cocer con cuidado no quemarse. Cocinar según las instrucciones del fabricante ya que el tiempo de cocción depende de cada marca.La pasta tiene que estar aldente. No blanda.
  • Cuando esté  cocida poner debajo del grifo de agua fría para que se corte la cocción y así no se pegaran unos con otros.
  • Escurrir y volver a poner en la cazuela. Añadir el  tulipán y remover la pasta.
  • Meter la mitad de la tarrina del mascarpone en el microondas y darle dos vueltas para que se deshaga un poco.
  • Pica el beicon y lo refríes en una sartén, cuando esté escurrir el esceso de grasa.
  • Mezclar todos los ingredientes y poner la cazuela al fuego. salpimentar al gusto cuando esté todo integrado emplatar.
  • Adornar con un poco de queso enmental o parmesano que se deshará con el calor de la pasta.

ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS !!!

domingo, 31 de julio de 2011

ENSALADA MEZCLA

HOLA!!!

Como ya os dije el otro día me gustan todo tipo de ensaladas raras y cuando no se como hacerlas improviso con lo que tengo en la nevera. El otro día la mezcla salió bastante buena así es que ahí os la dejo por si os animáis a realizarla.
ENSALADA MEZCLA
  1. Ingredientes: Dos tomates, un pepino, una manzana, un kiwi , 1/2 lechuga., aceite de oliva, vinagre de módena y sal.
  2. Preparación.
  • Lavamos, pelamos y picamos todos los ingredientes.
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes ( tomates, pepino, manzana kiwi ) y los aliñamos con aceite  de oliva, sal y vinagre de módena al gusto.
  • Para servir ponemos un poco de lechuga picada en juliana en el fondo del plato y ponemos la mezcla de los ingredientes en el centro. 
ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!