jueves, 28 de julio de 2011

PECHUGA DE POLLO REBOZADA

HOLA!!!

Durante mucho tiempo realizaba la típica receta de empanar las pechugas de pollo con ese rebozado crujiente que ha todos nos gusta pero un día me equivoque y se me olvidó pasar algunos filetes por el pan rayado y solo los rebocé. Mi sorpresa fue que quedaban la mar de jugosos y que además estaban muy buenos así es que ahora ya tengo dos recetas de rebozado . Mi hijo lo llama pescado de mentira ya que ha él no le gusta el pescado siempre pregunta que es por si acaso jajajaj !!!!. La receta es muy sencilla y puede servir para una buena cena.
PECHUGA A LA ROMANA
  1. Ingredientes: 1 pechuga de pollo fileteada, 2 huevos para rebozar, harina, sal , pimienta, aceite para freír.
  2. Preparación:
  • Ponemos una sartén a calentar con aceite abundante.  Si tienes freidora la pones a calentar.
  • Salpimentamos los filetes de pechuga.
  • Batimos los huevos en un plato.
  • Pasamos los filetes por harina y huevo.
  • Cuando el aceite está bien caliente vamos metiendo los filetes por tandas hasta que estén doraditos.
  • Sacar a un plato con papel absorvente para quitar el esceso de aceite.
  • Servir calentitos con una buena ensalada. 


ESPERO QUE OS GUSTE !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

miércoles, 27 de julio de 2011

BECHAMEL

HOLA!!!!

La bechamel es una salsa que se utiliza para hacer muchos tipos de platos y admite muchos tipos de ingredientes como queso, cebolla,.... unos lo hacen con aceite ( veloute) otros con mantequilla es una receta muy sencilla y os la voy a dejar porque en algunas recetas que colgaré la utilizaré y os pondré un enlace para que podáis ver como se hace.

BECHAMEL(picar aqui)
  1. Ingredientes: 50 grs de mantequilla, dos cucharadas colmadas de harina, 500 ml de leche, sal y pimienta negra.
  2. Preparación:
  • Ponemos los 50 grs de mantequilla ( tulipán) en una sartén dejamos que se funda y añadimos las dos cucharadas de harina, dejamos rehogar con cuidado no se queme.
  • Separamos la sartén del fuego y vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente dando vueltas rápidas con una varilla.
  • Ponemos otra vez al fuego y seguimos dando vueltas no importa que queden grumos ya se irán deshaciendo según damos vueltas con la varilla.
  • Si vez que  los grumos no se quitan uno de mis trucos es pasarlo por un chino o un colador y remover con la mano del mortero. O tambien meterle la batidora.
  • Volvemos a poner en la cazuela y fuera grumos.
  • Salpimentamos la bechamel. Hay quien le pone nuez moscada eso lo dejo a vuestra elección ya que a mi el sabor de la nuez moscada no me gusta.
  • El espesor de la salsa depende de la receta que vayamos a hacer normalmente se usa para echar por encima de otros ingredientes y luego gratinar para eso debe de ser ligera. Pero la textura la elegís vosotros. Para croquetas debe de ser consistentes para que el relleno no se salga cuando metamos las croquetas a la freidora.





ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

PATATAS POBRES

HOLA!!!

Hoy después de muchos días tomando ensaladas me apetecía cenar un platito caliente y me acordé de unas patatas que hacía mi abuela con todo metido en la cazuela aderezado con una hoja de albahaca. Es la receta típica de las abuelas que de una patata te hacían un menú. En mi casa se las llaman patatas pobres pero también las hacemos ricas jajjaa !!! ( con chorizo o bacalao). Ahí os dejo la receta por si necesitáis preparar algo calentito entre ensalada y ensalada.

PATATAS AL ESTILO LA ABUELA

  1. Ingredientes: 4 patatas tamaño medianas, un trozo de pimiento rojo, un trozo de pimiento verde, media cebolla, dos dientes de ajo, una pizca de pimentón de la vera, dos cucharadas de tomate frito, un chorrito de aceite de oliva, una hoja de laurel,sal, un puñado de arroz.
  2. Preparación:
  • Ponemos una cazuela con agua a calentar .
  • Pelamos, lavamos y picamos las patatas finas como para hacer tortilla.
  • Añadimos las patatas al agua previamente caliente.
  • Vamos poniendo todos los ingredientes en crudo. La media cebolla, los ajos,la hoja de laurel, los trozos de pimientos, la pizca de pimentón dulce, las dos cucharadas de tomate frito y el puñado de arroz.
  • Aderezamos con un chorro de aceite de oliva en crudo y salamos.
  • El truco de mi abuela era echarle una ramita de hierba buena o albahaca pero eso os lo dejo a vuestro gusto.
  • Dejamos cocer a fuego lento durante 30 a 40 minutos para que las patatas estén blanditas.
  • Para servir yo le suelo quitar la cebolla y los ajos.
Pd: Como ya os dije al principio esta receta se puede hacer de rico jajaj !!! podemos añadirle unas rodajas de chorizo tantas como nos guste. Si hacemos eso debemos quitar la pizca de pimentón ya que el chorizo ya lo lleva.
O añadirle unas migas de bacalao que previamente habremos desalado un poco.
AHÍ TENÉIS TRES RECETAS EN UNA .

ESPERO QUE OS GUSTE.... !!! SALUDITOS!!!!

lunes, 25 de julio de 2011

PUDIN DE FLAN

HOLA!!!

Como ya sabéis me encanta pasearme por la red . Existen una gran cantidad de blogs de gente que le encanta la cocina como a mi.!! Es genial!!!, poder mirar y ver la cantidad de recetas que existen de un mismo producto y la imaginación que tiene la gente sea cocinero o no.
Ayer tenía una barra de pan que se estaba quedando seca y pensé que hacer con ella.Me metí en la red y descubrí que era un pudin que no había echo en mi vida. Después de realizar la receta ha sido todo un éxito en mi casa. Es sencilla y así aprovechas el pan que se va quedado duro en la bolsa. La receta es muy fácil ahí os la dejo por si os animáis.

PUDIN DE FLAN
  1. Ingredientes: 6 huevos, una barra de pan duro, 600 ml de leche y 200 de nata en brik, 6 o 7 cucharadas soperas de azúcar( dependiendo de lo golosos que seáis).
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º
  • Cortamos el pan duro en rodajas muy finas.
  • Ponemos en el vaso batidor, los huevos la leche, la nata y el azúcar y  batimos durante 5 minutos para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  • Añadimos el pan y dejamos reposar un poco para que se empape la mezcla.
  • Batimos fuertemente hasta que veamos que el pan se ha deshecho y nos quede una masa suave.
  • Preparamos un caramelo con 100 gr de azúcar y unas gotas de limón ( para que no endurezca) en una sartén con cuidado de no quemarnos. Cuando esté doradito caramelizar un molde tipo plum cake de los alargaditos o una flanera si tenéis.
  • Cuando este frió el caramelo ponéis la mezcla del pudin en el molde.
  • Poner una bandeja grande con agua y metéis el molde del pudin dentro. Esto se hace en el horno al baño maría. Para que no se queme por encima podemos poner un poco de papel albal.
  • Meter en el horno a 170º y dejar hacer durante 30 minutos. Para ver si está cocido meter la punta de un cuchillo y si sale limpio ya estaría sino dejar otro rato.
  • Dejamos enfriar, desmoldamos y hum!!!!! que rico.
  • Pd: Es mejor hacerlo de un día para otro porque así se deshace mejor el caramelo y queda impregnado hum!!!!!.

 caramelo:
Ingredientes: 100gr de azúcar , una chorrito de limón.
Preparación:
Ponemos el azúcar en una sartén con unas gotas de limón y dejamos que se cocine hasta que esté dorado. No dejar muy negro porque sino luego amarga.

Espero que os guste ... !!! saluditos para todos!!!!

miércoles, 20 de julio de 2011

ESPARRAGOS CON CAMISETA Y BECHAMEL

HOLA!!!

Esta receta es muy sencilla y tiene mucho éxito entre mis invitados.
Algunas veces lo pongo como plato único mi hijo los llama los canelones sin pasta jajaj !!!.

ESPÁRRAGOS CON BECHAMEL
  1. Ingredientes: 12 espárragos gordos, 12 lonchas de jamón de york ( de la marca que mas os guste), un litro de bechamel, queso enmental rayado.
  2. Preparación:
  • Escurrir los espárragos de la lata. 
  • Enrollar la loncha de jamón de york a cada espárrago y ponerlos en una bandeja de horno.
  • Prepara una bechamel ( pica aquí) que esté muy ligera.
  • Echar la bechamel por encima de los espárragos.
  • Poner el queso rayado encima de los ingredientes para gratinar.
  • Encender el gratinador del horno y meter la bandeja. Gratinar hasta que esté doradito.
  • Servir en un plato y salsear con la bechamel.

ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS !!!!

ENSALADILLA TROPICAL

HOLA!!!

Siguiendo con las recetas de platos fresquitos hoy os voy a proponer una ensalada tropical. Mezclando fruta con la ensaladilla le da un toque un poco dulce que cambia la rutina de la clásica ensalada de patatas. Queda fresquita y es muy fácil de preparar. La podemos hacer por la noche y meter en la nevera para el día siguiente encontrarla muy fría.

ENSALADA TROPICAL
  1. Igredientes: Tres rodajas de piña en su jugo ( si es natural mejor está menos dulce), 2 manzanas verdes y ácidas, 3 patatas tamaño mediano, una bolsa de aceitunas sin hueso, 8 palitos de boca de mar,4 huevos cocidos, una lata de atún, mahonesa.
  2. Preparación
  • Lavamos las patatas y ponemos a cocer en una cazuela durante 20 a 25 minutos en agua caliente hasta que estén tiernas, con cuidado pelamos y dejamos enfriar.
  • En una ensaladera picamos los ingredientes en trocitos pequeños ( aceitunas, manzanas, patatas, palitos de cangrejo, huevos cocidos, piña).
  • Añadimos una lata de atún.
  • Preparamos una mayonesa  con un huevo, vinagre, sal y aceite de girasol con la batidora.
  •  Si no te sale bien, puedes comprarla en el super ahora hay una gran variedad de marcas que están muy buenas. En el verano tenemos que tener mucho cuidado con la salmonelosis. Si la hacemos casera procurar utilizarla en el mismo día.
  • Para emplatar mezclamos los ingredientes con la mahonesa y servimos muy fría.





ESPERO QUE OS GUSTE.....
!!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!

sábado, 16 de julio de 2011

MORROS DE CERDO REBOZADOS

HOLA!!!

En estos menús que tenemos ahora de comida rápida la gente joven se olvida de los productos de casquería porque su vista no resulta muy agradable. Mi hijo cuando lo ve siempre dice: MAMA!!! que cosas más raras me haces comer jajajaj !!! Pero la verdad es que siempre he guisado este tipo de productos son económicos y dan mucho juego en el menú. Lo aprendí de mi madre gran cocinera los preparaba de muchas maneras que iré subiendo para que veáis que la casquería también puede ser un plato sabroso y barato.

MORROS REBOZADOS
  1. Ingredientes: 8 morros de cerdo, harina y huevo para rebozar, sal, laurel.
  2. Preparación:
  • Lavamos las morros y les echamos sal, los ponemos en un plato y guardamos durante dos días en la nevera para que tomen la sal.
  • Lavamos de nuevo y metemos en una olla express con agua ,un pelín de sal (cuidado porque ya tienen los morros solamente es para salar el agua) y una hoja de laurel. Tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos al dos ( olla rápida) tenéis que mirar los tiempos en el manual de vuestra olla.
  • Sacar del caldo, pasar un poco debajo del grifo para quitarle la gelatina adherida. Secar bien con papel de cocina.
  • Partir en trozos .
  • Batir el huevo. Rebozar los morros en harina y luego pasar por el huevo.
  • Calentar aceite en una sartén . Ir añadiendo los morros previamente rebozados por tandas con mucho cuidado porque saltan bastante.
  • Escurrir en papel absorbente para quitarle el esceso de grasa, 
  • COMER CALENTITOS.


ESPERO QUE OS GUSTEN.... !!!! SALUDITOS!!!!