martes, 1 de octubre de 2013

PANINI CASERO EN CHAPATA

HOLA!!!!

Hoy ha preparado mi hijo de esas recetas sencillas que podemos hacer cualquiera sin saber cocinar.
Con unos pocos ingredientes que podemos tener en la nevera o que podemos comprar para hacer una cena sencilla y muy apetitosa!!!!
La verdad es que después de una jornada de trabajo llegar a casa y  oler a panni recién horneado me encanta!!!. Acompañados con una buena ensalada de tomates de mi huerto urbano (que mira que me han salido estupendos jejjeje !!!) y aceite de LAGUNILLA hum!!! quien puede pedir más !!!.
De nuevo empieza el otoño y ha vuelto la lluvia a Salamanca así es que en este tiempo son día para meterse en la cocina al amor de la lumbre a preparar platos ricos que iré desgranando en este humilde blog.
Muchas gracias desde aquí a todas mis amigas reales y virtuales que me hacéis seguir adelante con esta andadura que comencé hace dos años y me animáis a compartir el gusto por la cocina!!!!!!UN SALUDITO PARA TODAS!!! y como últimamente estoy un poco sensible esta canción se la dedico a mi contrario.




PANINIS EN CHAPATA

  1. Ingredientes: Una barra de pan chapata, tomate frito casero, queso mozzarrela, queso enmental, orégano, salchichas de frankfurt, piña.
  2. Preparación:
  • Precalentamos el horno a 250º
  • Abrimos por el medio el pan chapata.
  • Ponemos en la bandeja del horno.
  • Untamos el pan con tomate frito casero (sino tienes echar del que compras normalmente).
  • Rociar con orégano al gusto.
  • Echar una capa de queso mozzarella rayado.
  • Picar la salchichas y añadir encima en trocitos pequeños.
  • Espolvorear queso enmental y decorar con trozos de piña.
  • Meter en el horno y bajamos la temperatura a 180º durante 15 minutos o cuando veáis que está el queso dorado sacar del horno
  • Y hum!!!!!!!!!!!!!!! me encantaría que vierais como huele !!!!!!!!



ESPERO QUE OS GUSTEN..............!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!



domingo, 29 de septiembre de 2013

CARRILLERAS CON SALSA DE ZANAHORIAS

HOLA!!!!!!


Hace tanto tiempo que no pasaba por aquí que no sabía como proseguir con las entradas de mi blog.
Muchas amigas/os me han animado a proseguir esta andadura que comencé hace dos años que  tantas alegrías me ha dado, he conocido a mucha gente guapa!!! que me han ayudado a conocer mejor la cocina.Todo el que me conoce sabe que me encanta cocinar.
La circunstancias de la vida cambian y durante todo este tiempo he necesitado toda mi energía para dedicársela a mi contrario que ha estado muy malito
Ahora que las cosas parecen que vuelven a la normalidad volveré a cocinar para vosotros/as y seguiré disfrutando de vuestros comentarios y la compañía de mis perolas como yo las llamo jejjeje !!!.
Bueno no es día de ponerse triste!!! empieza una nueva etapa de mi vida en la cual incluyo mi hoby favorito que es la cocina !!! VA POR USTEDES!!! jejeje !!!!

CARRILLERAS CON SALSA DE ZANAHORIAS

  1. Ingredientes: 1 kgr de carrilleras de cerdo ibérico, una cebolla grande, dos dientes de ajo, medio pimiento rojo, tres o cuatro zanahorias, una vaso de vino blanco (cuanto más bueno mejor),tres cucharada de tomate casero,sal,pimienta negra, harina, aceite de oliva.
  2. PREPARACIÓN:
  •  Limpiamos bien las carrilleras y las escurrimos con un trozo de papel de cocina para que queden bien secas y las salpimentamos.
  • Calentar un poco de aceite en una sartén.
  • Pasamos las carrilleras por harina y las sacudimos para quitar el exceso de harina. Metemos en el aceite bien caliente para sofreír un poco. Sacamos enseguida y ponemos a escurrir en papel de cocina para quitar el esceso de grasa.
  • Lavamos.pelamos y picamos finamente toda la verdura.
  • Ponemos la olla a calentar con un chorrito de aceite de oliva. Echamos el ajo, luego la cebolla el pimiento, la zanahoria y sofreímos hasta que esté blandito. (posiblemente la zanahoria no le de tiempo da igual)
  • Echamos unas cucharadas de tomate frito casero y el  vaso de vino blanco añadimos dos vasos de agua y removemos para que se integre todo.
  • Añadimos las carrilleras mezclamos todo y cerramos la olla yo las hice al chup chup!!!! como dirían las abuelas y las dejé dos horas. aprox. Si quieres hacerlas más rápido cierras la olla express y las dejas 15 o 20 minutos al 2 (olla rápida).
  • Abrimos sacamos las carrilleras. 
  • Pasamos la salsa por el pasapuré, el chino, o la batidora. Ponemos al fuego y dejamos reducir un poco la salsa. Añadimos las carrilleras y dejamos reposar cinco minutos.
  • Servimos con arroz blanco.






ESPERO QUE OS GUSTEN...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

miércoles, 19 de junio de 2013

CROQUETAS DE POLLO CON JAMÓN

HOLA!!!

Ya sé que os tengo un poco abandonados y llevo tiempo sin actualizar mi blog de recetas. Pero las circunstancias de la vida mandan. Mi contrario está malito y ahora es mi prioridad.
Aun así hoy os voy a dejar una receta que encontré en internet de un programa que se llama cocineros sin estrellas. Me llamó la atención la cantidad de ingredientes que tenía y como en mi casa las croquetas vuelan , me preparé una enorme tanda como dice la receta para tener una buena remesa en el congelador ya que estos días no tengo tiempo de cocinar.
Yo os pongo la receta que preparé en casa pero las cantidades eran el doble por si os animáis hacer muchas croquetas.
La verdad es que me tiré media tarde haciendo bolitas como yo digo jejeje !!! pero mereció la pena están deliciosas !!!

CROQUETAS DE POLLO CON JAMÓN
  1. Ingredientes:  media pechuga de pollo, media cebolla grande, 105 gramos de harina., un litro de leche, 80 gramos de mantequilla,una taza de caldo de carne, 50 gr de jamón serrano, una huevo cocido, dos huevos frescos, pan rayado, aceite y sal.
  2. PREPARACIÓN:
  • Lavamos y picamos la cebolla muy finamente.
  • Picamos el pollo en trocitos pequeños y también el jamón.
  • En una cazuela grande echamos un chorrito de aceite (girasol) y socochamos la cebolla hasta que esté blandita. Añadimos el pollo y lo sofreímos. Reservamos.
  • Echamos la mantequilla y sofreímos el jamón en ella. Añadimos la mezcla anterior y echamos el harina.
  • Dejamos sofreír unos minutos con cuidado no se queme para que se le quite el sabor de la harina.
  • Echamos el caldo de carne ( yo suelo guardarlo cuando hago algún asado y lo congelo sino tenéis le podéis echar una pastilla diluida en un poco de agua) 
  • Añadimos la leche poco a poco y damos vueltas energicamente con una varilla para que no se le queden grumos.
  • Añadimos el huevo cocido muy picado y removemos para que se integre. Dejamos cocer unos 15 minutos sin dejar de remover para que no se pegue en la cazuela.
  • Dejamos enfriar la masa en una fuente hasta que esté bien fría.
  • Formamos las croquetas  y las rebozamos con pan rayado -huevo-pan rayado.
  • Calentamos una sartén con bien de aceite y las freímos por tandas no muy grandes para que no se enfríe el aceite y se salga la bechamel de las croquetas.
  • Dejamos escurrir en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y a disfrutar!!!!!!!!!!!!!!!!








ESPERO QUE OS GUSTEN...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

jueves, 16 de mayo de 2013

MAGDALENAS CON MERMELADA DE FRAMBUESA

HOLA!!!

Ya se que estamos en la operación biquini pero mi adicción al dulce no la puedo evitar jajjajaj !!! y además con un hijo pastelero la cosa no mejora empeora jajjaja !!!.
Como ya sabéis me regalaron el libro de XABIER BARRIGA panadero catalán que tiene unos libros geniales y revisando esta tarde sus recetas me topé con esta que no había preparado y como nos encantan las magdalenas para desayunar y la lata estaba vacía pensé en probar la receta. Y os prometo que quedaron genial !!!! si os gusta el acidillo de las frambuesas no dudéis en preparar estas magdalenas son una pasada !!!!!!!!!!!!!!!


MAGDALENAS RELLENAS DE MERMELADA DE FRAMBUESA

  1. Ingredientes para 12 magdalenas: 125 gr de huevo ( aprox 3 tamaño m ), 175 gr de azúcar, 60 ml de leche, 190 ml de aceite de girasol, 7 gr de levadura, 210 gr de harina, mermelada de frambuesa.
  2. Preparación:
  • Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa ( con batidora de varillas eléctrico).
  • Añadimos la leche y el aceite . Integramos con una varilla manual para que no se bajen los huevos.
  • Mezclamos la levadura con el harina. Tamizamos con un colador y vamos añadiendo a la mezcla por tandas integrando con movimientos envolventes para que nos se baje la masa y no se formen grumos.
  • Dejamos reposar en la nevera al menos dos horas.
  • Precalentamos el horno a 250º
  • Preparamos una bandeja con cápsulas de magdalenas.
  • Echamos primero una cucharada de masa . Con una cucharilla añadimos un poquito de mermelada. Tapamos con otra cucharada de masa de magdalenas. No tiene que quedar muy arriba porque sino se nos sale la magdalena de la cápsula.
  • Puedes decorar con otro poquito de mermelada por encima o con un poquito de azúcar. Todo depende de como te gusten de rellenas las magdalenas.
  • Metemos en el horno precalentado y bajamos 200º . Horneamos durante unos 15 minutos sin turbo y sin quitarle el ojo de encima para que no se quemen. 
  • Cuando estén doraditas sacamos del horno y dejamos enfriar encima de una rejilla.
  • Y A DISFRUTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 








 ESPERO QUE OS GUSTE ...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!





miércoles, 15 de mayo de 2013

SOPA DE JAMÓN CON ALBONDIGAS

HOLA!!!!!

De nuevo atacando con el blog, no os penséis que os he dejado olvidados!!!! lo que pasa es que tengo menos tiempo para entrar y dedicarle tiempo para hacer recetas nuevas y últimamente cocino sota, caballo,y rey jejjeje !!! eso es lo que dice mi contrario. Pero no os preocupeis que sigo en la brecha para sorprenderos con la cocina fácil y tradicional paso a paso.
Hoy en Salamanca hemos vuelto al invierno tenemos un día muy desapacible y lluviosos ....como no !!!! otra vez agua jajjaja !!! QUIERO SOL !!!! ya me estaba acostumbrando al solecito y la manga corta y !!!zas!!! hoy lloviendo. Por eso he preparado una sopita ligera con albóndigas de jamón buenísima. Rápida y sencilla ahí os dejo la receta espero que os guste.

SOPA DE JAMÓN Y ALBÓNDIGAS
  1. Ingredientes: 1 Y 1/2 litros de agua, dos huesos de jamón con carne (buscalos que tengan bien de jamóncito), 100 gr de jamón picado (para las albóndigas), dos ajos ,perejil picado, 1 huevo, 500 gr de carne picada mezcla, dos zanahorias, media cebolla, una patata, un puerro pequeño.
  2. Preparación:
  • Ponemos la olla a calentar con el agua.
  • Pelamos lavamos y cortamos las verduras. Lavamos los huesos de jamón (con jamón).
  • Metemos todo en la olla con un poquito de sal (cuidado no salar mucho).
  • Dejamos cocer un rato y espumamos para quitarle las impurezas. Cerramos la olla y dejamos cocer durante 30 minutos al dos en olla rápida. Si queréis hacerlo al chup chup dejar cocer en cazuela durante toda la mañana a fuego lento.
  • Mientras preparamos las albóndigas. 
  • Mezclamos la carne con el ajo picado, el perejil, el jamón picado, el huevo batido (para amalgamar), y un poquito de pan rayado.
  • Cuando este mezclado pasamos a preparar las bolitas de albóndigas (no tienen que ser bolitas muy grandes porque son la guarnición de la sopa) enharinar para freir.
  • Ponemos una sartén a calentar y vamos metiendo las albóndigas por tandas. Solo sofreír un poquito ya que las meteremos 10 minutos en el caldo para que termine de cocinar. Sacamos y dejamos escurrir el papel de cocina, para quitar el exceso de grasa .
  • Abrimos la olla, quitamos la grasa que tenga el caldo por encima. Sacamos los huesos de jamón, ( a mi me encanta comer el jamóncito cocido podemos meterlo a trocitos en el caldo pero si no te gusta solo retiralo) las verduras  las espachurramos en un colador encima del caldo para que caiga un poquito de puré en la sopa.
  • Ponemos a cocer y metemos las albóndigas dejamos cocer durante 10 a 15 minutos. Metemos un puñado de fideos cabellín y dejamos cocer 3 minutos.
  • Servimos en un plato sopero con las albóndigas de guarnición.
  • Esto acompañado de una buena ensalada PLATO ÚNICO!!!!!!.






ESPERO QUE OS GUSTE ....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

miércoles, 1 de mayo de 2013

TARTA DE MANZANA HOJALDRADA CON CREMA PASTELERA

HOLA!!!!


Esta receta se la debo a mi amiga Ana que le encanta la tarta de manzana. En este caso no la probó jejej!!! fue el regalo de cumpleaños de mi padre que también es una de sus tartas favoritas.
Es una receta sencilla y rápida de hacer ya que puedes comprar el hojaldre en cualquier supermercado y ya viene echa y extendida.

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA

  1. INGREDIENTES: Una lamina de hojaldre fresco (lidl), dos manzanas golden maduras grandes, CREMA PASTELERA (PICAR AQUÍ), azúcar, dos hojas de gelatina neutra, mermelada de albaricoque o de melocotón.
  2. PREPARACIÓN:
  • Precalentar el horno a 250º
  • Preparar LACREMA PASTELERA (PICAR AQUÍ) dejar atemperar. Poner un film encima para que no se forme costra, bien pegaito.
  • Lavar, pelar y filetear la manzana en lonchas finas.
  • Extender la lámina de hojaldre, con otra lámina recortar unas tiras y pegar alrededor con huevo.
  • Picar la lamina de hojaldre para que no suba. !!!OJO!!!! no los bordes.
  • Extender con cuidado la crema pastelera para no manchar los bordes que hemos echo con las tiras.
  • Disponer los trozos de manzana como más os guste para que la tarta quede bonita.
  • Rociar con un poquito de azúcar para que al hornear caramelice un poco la manzana.
  • Pincelar con huevo batido los bordes para que queden brillantes.
  • Meter en el horno a 180º grados durante unos 30 minutos horno (arriba y abajo sin turbo) ya sabéis que esto de los tiempos depende mucho de cada horno. Vigilar que no se queme el hojaldre en los bordes.
  • Mientras se hornea preparamos la gelatina. En un bol de agua fría metemos las hojas de gelatina para que se hidraten.
  • Ponemos un cazo con un chorro de agua 100 ml y dos o tres cucharadas de mermelada dejamos calentar.
  • Cuando la gelatina esté hidratada escurrimos y vamos echando de una en una en la mezcla del cazo removiendo constantemente para que no se formen grumos. Dejamos atemperar.
  • Sacamos la tarta cuando esté horneada y pincelamos con la mezcla de la gelatina de melocotón para que le de brillo.
  • Dejamos enfriar y hummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! deliciosa!!!!!!!!!!








ESPERO QUE OS GUSTE .....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

martes, 23 de abril de 2013

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

HOLA!!!!

De nuevo atacando con un postre jejjje!!! ya se que estamos empezando con la operación biquini pero este año mi subconsciente no está por la labor de empezar con las ensaladas y el filete a la plancha.Me temo que  iré a la piscina con unos kilitos de más jejej !!! que se le va hacer.
Esta tarta se la prometí a mi compi.
El otro día fue su cumpleaños y como lo prometido es deuda se la he preparado como regalo.
Para mi sorpresa fuimos a cenar a su casa y teníamos postre por triplicado jajaja !! imaginaros como nos pusimos. (flan de queso, tarta de manzana y tarta de chocolate blanco) viva el colesterol y los michelines jajjajja !!! mis cartucheras bailaban la jota!!!!!. Así es que esta semana no me queda más remedio que empezar con los filetes a la plancha para bajar estos días de comilonas.

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO
  1. Ingredientes: Un paquete de galletas (las que más os gusten, yo maría dorada), 70 gr de mantequilla (punto pomada), dos cucharadas de leche.
  2. Dos bricks de nata liquida 35% materia grasa, 500ml de leche, dos sobres de cuajada royal, 300 gr de chocolate blanco nesthlé postres, 150 gr de azúcar.
  3. Preparación:
  • Para preparar la base
  • Picamos las galletas con el vaso picador hasta dejarlas como si fuera arena.
  • En un bol mezclar las galletas con la mantequilla en pomada y dos cucharadas de leche. Formar una pasta arenosa.
  • Extender en un molde apretando firmemente y nivelar para que la base quede prieta y por todos los lados iguales. Reservamos.
  • Para preparar la tarta.
  • Ponemos una cazuela con la leche a calentar (reservamos un poco de leche fría) y la nata, añadimos el chocolate picado (fuego al dos para que se vaya deshaciendo el chocolate).
  • En un bol seco mezclamos el azúcar con los sobres de cuajada damos vueltas para que se integren los dos ingredientes y nos ayude a no formar grumos.
  • Vertemos la leche fría y deshacemos el azúcar con los polvos de cuajada. Mover con una varilla hasta que veamos que no tiene grumos.
  • Añadiremos la mezcla a la cazuela y removeremos con una varilla continuamente hasta que la mezcla se ponga a hervir. Iremos subiendo el fuego con cuidado no se queme la mezcla en el fondo de la cazuela ya que nos quedaría un molesto sabor ahumado.
  • Cuando haya espesado sacamos del fuego.
  • Ponemos la mezcla en el molde con la base de galletas. dejamos enfriar y pasamos a dejar la tarta toda la noche en la nevera. Esta tarta queda mejor de un día para otro.
  • Desmoldamos pasando un cuchillo previamente untado en agua alrededor de las paredes del molde y decoramos la tarta al gusto.
  • Tiene un sabor buenísimo, ánimo a los/ las amantes del chocolate!!!!!!!!!! 









ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!