lunes, 18 de junio de 2012

TARTA GUINNESS

HOLA!!!

Ya se que no me prodigo últimamente mucho por aquí y no es por falta de ganas sino por falta de tiempo.
Llevo muchos meses pensado en preparar esta tarta que pulula por la blogosfera y que me ha llamado mucho la atención. Combinación entre cerveza y chocolate negro hum!!!!
Y pensé: Que mejor ocasión que el cumpleaños de mi contrario (que es hoy) que de repente con los años se me ha vuelto super goloso.Su comentario esta mañana ha sido "Si tiene chocolate mejor ".
Así es que preparé los ingredientes y me dispuse a darle un homenaje. La verdad es que no es muy difícil de preparar solo dedicarle unos 30 minutos y el resultado es EXCEPCIONAL!!!!.
Os animo a prepararla en alguna ocasión y vereis como vuestros invitados se chupan los dedos.


TARTA GUINNESS

Ingredientes: para el bizcocho: 250gr de harina de repostería, 75 gr de cacao en polvo (valor), 400 gr de azúcar,2c de azúcar vainillado, 2c y media de bicarbonato, 250 ml de cerveza guinness,250 gr de mantequilla, 140 gr de nata liquida, 2 huevos.
Para el frosti (crema de arriba): 250gr de queso mascarpone,120 gr de azúcar glass, 300 de nata liquida.
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 250º
  • En un cazo ponemos la cerveza a calentar y añadimos la mantequilla. (Atención no hervir solo es para derretir la mantequilla). Cuando la mantequilla está fundida, he integrada retirar.
  • En un bol metemos todos los ingredientes secos. La harina ,el azúcar, el azúcar vainillado,el bicarbonato, el cacao en polvo ( como no tenia utilicé el de nestlé previamente molido en la picadora) en la receta pone cacao puro valor.
  • En otro bol batir la nata con los huevos hasta que se mezclen.
  • Echar la mezcla de los huevos y la nata en la cerveza con la mantequilla batiendo con una barilla hasta que se integre todo.
  • Ahora juntar los ingredientes secos con los líquidos dando vueltas con una batidora manual hasta que se forme una crema espesa y sin grumos.
  • Untar un molde con mantequilla y un poco de harina espolvoreada para que no se pegue ( yo he usado uno de silicona con forma pero normalmente se hace en uno redondo)
  • Echar la masa y meter en el horno (bajado a 180º) durante 40 a 50 minutos.
  • Para saber si está horneado pinchar con una aguja para ver si sale limpia.
  • Mientras se hornea preparamos la crema que lleva por encima.
  • En un bol echamos el queso mascarpone con el azúcar glass (yo lo molí con el molinillo de café) sino puedes comprarlo ya echo. Integramos bien hasta que se forma una crema de queso dulce.
  • Montamos la nata que tiene que estar muy fría para que quede bien.
  • Mezclamos los tres ingredientes con movimiento envolventes. Guardamos en la nevera.
  • Sacamos el bizcocho en una rejilla y dejamos enfriar.
  • Cuando esté frió ponemos en un plato y decoramos con la crema de queso de tal modo que parezca la espuma de la cerveza.
Pd: Está GENIAL!!!!  y si la dejáis de un día para otro la consistencia cambia y queda deliciosa.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!

viernes, 8 de junio de 2012

ENSALADA DE ARROZ

HOLA!!!!

Como estos días ha hecho mucho calor, hemos abierto en casa la temporada de ensaladas. Ya he visto por la red la cantidad de imaginación que tienen los blogueros y los cocineros a la hora de combinar ingredientes para preparar estos ricos platos fresquitos.
Hoy en día con la variedad de ingredientes que tenemos nos da juego para combinar todo tipo de frutas, verduras, pastas, arroces y para aliñarlos con todo tipo de vinagretas así es que prepararé muchas recetas  ya que tenemos mucho verano por delante !!!!.
Este tipo de ensaladas se hacen en un periquete y siempre están más ricas que las congeladas. Además puedes hacerlas de un día para otro y las sacarás más fresquitas de la nevera.

ENSALADA DE ARROZ


  1. Ingredientes: 250 gr de arroz bomba (normal), 200 gr de guisantes congelados, tres lonchas gruesas de jamón de york (para picar en taquitos), cuatro huevos cocidos, aceitunas sin hueso, un bote de maíz, un bote de pimiento morrón, una lata de atún, palitos de boca de mar (al gusto).
  2. Preparación:
  • Ponemos una cazuela con agua a calentar. Cuando esté hirviendo echamos el arroz (yo lo suelo lavar un poco para que suelte el almidón y así queda más suelto).
  • En un cazo pequeño también cocemos los guisantes congelados. O si quieres, cocerlos junto con el arroz.
  • Cocer también los huevos en agua caliente durante 20 minutos.
  • Mientras picamos todos los ingredientes en trocito pequeños (huevo, jamón de york, aceitunas, pimiento morrón, palitos de mar)
  • Cuando hayan pasado 20 minutos de cocción ponemos el arroz a escurrir en un colador y lo pasamos por agua fría para cotar la cocción.
  • Una vez lo hayamos lavado escurrir muy bien.
  • Cogemos un bol grande introducimos el arroz con los guisantes y vamos añadiendo todos los ingredientes picados.
  • Daremos vueltas para integrarlo todo y meteremos en la nevera para que se enfrié.
  • Para servirlo lo podemos aliñar con una vinagreta de aceite,vinagre y sal.
  • O lo podemos aliñar con mayonesa aligerada con un poco de leche para que quede un poco liquida.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

miércoles, 6 de junio de 2012

MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA SUAVE DE MOSTAZA

HOLA!!!!


Ayer mi contrario me trajo una buena merluza y como estos días no tengo muchas ganas de guisar preparé un buen plato único sencillo y fresco.
Para acompañar me acordé que paseando por la red entré en el BLOG DE CUINA DE LA DOLORS en el que entro muy a menudo,( porque me encanta su cocina sencilla), encontré una salsa muy fácil de hacer con un sabor ligero que acompaña genial con el pescado. Ahí os dejo la receta.


MERLUZA A LA PLANCHA CON SALSA SUAVE DE MOSTAZA

  1. Ingredientes: Lomos de merluza (pueden ser fresco o congelados), mostaza, yogurt, salsa mayonesa, sal, pimienta, aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Ponemos la plancha a calentar a 250º.
  • Limpiamos los lomos de merluza y los secamos con papel de cocina. Salpimentamos.
  • Rociamos la plancha con un poquito de aceite de oliva. Vamos poniendo los trozos de merluza a cocinar.
  • Mientras preparamos la salsa:
  • En un cuenco ponemos dos cucharadas soperas de yogurt natural, dos cucharadas de mayonesa (yo utilice la de la marca mercadona), y una cucharadita de café de mostaza de la que más os guste. Revolvemos los ingredientes para que se integren y metemos en la nevera.
  • Sacamos la merluza de la plancha. A nosotros nos gusta poco echo para que no se quede muy seco.
  • Emplatamos , servimos con salsa y acompañada de una ensalada.


SALSA SUAVE DE MOSTAZA:


 INGREDIENTES:

2c/s de yogurt
2c/s de mayonesa
1c/cfé d mostaza (la que más os guste)



ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

lunes, 4 de junio de 2012

LOMO-PIZZA DE BEICON Y QUESO ROQUEFOR

HOLA!!!!!

El otro día paseando por la red entre en el blog de ROBIN FOOD (blog que me encanta, de su programa) y me encontré con esta graciosa receta que he puesto en práctica para cenar. He cambiado un poco los ingredientes porque los que había usado el cocinero Martín Berasategui no los tenía en casa. El resultado ha sido tan delicioso que esta receta queda apuntada en mi cuaderno para los restos jajaj !!! Queda una cena muy sencilla, rápida y acompañada de una buena ensalada !!!!!SUPER!!!
Ah!!! y para los niños que no les gusta mucho la carne me parece una buena combinación.

LOMO-PIZZA DE BEICON Y QUESO ROQUEFOR

  1. Ingredientes: Dos filetes de lomo de cerdo fresco por comensal (un poco gruesos) , tomate frito,orégano,queso enmental, tiras de beicon, queso roquefort
  2. Preparación:
  • Calentamos el horno para gratinar.
  • Partimos los filetes de lomo un poquito gruesos.
  • Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y marcamos los filetes por los dos lados sin pasarlos.
  • Ponemos en una fuente de horno y echamos una cucharada de tomate encima de cada filete. Rociamos con un poco de orégano y espolvoreamos con queso rayado.
  • Encima para decorar ponemos trocitos de beicon en unos lomo-pizza y en otros un trozo de queso roquefort.
  • Metemos en el horno a 250º y gratinamos hasta que queden doraditos.
  • Servimos con una buena ensalada o con un gazpacho de primero ahora que llega el veranito.








ESPERO QUE OS GUSTE ....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

viernes, 1 de junio de 2012

TRUCHA AL HORNO CON BEICON Y PATATAS

HOLA!!!

Madre mía !!!!!  como está haciendo en Salamanca el calor aprieta y hoy no se me ha ocurrido otra cosa que encender el horno jajaja !!! .
Pero como no tenía ganas de guisar pensé en un plato que puesto en una bandeja se hace solo casi sin vigilarlo. Además como estamos en la operación biquini es light jajaj !!! con una ensalada y una buena fruta la comida está completa.


TRUCHA AL HORNO

  1. Ingredientes: Una trucha por persona, una cebolla, dos o tres patatas (en mi caso para dos personas), un paquete de lonchas de beicon, sal, tomillo, romero, aceite de oliva. vino blanco.
  2. Preparación:
  • Ponemos el horno a calentar a 250º
  • Lavamos,pelamos y picamos las patatas y la cebolla muy finamente como para tortilla.
  • Cogemos una bandeja de horno y ponemos las patatas mezcladas con las cebollas. Espolvoreamos tomillo y romero al gusto, sal y un chorro de aceite de oliva. Añadimos un chorrito de vino blanco y las metemos en el horno a 200º durante 20 minutos.
  • Mientras limpiamos las truchas bajo el grifo y las secamos con papel de cocina. Salpimentamos.
  • Pasamos el beicon un poco por el microondas.
  • Rellenamos la truchas con el beicon el gusto y enrollamos unas lonchas alrededor del pescado para que no se seque al hornearlo.
  • Sacamos la bandeja que tenemos en el horno con las patatas y ponemos las truchas encima.
  • Metemos la bandeja de nuevo a hornear y dejamos alrededor de 20 minutos (esto depende de si os gusta el pescado mas o menos echo).
  • Sacamos y servimos acompañado de una buena ensalada.




ENSALADA DE TODO (picar aqui)



ESPERO QUE OS GUSTE....!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

miércoles, 30 de mayo de 2012

CANELONES DE CARNE CON PATÉ

HOLA!!!

Tenía muchas ganas de retomar mi blog pero la verdad es que llevo unos días que estoy como el tiempo. Con estos cambio de temperatura estoy " aplataná" como dice mi hijo y no tengo ganas de cocinar. Últimamente los platos de mi cocina son ensalada , ensalada y más ensalada jajja !!! .
Pero el otro día compré un poco de carne picada y me decidí a preparar unos buenos canelones que hacía mucho tiempo que no preparaba en casa y que nos encantan. Ya se que son un poco entretenidos pero normalmente este tipo de recetas las dejo para los fines de semana que es cuando tengo un poco más de tiempo.Así es que ahí os dejo la recetina por si os animáis.


CANELONES RELLENOS DE CARNE Y PATÉ

  1. Ingredientes: 500 gr de carne picada mezcla, una cebolla, dos ajos. sal pimienta, pasta para hacer los canelones ( a mi me gusta la de  lasaña así me quedan unos canelones enormes ),una lata de paté la piara, tomate frito casero ( si no tienes pues del super), 1 litro de  bechamel, queso enmental rayado.
  2. Preparación:
  • Salpimentamos la carne y reservamos.
  • Preparamos un litro de SALSA BECHAMEL (PICAR AQUÍ) .reservar mientras hacemos lo demás.
  • Lavamos,pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
  • Ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva. Echamos los ajos y la cebolla y dejamos sofreír hasta que esté blandita y transparente.
  • Añadimos la carne picada y dejamos cocinar un poco hasta que cambie de color.
  • Mientras ponemos una cazuela con agua y cuando esté hirviendo vamos añadiendo las laminas de pasta de lasaña de una en una para que se cuezan .Damos vueltas y echamos un poquito de aceite para que no se peguen. Dejar cocer según ponga el fabricante en el paquete.
  • Ponemos la carne  sofrita en un vaso batidor y añadimos la lata de paté . Batimos un poco para que se mezcle y quede como una pasta.
  • Cuando la pasta de lasaña esté cocida la sacamos y ponemos encima de un trapo de cocina limpio para escurrirla.
  • Vamos rellenando con una cucharada de puré de carne y enrollamos el canelón.
  • En una fuente para canelones echamos EL TOMATE FRITO (picar aquí) en el fondo (al gusto).
  • Vamos colocando los canelones rellenos encima del tomate hasta llenar la fuente que hemos escogido.
  • Añadimos la salsa bechamel por encima de los canelones hasta que queden tapados.
  • Espolvoreamos con bien de queso rayado al gusto (en este caso he usado enmental).
  • Metemos en el horno a gratinar hasta que estén dorados por encima.
  • Sacamos del horno y servimos bien calientes acompañados de una buena ensalada.











ESPERO QUE OS GUSTE..!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!

miércoles, 23 de mayo de 2012

PECHUGA DE POLLO CON PIMIENTOS Y CEBOLLA CONFITADOS

HOLA!!!!

Hoy tenía una pechuga de pollo y unos pimientos rojos y no tenía muchas ganas de cocinar así es que pensé en hacer algo rápido y con sabor asiático. Me encanta el contraste de los sabores dulces en la comida. A mi contrario no le gustan mucho estos mezcles pero esta vez lo he convencido porque el contraste salado de la soja mataba un poco el del azúcar. Animaros queda muy bueno !!!!.
Es un plato bastante económico y con una ensalada nos puede servir para una buena cena.


PECHUGA DE POLLO CON PIMIENTO Y CEBOLLA CONFITADOS

  1. Ingredientes: una pechuga de pollo, un pimiento rojo y uno verde , una cebolla, dos cucharadas de azúcar, salsa de soja, sal ,pimienta negra, aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Cortamos la pechuga de pollo en tiras. Salpimentamos y reservamos.
  • Pelamos y lavamos la cebolla y los pimientos cortamos en tiras finas.
  • Ponemos una sartén onda a calentar y le echamos un buen chorro de aceite de oliva. 
  • Ponemos la cebolla y los pimientos en la sartén y rehogamos un poco a fuego fuerte. Después bajamos el fuego al dos (vitrocerámica) y dejamos confitando con una tapadera durante 20 a 30 minutos.
  • Damos vueltas de vez en cuando para que no se pegue.
  • Mientras en otra sartén sofreímos las tiras de pechugas de pollo hasta que adquieran un color blanquecino.
  • Cuando hayan pasado los 30 minutos le añadimos dos cucharadas de azúcar en la cebolla y los pimientos damos vueltas hasta que se integre todo.
  • Cuando hayamos echo esto añadimos un buen chorro de salsa de soja. Tendremos cuidado y probaremos si tenemos que rectificar de sal ya que la soja le da a los guisos un sabor salado.
  • Integramos el pollo (sofrito) en la verduras y damos vueltas para que se mezclen todos los ingredientes.
  • Dejamos sofreír a fuego medio durante 10 minutos.
  • Si ves que te queda mucho liquido podemos ligar con un vaso pequeño de agua fría al que le habremos añadido una cucharadita de maicena. Esto hará que espese la salsa.
PD: Esta vez acompañé el plato de pollo con un pastel de verduras. Pero si queréis lo podéis servir con una buena ensalada.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!