domingo, 8 de abril de 2012

BIZCOCHO DE NATA Y NUECES

HOLA!!!!

Espero que todo el mundo haya pasado unas buenas vacaciones de semana santa.
Este año como muchas gente me he quedado en casa. Encima el tiempo ha sido horrible, nos ha echo de todo frió, ha diluviado, nieve.... total como en pleno invierno. Ha sido tan malo que no nos ha dejado ver las procesiones tan bonitas que se sacan en SALAMANCA este año un desastre!!!.
Pero hay que reconocer que los agricultores y los pantanos lo habrán agradecido y mucho, porque la sequía tan persistente que teníamos no era normal, pero ya sabéis nunca llueve a gusto de todos.
Bueno como no hay mal que por bien no venga me he dedicado a la cocina así nos hemos puesto en casa jjajaj!!! con postres y menús especial semana santa!!!.
Hoy voy a colgar un hermoso bizcocho que preparé para los desayunos de mis vacaciones.

BIZCOCHO DE NATA CON NUECES

  1. Ingredientes: Cinco huevos, 250 gr de azúcar, 300 ml de nata , 150 ml de aceite de girasol, 350 gr de harina de repostería , 100 gramos de nueces, un sobre de levadura royal.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º
  • Untar previamente vuestro molde con mantequilla y espolvorear con harina. Si es de silicona como es mi caso no es necesario pero si lo hacéis os saldrá más brillante.
  • Batimos los huevos en un bol con una batidora eléctrica. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se forme una cremita consistente.
  • Vamos incorporando la nata y el aceite con una lengua. Lo hacemos con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.
  • En otro bol mezclamos el harina con la levadura. Cogemos un colador y tamizamos el harina  por encima . Vamos incorporando con movimientos envolventes por tandas. Procura no echar toda el harina de una vez porque te saldrán grumos es mejor incorporar de varias veces.
  • Picamos las nueces al gusto y rebozamos con un poco de harina (este truco es para que las nueces  no se vayan al fondo del molde).
  • Añadimos las nueces y removemos.
  • Echamos la mezcla en el molde. Introducimos en el horno y lo bajamos a 170º arriba y abajo sin turbo dejar hornear alrededor de 30 minutos vigilando que no se tueste por arriba. Si eso ocurriera tapar con papel albal.
  • Sacamos y picamos con una aguja o un cuchillo si sale limpio ya esta. Sino podéis dejarlo otro poquito más.
  • Dejamos enfriar y desmoldamos.  !!!HE DICHO DEJAR ENFRIAR JAJJJA !!!












ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!





De nuevo agradezco otro premio me los ha otorgado BELEN del blog BE COCINA EN EL PAYAR DE XUAN. ella como yo empezó con mucha ilusión el blog para compartir todo el conocimiento en la cocina. 
MUCHAS GRACIAS!!!! 

TAMBIEN VOY A DEDICAR ESTE PREMIO :

ROSA : RECETAS DE MAMA ROSA (PICAR AQUI) Mujer encantadora andaluza que siempre me visita y me sigue animando. MUCHAS GRACIAS. 
LAURA: COCINANDO HACIA LOS PICOS (picar aqui) Tiene una cocina genial y me visita de allí lejos como digo yo  (suiza) muchas gracias!!!
MAGDA: DE COCINA PARA POBRES (picar aqui) Es una seguidora de hace mucho tiempo de mi blog me encanta cuando la veo aparecer en mis comentarios.
MARIA JESUS: CON2HUEVOS (picar aquí) Mi seguidora salmantina   que me encantaría conocer!!!!
TERE: TERESA Y SU COCINA (picar aquí) Ya sabes que yo tambien te sigo y me encanta tu blog!!!
JUANA: LA COCINA DE BABEL (picar aquí)  Juana este premio por extensión tambien es para TITO dile que se pase a buscarlo!!! Os sigo desde hace mucho y me encanta vuestro trabajo.
TRINI: LACOCINA DE TRINI ALTEA Genial tu cocina!!!!
PEDRO: OLLAS FERROVIARIAS (picar aquí)  genial tu cocina!!!!
LOLA: PAN FRITO Y REBANADAS (picar aquí) me encanta a pesar de la adversidad es como el ave fenix a resurgido de las cenizas y sigue tan animada como siempre.


Gracias a tantos blogs que se pasan por el mio, Sin sus comentarios y sus animos no estaría aquí continuando con esta experiencia tan gratificante!!!


miércoles, 4 de abril de 2012

COCA HAWAIANA

HOLA!!!

Ya se que esta no es una coca convencional pero como la masa de coca se puede rellenar de lo que uno quiera, el otro día la rellenamos como una pizza. La masa resultó crujientísima y estaba muy rica con el contraste de la piña. Así es que la llamamos HAWAIANA. Ahí os dejo la receta por si os animáis!!!.

COCA HAWAIANA

  1. Ingredientes:  Salen tres piezas de masa de 200 gr cada una. 270 gramos de agua templada, 30 gr de aceite de girasol, 5 gr de sal,10 gr de levadura de panadero,25 gr de mantequilla, 560 gramos de harina floja, 100 gr de manteca de cerdo, queso mozzarrela rayado, jamón de york picado en trocitos, un bote de piña natural, tomate casero.

  1. Preparación:
    • Calentar previamente el horno a 250º
    • Echar la levadura en el agua templada para que se deshaga.
    • En un bol mezclamos todos los ingredientes El agua ,el aceite. la sal, la mantequilla. Le vamos añadiendo el harina hasta completar los 560 gr.
    • Sacamos encima de la encimera y amasamos hasta que este todo integrado. Boleamos ( amasar hasta formar una bolita) dejamos reposar 10 minutos.
    • Dividir la masa en piezas de 200 gr.
    • Con cada trozo formamos piezas tipo barra (alargada y redondita por las puntas) de un grosor de 4mm aproximadamente.
    • Enharinar para que no se pegue  la encimera. Untar con un poco de manteca de cerdo toda la superficie de la masa y enrollar sobre si misma. Girar 90º dejar reposar 5 minutos y estirar con el rodillo hasta conseguir de nuevo la forma de barra. Hacer esta operación otras dos veces. (untar manteca-enrollar-estirar). La última vuelta la hacemos sin untar de manteca (cuarta vuelta)
    • Le damos forma rectangular a la masa y la picamos con un tenedor para que no engorde. Solo picaremos por el centro así subirá por los bordes.
    • Le echamos el relleno que en este caso hemos escogido tomate casero, queso mozzarella, jamón de york, piña. 1º el tomate,2º el queso,3ºel jamón de york,4º la piña.
    • Metemos en el horno hasta que esté doradita. Servimos calentita!!!!










    ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!!


    Quiero agradecer al BLOG VIRUTILLAS DE CHOCOLATE (PICAR AQUÍ) por el premio otorgado. Animo sigue con tus recetinas estan genial animaros a entrar en él , os lo recomiendo.



lunes, 2 de abril de 2012

COCA MALLORQUINA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO DE CABRA

HOLA!!!

El otro día mi hijo vino del obrador con una receta de coca mallorquina. Le había gustado tanto la receta que se puso manos a la obra para hacerla en casa para cenar.
Esta vez no tenía ni idea de como se hacía esta masa, me tocó contemplar como preparaba la mezcla como si fuera un autentico profesional!!!!. Además me miraba por el rabillo del ojo a sabiendas que estaba admirada de ver como se manejaba el asunto. Esta vez el maestro era él y yo su pinche.
La receta quedó tan rica y la masa tan crujiente que vale la pena hacer una entrada a este humilde blog. Y que veáis la admiración que le tengo cuando hace alguna cosa que yo no se hacer.
El relleno es una invención nuestra ya que ese día habíamos cocinado cebolla caramelizada que le encanta.

COCA MALLORQUINA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

  1. Ingredientes: Salen tres piezas de masa de 200 gr cada una. 270 gramos de agua templada, 30 gr de aceite de girasol, 5 gr de sal,10 gr de levadura de panadero,25 gr de mantequilla, 560 gramos de harina floja, 100 gr de manteca de cerdo, cebolla caramelizada, un rulo de queso de cabra, mermelada de tomate,queso mozzarella.
  2. Preparación:
  • Preparamos la CEBOLLA CARAMELIZADA (PICAR AQUÍ)
  • Preparamos LA MERMELADA DE TOMATE (PICAR AQUÍ) Si quieres lo puedes comprar en el super.
  • Calentar previamente el horno a 250º
  • Echar la levadura en el agua templada para que se deshaga.
  • En un bol mezclamos todos los ingredientes El agua ,el aceite. la sal, la mantequilla. Le vamos añadiendo el harina hasta completar los 560 gr.
  • Sacamos encima de la encimera y amasamos hasta que este todo integrado. Boleamos ( amasar hasta formar una bolita) dejamos reposar 10 minutos.
  • Dividir la masa en piezas de 200 gr.
  • Con cada trozo formamos piezas tipo barra (alargada y redondita por las puntas) de un grosor de 4mm aproximadamente.
  • Enharinar para que no se pegue  la encimera. Untar con un poco de manteca de cerdo toda la superficie de la masa y enrollar sobre si misma. Girar 90º dejar reposar 5 minutos y estirar con el rodillo hasta conseguir de nuevo la forma de barra. Hacer esta operación otras dos veces. (untar manteca-enrollar-estirar). La última vuelta la hacemos sin untar de manteca (cuarta vuelta)
  • Le damos forma rectangular a la masa y la picamos con un tenedor para que no engorde. Solo picaremos por el centro así subirá por los bordes.
  • Ponemos el relleno por encima, en este caso hemos elegido,queso mozzarella, cebolla caramelizada, y trozos de queso de rulo de cabra.
  • Metemos en el horno y bajamos a 170º con el grill y lo de abajo encendido.
  • Dejamos hornear hasta que la veamos dorada.
  • Adornar el queso de cabra con mermelada de tomate.
  • Se puede comer fría o caliente!!!!!!









ESPERO QUE OS GUSTE...!!!SALUDITOS PARA TODOS!!!


QUIERO AGRADECER AL BLOG DE LAS RECETAS DEL ABUELO (PICAR AQUI) EL PREMIO OTORGADO. ES UN BLOG CON UNAS RECETAS MUY RICAS , CON MUCHAS FOTOS PASO A PASO QUE LAS HACE MÁS SENCILLAS.

viernes, 30 de marzo de 2012

TORTILLA RELLENA

HOLA!!!!

El otro día me puse a preparar una tortilla clásica de patatas y como nos gustan mucho los mezcles empecé a meter cosas en la olla. Ya sabéis que yo cuando tengo prisa preparo las patatas en la olla. Mirando en la nevera empecé a sacar cosas para combinar.
Recuerdo que mi contrario me dijo :" HOY NO COMEMOS" JAJJAJ !!! eso lo comenta cada vez que empiezo a mezclar cosas en la olla sin saber realmente lo que me va a salir. Pero como siempre le encantó la preparación, así es que os dejo la receta por si !!!! os animáis a prepararlo.

TORTILLA RELLENA

  1. Ingredientes: 4 patatas, una cebolla, un calabacín, un pimiento rojo, una lata de atún en aceite, 5 huevos tamaño(L), sal y aceite de oliva.
  2. Preparación:
  • Lavamos, pelamos y picamos en rodajas muy finas las patatas, la cebolla, el pimiento y el calabacín.
  • En una olla ponemos un chorro de aceite de oliva.
  • Salamos las patatas con lo demás todo mezclado y introducimos en la olla.
  • Cerramos y dejamos cocer 10 minutos después que haya subido la válvula.
  • Mientras batimos los cinco huevos. Yo los suelo batir con varillas eléctricas porque los huevos crecen más y queda la tortilla más esponjosa. Además un truquito es echarla unos 3 gramos de levadura royal.
  • Abrimos la olla y escurrimos las patatas en un colador hasta que veamos que no escurre nada apretar un poquito para que se vaya toda la grasa.
  • Echamos la mezcla en el bol con los huevos batidos. 
  • Escurrimos la lata de atún de su aceite y lo incorporamos a la tortilla.
  • Ponemos una sartén con aceite de oliva bien caliente y ponemos la tortilla a cuajar. Damos la vuelta y dejamos dorar. Cuando esté dorada al gusto sacar de la sartén.
  • A mi me gusta jugosa así es que no la dejo dorar demasiado.
  • Emplatamos y acompañamos con una ensalada. En mi casa la tortilla se come con mayonesa o con keptchu!!!! pero eso lo dejo a vuestro gusto .
PD: Creo que la próxima vez le echaré dos huevos más porque me pasé de cantidad aun así me quedó muy rica.









ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!



martes, 27 de marzo de 2012

PLUMCAKE CON MERMELADA DE FRESA

HOLA!!!!

Llevaba unos días con ganas de preparar un plumcake de esos que saben a mantequilla y que están tan ricos para desayunar.  Encontré en internet una receta super sencilla con poquitos ingredientes y pensé porqué no añadir esa mermelada de fresas que preparé el otro día.
Así es que manos a la obra.

PLUM CAKE CON MERMELADA DE FRESAS

  1. Ingredientes: 160 gr mantequilla ( cuanto más buena más rico el bollo), 160 gramos de azúcar, 160 gramos de harina de repostería, 7 gramos de levadura (royal), 3 huevos (L), mermelada de fresas, nueces peladas para adornar.
  2. Preparación:
  • Precalentar el horno a 250º.
  • Atemperar la mantequilla en el microondas.
  • En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integre y forme como una crema.
  • Añadir los huevos de uno en uno, incorporar con una batidora manual.
  • Mezclar la harina con la levadura. Poner en un colador grande y tamizar encima del bol damos vueltas con la varilla con movimientos envolventes para que se integre todo.
  • Untar un molde de plumcake con mantequilla y espolvorear un poco de harina para que no se pegue. Si tenéis molde de silicona no es necesario.
  • Echamos la mitad de la mezcla en el molde, formando una capa. Ponemos unas cucharadas de MERMELADA DE FRESAS (PICAR AQUÍ) y luego añadimos la otra parte de la masa del bollo.
  • Adornar con nueces la cantidad al gusto, a mi me encanta las nueces crujientes encima de un bollo.
  • Bajar el horno a 170º introducir y hornear durante 20 a 30 minutos arriba y abajo sin turbo.Si veis que se quema por encima poner un papel albal.
  • Para ver si ya está horneado sacar y pinchar con un cuchillo, aguja.... si sale limpio ya estará listo.
  • Dejar enfriar !!!! tomar con buen cafetito!!!












ESPERO QUE OS GUSTE...!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

Agradecer a AURORA del blog de A COMER Y HA CALLAR el premio. 
Esto me hace seguir con más ganas espero poder llegar a los 200 seguidores.