domingo, 2 de octubre de 2011

TOSTA DE PATÉ DE PATO CON CEBOLLA CARAMELIZADA

HOLA!!!

Ayer tuve invitados en casa , hice un surtido de tostas esperando que le gustaran a todo el mundo. Creo que lo conseguí o eso espero. Una de las tostas que suelo hacer en todas las reuniones es la de paté con cebolla, sencilla de realizar y además cuanto mejor sea el paté más rico será el aperitivo.

TOSTA DE PATÉ CON CEBOLLA

Ingredientes:  Un paquete de pan echo rebanadas ( mercadona), una lata de paté de pato ( en mi caso utilice un paté de pato de la marca MARTIKO que se puede comprar en Mercadona, cebolla caramelizada.( Una cebolla, azúcar moreno, salsa de soja)
Preparacion:
  • Preparamos un poco de cebolla caramelizada CEBOLLA CARAMELIZADA (PICAR AQUÍ)
  • Calentamos el horno y tostamos el pan loncheado.
  • Montamos las tostas primero untamos el paté de pato una buena cantidad en cada trozo.
  • Ponemos una cucharada de cebolla caramelizada.
Pd: Ya está!!! así de sencillo. Si ves que no te sale la cebolla puedes comprarla en el super pero os animo a que le hagáis vosotros mismos porque está más rica y es casera.


ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

MERMELADA DE TOMATE

HOLA!!

De nuevo que hacer con tanta fruta y hortaliza que tenemos en casa de los huertos propios y familiares. Como estamos en crisis (que nos lo dicen hasta en la sopa) no se puede tirar nada. Tenía unos tomates muy maduros y como ya tengo tomate frito para todo el invierno decidí preparar otra receta con ellos. Que os parece mermelada de tomate que se puede utilizar para acompañar todas las carnes hum!!! una delicia. Y además tenía unas manzanas y me dije porque no mezclarlas, el resultado es sorprendente os lo recomiendo es fácil y no toma más de una hora en realizarse. Ahí os dejo la receta.

MERMELADA DE TOMATE

Ingredientes: 1 y 1/2 kilos de tomates, 750gramos de azúcar, una manzana golden, una pizca de canela.
Preparación:
  • Calentamos agua en una cazuela y cuando esté hirviendo sujetos con un tenedor vamos metiendo los tomates para no quemarnos. Dejamos un minuto sacamos y así podremos pelar los tomates más facilmente. Si ves que no se pelan volver a meter un poquito más.
  • Lavamos y escaldamos los tomates para pelarlos.
  • Los espachurramos un poquito en un bol para que suelten las pepitas y el agua. ( A mi me encanta ese jugo con un poco de sal jajaj !! no se tira nada ).
  • Lavar pelar y picar la manzana.
  • Cogemos una cazuela grande y picamos los tomates. Añadimos el azúcar, la manzana, la canela y damos vueltas. Dejamos macerar durante al menos dos horas.
  • Lo ponemos al fuego y dejamos cocer durante una hora a fuego medio. Si le sale espuma tenemos que retirar con una espumadera.
  • Esterilizar los botes para meter la mermelada.
  • Cuando se haya cocido tienes dos maneras de embotarla en trozos o puedes pasarla por un pasapurés con agujero gordo para que quede como una salsa más fina.
  • Hay quien le echa 10 gr de agar- agar para que quede con una textura un poco más consistente eso os lo dejo a vuestro gusto.
  • Mientras esta bien caliente con cuidado vamos metiendo en los botes hasta llenar por completo. A ser posible no tenemos que dejar burbujas. Tapamos y le damos la vuelta al bote durante 24 horas.
  • Esta mermelada está muy rica para acompañar carnes ,quesos de cabra, patés, foi de pato ..... y todo lo que queráis.


ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!

viernes, 30 de septiembre de 2011

PECHUGA DE POLLO EN TEMPURA

HOLA!!!!

Como siempre ando de cabeza todo el día de aquí para allá trabajo-casa,casa-trabajo porque las mujeres tendremos que estar siempre de cabeza jajaj !!! hoy no tenía nada para la comida y me dije ahora ¿¿¿que???
Abrí la nevera y me encontré con unas tristes pechugas de pollo y solo tenía media hora para dejar la comida echa. Y pensé pechuga rebozada pero crujiente......... ahí os dejo la receta que salió.

PECHUGA DE POLLO EN TEMPURA

Ingredientes: una pechuga de pollo entera, harina de tempura ( Mercadona), agua muy fría, sal, pimienta, aceite de girasol, salsa agridulce.
preparación:
  • Limpiamos las pechugas de pollo y le quitamos la piel.
  • Cortamos las pechugas en tiras que queden un poquito gruesas. Salpimentamos y reservamos.
  • Para preparar la tempura el agua tiene que estar muy fria. Ponemos el harina de tempura en un bol y vamos añadiendo el agua removiendo rápidamente con una varilla para que no se formen grumos. la masa tiene que quedar un poco espesita .
  • Metemos el pollo en la tempura.
  • Calentamos el aceite, cuando la veamos a temperatura de fritura vamos añadiendo los trozos de pollo por tandas. Sacar cuando esté doradito. Escurrir en un plato con papel de cocina para quitar el esceso de grasa.
  • !!OJO!!!El pollo en tempura tenemos que comerlo recién salido de la sartén para comerlo super crujiente.
  • Normalmente suelo hacer la salsa agridulce pero como no tenía tiempo utilize la de la marca MERCADONA que está genial. Rápido y cómodo jjaja !!
  • Esta receta la acompañé de una ensalada que había preparado el dia anterior y que ya os he puesto en otra entrada. ENSALADA DE PIMIENTOS Y CEBOLLA CARAMELIZADA(PICAR AQUÍ)

PD:Comida super rápida y sencilla. Si no os gusta la salsa agridulce podéis acompañar con tomate o kepchu o cualquier salsa que os guste











MASA DE HARINA DE TEMPURA.



ESPERO QUE OS GUSTE... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

jueves, 29 de septiembre de 2011

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

HOLA!!!

Puf !!! se acabó la dieta, no puede ser estar cocinando y mirar como pasa por delante de tus narices todo lo que preparas en tu cocina para que se lo coman otros y tu filetito a la plancha y lechuga aliñada con yogurt jajjaj !!!. Hoy me he dado un homenaje ,entre mi hijo y yo hemos echo estas magdalenas de colacao que vi un día en el blog  de NEUS (PICAR AQUI) muy sencillas. Aunque yo les he dado mi toque personal porque como me gusta tanto el chocolate le he añadido unos trocitos de chocolate para cobertura  que cuando funde en la boca HUM!!! no os quiero ni contar jajjaj !!!!Ahí os va la receta. Salen unas treinta magdalenas

MAGDALENAS DE COLACAO

Ingredientes: cinco huevos , 250gr de azúcar, un vaso de agua de aceite de girasol, un vaso de leche, 100 gr de colacao, 300 gr de harina , 10 gr de levadura royal en polvo, tres o cuatro barritas del chocolate para postres de nesthle.
Preparacion:
  • Ponemos el horno a calentar a 250º
  • En un bol batimos los huevos hasta que hayan doblado su volumen preferiblemente con batidora eléctrica. Añadimos el azúcar y batimos hasta que nos quede una crema blanquecina.
  • Incorporamos el aceite y luego la leche con cuidado porque salpica bastante.
  • Mezclamos el harina con los 100 gr de colacao y la levadura y vamos echando de tres veces dando a la batidora al uno para que se vaya incorporando.
  • Picamos el chocolate con una picadora si no tenemos podemos hacerlo con el cuchillo con cuidado de no cortarnos.
  • Añadimos a la mezcla y damos vueltas con movimientos envolventes para que se repartan de manera uniforme la pepitas de chocolate.
  • Ponemos una bandeja con papel sulfurado y repartimos los papelitos de las magdalenas. 
  • Echar dos cucharadas de masa con cuidado, dejar espacio para que suba la magdalena y no se desborde.
  • Hornear primero 5 minutos por abajo y cuando estan subidas darle al horno arriba con turbo para que el calor se ponga uniforme por todo el horno. dejar otros 5 minutos. Vigilar que no se quemen, Hay que estar muy atentos porque se hacen super rápido.
  • Dejar enfriar en una rejilla   SI PODÉIS !!! . Para conservar las meto en una lata y duran bastantes días frescas. Bueno eso ........ jajaj !!!









 ESPERO QUE OS GUSTEN... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!






miércoles, 28 de septiembre de 2011

HUEVOS CON TOMATE Y CHORIZO

HOLA!!!

De nuevo voy hacer una recetina plato único para una cenita rápida. Sigo aprovechando los últimos frutos que me da mi huerto urbano. De nuevo preparé una remesa de tomate frito casero. Los botes bajan visto y no visto  creo que este año no me quedará ninguno para el invierno jajaj !!!.
Los huevos los pillo en el granero de mi suegra que dicho sea de paso el sabor nada que ver con los que se compran. A si es que todo casero.

HUEVOS CON TOMATE

Ingredientes:6 huevos, 100 gr de lonchas finas de longaniza de chorizo ( el que más os guste en casa), 5 lonchas de beicon,tomate frito casero, 5 pimientos italianos aceite de oliva y sal.
Preparación:
  • Poner un cazo con agua , sal y un chorrito de vinagre a calentar. Introducimos los huevos y dejamos cocer durante 20 minutos. Sacamos enfriamos y pelamos los huevos. Reservar.
  • En una sartén echar un chorrito de aceite de oliva y sofreímos  el chorizo con el beicon con cuidado no se queme.
  • En otra sartén poner aceite y freír los pimientos cortados en tiras, a fuego lento para que queden confitados.
  • Añadimos el TOMATE FRITO CASERO (picar aquí) con el chorizo y el beicon. (si tenemos casero sino del que más os guste del mercado). Damos vueltas para que se integre. 
  • Cortar los huevos a la mitad y meterlos en la salsa de tomate. Calentar y no remover mucho para que no se rompan los huevos cocidos.
  • Emplatar los huevos con la salsa acompañados de los pimientos fritos.




ESPERO QUE OS GUSTE... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

martes, 27 de septiembre de 2011

MAGDALENAS DE COCO

HOLA!!!

No se si os he contado que tengo un niño ( bueno adolescente grande ) de 16 años que este año se ha empeñado en meterse en la escuela de repostería para hacer un módulo. Y hoy me ha traído su primera sorpresa hum!!! y que sorpresa sus primeras magdalenas realizadas por él en el obrador. Me siento super orgullosa y además estaban muy buenas. Como trajo poquitas para probar nos supieron a poco. Pero esto merece todo un premio una entrada a mi blog. La receta la realizamos de nuevo en casa pero yo he subido las fotos de las magdalenas que él me trajo le quedaron preciosas. Ahí os dejo la recetinas por si os animáis.

MAGDALENAS DE COCO

Ingredientes: 4 huevos, 250 gr de azúcar ( un tazón), un vaso de aceite de girasol, un vaso de leche, 300 gr de harina ( un tazón y medio), 100 gr de coco rayado, medio sobre de levadura royal. 8 gr
Preparación:
  • Precalentamos el horno a 250º.
  • En un bol echamos los huevos y los batimos con batidora eléctrica ( a ser posible, sino con batidora manual) hasta que hayan doblado su tamaño.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que se convierta en una crema blanquecina.
  • Añadimos el vaso de aceite y el de leche y lo vamos incorporando con movimientos envolventes con una lengua de silicona. 
  • Mezclamos la levadura con el harina . Tamizamos esta encima de la masa con un colador para que no se formen grumos.
  • Echamos el coco rayado y envolvemos con cuidado para que no se baje mucho la masa.
  • En una bandeja de horno ponemos papel sulfurado y vamos poniendo los papelillos de las magdalenas para rellenar. Con esta cantidad de masa salen unas 30 magdalenas.
  • Echamos como dos cucharadas en cada papelillo dejamos espacio para que la magdalena pueda subir y no se salga.
  • Horneamos a 170º primero dejar 7 minutos con solo abajo y cuando veamos que han subido poner arriba y abajo con el turbo del horno para unificar el calor otros 5 minutos tenemos que estar muy atentos al tiempo porque sino se pueden quemar.
  • Sacamos y dejamos enfriar  si podéis !!!! jajajja !!!
PD:  un truco que me ha dicho mi hijo es ponerle dos papelillos a las magdalenas para que el molde coja más fuerza y así quedarán con una bonita forma.





ESPERO QUE OS GUSTE.... !!! SALUDITOS PARA TODOS!!!

domingo, 25 de septiembre de 2011

MORROS DE CERDO CON TOMATE

HOLA!!!!

Como os he dicho en algún momento, en mi casa nos gustan bastante lo productos de casquería. Hoy como tengo tiempo me voy a entretener a subir de nuevo una recetina que preparaba mi madre en su bar de pinchos los ponía en una cazuelita de barro con un platito de pan. Estaban tan ricos que los clientes siempre repetían de pan para mojar y arrebañar para que no quedara ni pizca de salsa. Es una recetina muy barata y sencilla. Ya!!! se que no es para dieta pero una vez al año no hace daño jajaj !!!

MORROS EN TOMATE

Ingredientes: 1 kgr de morro de cerdo, una cebolla, tres dientes de ajo, un pimiento rojo ( a ser posible), un bote de tomate ( helios) 300gr, una cucharada de harina, aceite de oliva, sal, cayena (guindilla roja), dos hojas de laurel.
Preparación:
  • Lavar los morros,escurrirlos y echarle sal abundante, los ponemos en un plato y los guardamos en la nevera 24 horas.
  • Lavamos los morros del esceso de sal. Ponemos una olla express con agua a calentar y los metemos para cocer. Salamos un poco el agua y añadimos dos hojas de laurel. Cerramos y dejamos cocinar durante 20 minutos después que haya subido la valvula de la olla. Tienen que quedar blanditos.
  • Mientras vamos haciendo el refrito. 
  • Pelamos y picamos muy finamente la cebolla , el ajo y el pimiento.
  • Ponemos a calentar una cazuela baja con un chorro de aceite de oliva. Vamos introduciendo la verdura primero el ajo y después la cebolla y el pimiento. Sofreímos hasta que este todo blandito.
  • Añadimos una cucharada de harina.
  • Abrimos la olla finalizada la cocción y sacamos los morros para cortarlos en trozos  pequeños.
  • Echamos parte del caldo de los morros en el sofrito y le añadimos el tomate ( al gusto).
  • Si no te gusta que quede la verdura en trozos pasa la salsa por la turmix y la dejas finita. 
  • Incorporar los morros a la salsa y darle vueltas para que tomen todo el sabor. Dejar cocer 10 minutos.
  • Echar picante al gusto. A mi me gusta  picantito pero eso os lo dejo a elección si no queréis no le echéis.
  • Para que quede chulo en la mesa si teneis servir en cazuelitas de barro.




ESPERO QUE OS GUSTEN...... !!!! SALUDITOS PARA TODOS!!!!